Новости мира

Опознана семья, погибшая на морозе на границе США и Канады

[ad_1]
Канадские власти считают, что смерть четырех граждан Индии, обнаруженная в нескольких шагах от канадско-американской границы, связана со схемой контрабанды людей.

Джагдиш Патель, 39 лет, Вайшаилбен Патель, 37 лет, и их дети Виханги, 11 лет, и Дхаркмик, 3 года, умерли от холода в Манитобе, Канада.

Температура упала до -35 градусов по Цельсию (-31 по Фаренгейту) в ту ночь, когда семья Патель попыталась пешком пересечь границу США.

Семья была найдена в поле к северу от границы 19 января.

Их личности были объявлены Верховной комиссией Канады в Индии, а затем подтверждены Королевской канадской конной полицией (RCMP).

Семья родом из Дингуча, деревни в штате Гуджарат в округе Гандинагар, соседи которой рассказали Би-би-си, что, как известно, Патели ездили в Канаду около десяти дней назад по гостевым визам.

По словам члена деревенского совета, пожелавшего остаться неизвестным, члены семьи связались с индийскими властями после того, как пять дней назад Патель стал недоступен.

«Мы подумали, что это поможет, так как все здесь опасались, что у них могут быть проблемы, поэтому мы решили написать в министерство иностранных дел», — сказал человек Би-би-си в Гуджарати.

Выступая на пресс-конференции в четверг, суперинтендант RCMP Роб Хилл сказал, что семья Патель впервые прибыла в Канаду 12 января рейсом в Торонто. Оттуда они направились на запад, в провинцию Манитоба, прежде чем отправиться в Эмерсон — пограничный город — 18 января или около того. Их тела были обнаружены на следующую ночь.

Жители Дингуча, которые говорили с Би-би-си в Гуджарати, сказали, что среди сельских жителей существует сильное культурное давление, чтобы наладить связи за границей, и у многих было сложное понимание требований к иностранным визам.

RCMP не стал комментировать, было ли дело Пателса связано с группой из семи других граждан Индии, также обнаруженных пограничниками вечером 19 января. Стив Шанд, 47-летний житель Флориды, был обвинен в контрабанде людей после того, как власти обнаружили его за рулем фургона на 15 человек вдоль границы в ту же ночь, когда были обнаружены Патели. У г-на Шанда в качестве пассажиров в машине было два гражданина Индии, а в багажнике — ящики с едой и водой.

Смерть семьи Патель потрясла индийскую общину в Манитобе.

«Есть здравый смысл чувствовать себя виноватым, как будто что-то пошло не так», — сказал Би-би-си Рамандип Гревал, президент Индийской ассоциации Манитобы.

Остаются вопросы, почему семья Патель отправилась пешком в темноте, в суровую зимнюю погоду в Канаде.

Мистер Гревал сказал, что до него доходили слухи, что семья гуляла 11 часов. «Вы не подвергаете себя такому холоду в течение нескольких минут, не говоря уже о часах», — сказал он.

Такие вопросы охватили индийские общины в Виннипеге, сказал Хемант Шах, эмигрант из Индии, который на этой неделе организовал виртуальную молитву для семьи Патель.

«Здесь много семей Патель, много индоканадцев, — сказал он. «Все говорят, строят свои теории».

[ad_2]
Source: bbc.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Опознана семья, погибшая на морозе на границе США и Канады

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Опознана семья, погибшая на морозе на границе США и Канады

Название: Опознана семья, погибшая на морозе на границе США и Канады . Краткое описание: [ad_1] Канадские власти считают, что смерть четырех граж . Дата публикации: 29.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»