Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Оповещение о безопасности iOS 10.3 убивает загрузки в App Store: вот как это исправить

[ad_1]

  • Алекс Остин

  • 0 Комментарии

Оповещение о безопасности iOS 10.3 убивает загрузки в App Store: вот как это исправить

  • 8 минут чтения

  • Мобильные устройства, приложения, конверсия, безопасность, iOS

Краткое резюме ↬

Пытаясь исправить дыру в безопасности в рамках выпуска iOS 10.3, Apple представила (пока) еще один механизм перенаправления, с которым разработчики должны работать при попытке внедрить мобильную маршрутизацию с глубокими ссылками (т. е. механизм перенаправления пользователей на определенную страницу внутри мобильного приложения, а не на App Store или домашнюю страницу приложения). Этот экземпляр перенаправления внес дополнительные трудности в процесс загрузки и повторного открытия приложения, и данные показывают, что он снизил коэффициент конверсии в iOS 10.3. В этом посте подробно рассматривается проблема и обсуждаются решения, которые помогут разработчикам исправить ее.

Этот экземпляр перенаправления внес дополнительные трудности в процесс загрузки и повторного открытия приложения, и данные показывают, что он снизил коэффициент конверсии в iOS 10.3. В этом посте подробно рассматривается проблема и обсуждаются решения, которые помогут разработчикам исправить ее.

Поддержание популярности вашего приложения после запуска

У вас есть запустил ваше приложение и это хорошо. Итак, как вы поддерживаете этот импульс и следите за тем, чтобы ваше приложение продолжало набирать популярность? Читать статью по теме →

В iOS 10.3 Apple подарила миру новые мощные функции, а также исправления критических дыр в безопасности. Для типичного пользователя iPhone это действительно хорошее обновление. Для разработчика программного обеспечения, который отвечает либо за мобильный веб-сайт, либо за нативное приложение, это может быть огромной проблемой.

Почему? В какой-то момент в начале 2017 года несколько предприимчивых мошенников придумали, как взломать iOS Safari, злоупотребив оповещением о подтверждении пользовательской схемы URI. Это оповещение препятствовало взаимодействию с пользователем, пока оно не было отклонено; Таким образом, результатом его запуска в бесконечном цикле была, по сути, низкотехнологичная программа-вымогатель. К сожалению, это было достаточно реалистично, чтобы заставить многих пользователей заплатить. В iOS 10.3 Apple исправила эту дыру в безопасности, изменив предупреждение о подтверждении на новый неблокирующий диалог. Это выглядит так:

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓
Модальное окно Safari открывает App Store

С точки зрения пользователя, ничего страшного. Для разработчиков есть скрытое изменение, имеющее более важные последствия: App Store всегда получал специальное освобождение из старой версии этого предупреждения, но теперь это исключение удаленный.

Как должны работать глубокие ссылки

Базовая система глубоких ссылок для приложения преследует две цели:

  • Если приложение установлено, откройте его и перейдите к запрошенному контенту.
  • Если приложение не установлено, отправьте пользователя в другое место, чтобы он мог его загрузить.

Официальный стандарт глубоких ссылок Apple, «универсальные ссылки», предназначен для первого случая. Это не идеально: конфигурация сложна, и есть много мест (Facebook, Twitter и любое приложение, использующее SFSafariViewController, чтобы назвать несколько), где вещи не «просто работают». Но пользовательский опыт глубоких ссылок в приложении, как правило, довольно хороший. как только это приложение будет установлено. Ничего из этого не изменилось в iOS 10.3.

Это второй случай, когда iOS 10.3 все усложняет. Если у пользователя не установлено ваше приложение, он всегда оказывался в Safari, просматривая веб-версию этой ссылки. Затем вы несете ответственность за перенаправление этого пользователя для загрузки приложения. Поскольку Apple не реализовала универсальные ссылки для App Store, разработчикам пришлось полагаться на перенаправление настраиваемой схемы URI. А пользовательское перенаправление схемы URI в iOS 10.3 теперь означает оповещение. Apple даже делает это сама: просто попробуйте посетить https://itunes.apple.com/us/app/airbnb/id401626263 на устройстве iOS 10.3, и вы сразу же попадете в новое диалоговое окно подтверждения.

Проблема перенаправления App Store на iOS 10.3

Вот ситуация. Когда пользователь щелкает любую ссылку, ведущую в App Store, iOS 10.3 отображает модальное окно с вопросом, хотят ли они перейти туда. Мы протестировали Apple appsto.re короткие ссылки, полные длинные ссылки в App Store, ссылки от поставщиков атрибуции и платформ с прямыми ссылками, а также наши собственные прямые ссылки, размещенные в Branch. Нет никакого способа обойти это новое предупреждение.

Почему это плохо? На самом деле есть две проблемы:

  • Это дополнительный шаг.

    Пользователям не нравятся лишние шаги, особенно потому, что загрузка нового приложения и без того сопряжена с относительно большими трудностями. Добавление еще одного крана, конечно, не помогает.

  • Пользователи могут нажать «Отмена».

    Это гораздо большая проблема. Нажатие «Отмена» может оставить пользователей на пустой странице в Safari. Хуже того, если они пришли из другого приложения, а затем вернутся, чтобы снова щелкнуть ту же ссылку, появится это сообщение об ошибке и ничего не будет сделано:

Модальное сообщение об ошибке Safari

Исправление проблемы перенаправления iOS 10.3

Вы не можете избежать оповещения. И реальность такова, что некоторые пользователи нажимают «Отмена» намеренно или по ошибке. Что ты может сделать, это дать больше контекста, чтобы помочь посетителям завершить свое путешествие, если они упадут в середине. Я называю это экраном «второго шанса», и он выглядит так:

Пример экрана второго шанса

Да, новое диалоговое окно подтверждения iOS 10.3 все еще там. Но теперь у нас также есть удобный URL-адрес в адресной строке Safari, логотип и имя приложения на заднем плане, а также кнопка, которую пользователи могут нажать, чтобы повторить попытку:

Пример пользовательского экрана второго шанса

В Branch мы выпустили первую версию этого экрана второго шанса для всех приложений на платформе Branch через несколько часов после обнаружения этого нового пограничного случая в iOS 10.3. С тех пор это решение стало широко распространенным; вот лишь несколько примеров, которые мы видели за последние несколько недель из различных сервисов:

Примеры экрана второго шанса

Чтобы извлечь максимум из плохой ситуации, некоторые приложения создали собственные экраны второго шанса:

Примеры пользовательских экранов второго шанса

Все эти экраны решают одну и ту же основную проблему: дать посетителям аварийный выход, если они случайно нажмут кнопку «Отмена». Это все еще далеко от идеала, но результат работает:

Пользовательский поток экрана второго шанса

Базовый шаблон

Вот шаблон по умолчанию, который мы используем на текущем экране второго шанса для всех приложений на платформе Branch:

Ключевой частью этого является фрагмент JavaScript в конце:

<script type="text/javascript">
    window.onload = function() {
        window.location = "<% iTunes Store URL %>";
    };
</script>

Логика работает так:

  1. Когда страница загрузится, попробуйте перенаправить в App Store. (Подобные перенаправления JavaScript полностью поддерживаются Google и не оказывают негативного влияния на SEO.)
  2. Перенаправление представляет пользователю диалоговое окно подтверждения.
  3. Если пользователь нажимает «Открыть», все в порядке.
  4. Если пользователь нажмет «Отмена», остальная часть шаблона будет отображаться в фоновом режиме.
  5. Пользователь имеет неограниченные возможности нажать вашу кнопку загрузки. Это снова отображает диалоговое окно подтверждения, но, надеюсь, теперь пользователь готов продолжить.

Однако лично я бы не рекомендовал создавать это решение самостоятельно; у вас есть дела поважнее, чем постоянно исправлять новые пограничные случаи, подобные этим, от Apple, Google, Facebook и т. д. дело уже обрабатывается для вас. Инструменты атрибуции, такие как Adjust и AppsFlyer, также создали аналогичные обходные пути для своих платных ссылок отслеживания.

Влияние на коэффициент конверсии приложения

Мы хотели знать, насколько сильно это новое уведомление о подтверждении влияет на коэффициент конверсии загрузок. Платформа Branch имеет миллионы кликов по ссылкам в день в почти 25 000 приложений, поэтому мы взяли образец этих данных за 2 мая 2017 года. Вот что мы обнаружили:

Затронутый коэффициент конверсии

Что это на самом деле означает? Давайте сломаем это

Посетители, которые нажимают «Отмена»

Safari не позволяет напрямую отслеживать клики по этой новой кнопке «Отмена». Тем не менее, Branch может вывести число на основе изменений других показателей, которые мы измеряем дальше по воронке. В нашей выборке почти 19% пользователей нажимали на него.

Установки, восстановленные с помощью экрана второго шанса

Хорошей новостью является то, что посетители по-прежнему хотят ваше приложение — они просто сбиты с толку этим новым предупреждением. Когда мы дали им еще одну возможность щелкнуть, показав предварительный просмотр контента с кнопкой загрузки, более 5% нашего образца продолжали успешно устанавливаться.

Почему Apple нужно исправить это

Вот итог: этого нового диалогового окна подтверждения достаточно, чтобы почти пятая часть пользователей iOS нажала кнопку «Отмена». Даже с включенным обходным решением скорость установки iOS 10.3 в нашем образце была примерно на 2,25% ниже, чем на iOS 10.2. Данные показывают, что экран второго шанса помогает, но некоторым пользователям все еще не удается полностью загрузить его.

С более технической точки зрения, для обслуживания такого экрана требуется возврат ответа HTTP 200, предоставление страницы контента и ожидание, пока клиент выполнит Javascript. Стоимость добавления всего 100 миллисекунд к задержке хорошо известна, и сложные реализации диплинков уже давно перешли на гораздо более эффективное перенаправление 307, чтобы уменьшить эту задержку перенаправления. Новое поведение Apple в iOS 10.3 нарушило этот вариант, заставив экосистему вернуться к более медленному устаревшему решению.

Исправление оригинального пользовательского эксплойта URI, похожего на программу-вымогатель, было правильным решением для Apple, но App Store отличается от любой другой платформы. Это основная часть инфраструктуры iOS. Применение такого ошибочного UX к критически важному компоненту платформы — дорогостоящее решение.

Поскольку ранние бета-версии iOS 11 не показали никаких изменений в этом поведении, кажется возможным, что мы застряли с предупреждением о подтверждении в течение длительного времени. Это делает еще более важным для вас предлагать пользователям вашего приложения запасной вариант. В конкурентном мире мобильных приложений такой простой способ увеличить количество установок является неслыханным и абсолютно стоит тех небольших усилий, которые затрачиваются на это.

Сокрушительная редакция
(аль)



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Оповещение о безопасности iOS 10.3 убивает загрузки в App Store: вот как это исправить

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Оповещение о безопасности iOS 10.3 убивает загрузки в App Store: вот как это исправить

Название: Оповещение о безопасности iOS 10.3 убивает загрузки в App Store: вот как это исправить . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Алекс О . Дата публикации: 30.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»