Новости науки

Omicron может потребовать от FDA переосмыслить стратегию вакцинации детей до 5 лет


Увеличить / Ребенку делают прививку 19 февраля 2021 года в Бонне, Германия.
Гетти | Уте Грабовски

По словам Скотта Готтлиба, бывшего комиссара FDA и нынешнего члена правления производителя вакцин Pfizer, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов может пересмотреть свои критерии для утверждения доз вакцины против COVID-19 для детей в возрасте до пяти лет. Это открывает возможность того, что подростки, непригодные для вакцинации, могут получить защиту от тяжелой формы COVID-19 раньше, чем предполагалось.

В интервью в воскресенье доктор Готлиб сказал CBS Лицом к нации что он почувствовал сдвиг во взглядах федеральных чиновников здравоохранения на младшую группу. «И я надеюсь, что вы заметили какое-то движение в попытке развлечь это приложение раньше», — сказал он. «В конечном итоге решение остается за FDA, но есть некоторые признаки того, что на это заявление может быть ранняя реакция».

Если предположения Готлиба верны, вакцины могут начать поступать в маленькие руки уже в марте.

На данный момент разрешение на вакцинацию детей в возрасте от шести месяцев до четырех лет приостановлено, поскольку производители вакцин и регулирующие органы ожидают получения дополнительных данных клинических испытаний. В прошлом месяце Pfizer и ее партнер BioNTech объявили, что, хотя две дозы вакцины, разработанной для детей, безопасны, прививки не вызывали таких же высоких уровней иммунного ответа, как у более старших возрастных групп, получивших вакцины. Препарат для детей младшего возраста представляет собой дозу вакцины 3 мкг. Та же самая вакцина вводится в дозах 30 мкг для взрослых и 10 мкг для детей в возрасте от 5 до 11 лет. Учитывая более низкий иммунный ответ у детей младшего возраста, компании объявили, что добавят третью дозу в 3 мкг — учитывая, по крайней мере, две вакцины. — месяцев после второй дозы — в попытке повысить уровень защиты.

Третья доза добавляет месяцы к сроку, когда вакцины могут быть одобрены FDA, и продлевает агонию родителей и опекунов непривитых маленьких детей. В прошлом месяце Pfizer и BioNTech заявили, что могут представить данные в FDA где-то в первой половине этого года. До неудачи была надежда, что регуляторы пересмотрят такие данные в начале 2022 года.

Безопасный и эффективный

Но в своем воскресном интервью Готлиб сказал: Лицом к нации ведущая Маргарет Бреннан, что «матрица решений» вокруг авторизации может меняться. Ранее цель состояла в том, чтобы вакцины предотвращали инфекцию, отметил Готлиб. Ранние клинические испытания у взрослых показали удивительно высокий уровень защиты от инфекции, и это стало ориентиром и причиной добавления третьей дозы к испытанию на детях. Но с появлением варианта коронавируса омикрон, который может уклоняться от некоторых иммунных ответов, вакцины больше не ожидают, что они будут останавливать инфекции с высокой скоростью. Вместо этого их сила заключается в обеспечении и поддержании надежной защиты от тяжелых случаев COVID-19, госпитализации и смерти. Готлиб утверждал, что этот сдвиг уменьшает потребность в третьей дозе у детей младшего возраста.

«Теперь, если цель вакцины состоит в том, чтобы получить базовый иммунитет у детей, чтобы предотвратить действительно плохие исходы, и вы действительно не используете вакцину в качестве инструмента для предотвращения инфекции в первую очередь, две дозы могут сделать это». — сказал Готлиб. «Введение двух доз ребенку может обеспечить базовый иммунитет, который защитит его от тяжелого заболевания, от госпитализации. И я думаю, что, возможно, поэтому федеральные чиновники здравоохранения переосмысливают это, если на самом деле они решают разрешить это на основе двух доз. .»

В электронном письме Ars FDA заявило, что не может подтвердить или прокомментировать взаимодействие с производителями вакцин. Когда Ars связался с Pfizer, представитель компании сообщил, что пока нет обновленной информации о вакцинах для детей в возрасте до пяти лет.

На брифинге для прессы в Белом доме в прошлую среду главный эксперт по инфекционным заболеваниям Энтони Фаучи указал, что он все еще ожидает трехдозового режима, но отметил, что он не видел никаких данных, которыми Pfizer делится с агентством. Он подчеркнул, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов «очень щепетильно» и что, если и когда дозы вакцины будут одобрены для более молодой возрастной группы, «мы можем быть уверены, что [the vaccines] будет безопасным и эффективным».


Source: https://arsteсhniсa.com/biz

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Omicron может потребовать от FDA переосмыслить стратегию вакцинации детей до 5 лет

Название: Omicron может потребовать от FDA переосмыслить стратегию вакцинации детей до 5 лет . Краткое описание: ⭐ Увеличить / Ребенку де . Дата публикации: 01.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»