Новости технологий

Около 40 000 фанатов Tesla подписали петицию, призывающую Байдена признать лидерство компании в области электромобилей.

  • Поклонники Tesla просят президента Байдена признать достижения компании.
  • Они говорят, что Байден пренебрежительно отозвался о Tesla, похвалив GM и Ford за их усилия по созданию электромобилей.
  • Илон Маск раскритиковал Байдена за то, что он не упомянул Tesla и исключил компанию из мероприятий.

Разочарованные тем, что администрация Байдена «пренебрежительно относилась к Тесле» в публичных комментариях и на мероприятиях по продвижению электромобилей, полчища преданных поклонников Теслы высказываются.

Петиция на Change, запущенная в субботу, призывающая Байдена признать лидерство Tesla в области электромобилей, к утру вторника набрала более 38 000 подписей. В петиции утверждается, что Байден несправедливо хвалил Ford и General Motors за их достижения в области электротехники, при этом оттесняя автопроизводителя из Техаса.

Заявители говорят, что Белый дом проигнорировал Tesla, потому что это не профсоюзная компания, в отличие от других американских автопроизводителей.

«Белый дом и администрация Байдена намеренно пытались игнорировать тяжелую работу Tesla, поддерживая GM и других как «лидеров электромобилей», — говорится в петиции. «Это оскорбление для американцев, которые работают в Tesla».

Полемика восходит к августу, когда Байден пригласил GM, Ford и Stellantis (ранее Fiat Chrysler) на лужайку Белого дома для продвижения электромобилей. Примечательно отсутствие Tesla, крупнейшего продавца электромобилей в США.

Генеральный директор Tesla Илон Маск обратил на это внимание, написав в Твиттере: «Да, кажется странным, что Tesla не была приглашена».

На вопрос во время брифинга для прессы, была ли Tesla исключена из-за того, что ее сотрудники не объединены в профсоюзы, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сказала, что «позволит вам сделать свой собственный вывод».

Белый дом предложил новые налоговые льготы для покупки электромобилей, которые благоприятствовали бы автомобилям рабочих, объединенных в профсоюзы, исключая, таким образом, все модели Tesla. Байден также появлялся на заводах GM и Ford и участвовал в тест-драйвах их будущих электрических пикапов.

А на прошлой неделе Байден встретился с лидерами бизнеса, включая генеральных директоров Ford и GM, но Маск не присутствовал. В ответ на твит Белого дома после встречи, на которой восхвалялись «такие компании, как GM и Ford» за то, что они «производят больше электромобилей здесь, дома, чем когда-либо прежде», — обрушился Маск.

«Байден — это марионетка из мокрого носка в человеческом обличии», — ответил Маск, используя эмодзи из носка.

В заявлении для Insider официальный представитель Белого дома, который говорил на условиях анонимности, похвалил Tesla за помощь в продвижении автомобильной промышленности к электрификации. Чиновник сказал, что президент Байден стремится создавать рабочие места для профсоюзов и поддерживает право рабочих на ведение коллективных переговоров. Маск выразил антипрофсоюзные взгляды, и в прошлом году Национальный совет по трудовым отношениям обнаружил, что Tesla нарушила трудовое законодательство, уволив сторонника профсоюза.

Tesla на сегодняшний день является самым значительным производителем электромобилей в США. В 2021 году компания поставила 936 172 автомобиля по всему миру, что почти вдвое превышает объем производства 2020 года. Согласно анализу Bloomberg, в 2021 году завод Tesla во Фримонте, штат Калифорния, стал самым производительным автомобильным заводом в Северной Америке.

GM и Ford в последние годы активизировали свои усилия по созданию электромобилей и планируют выпуск новых электрических моделей, но ни одна из них не может сравниться с текущими производственными мощностями Tesla.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления


Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Около 40 000 фанатов Tesla подписали петицию, призывающую Байдена признать лидерство компании в области электромобилей.

Название: Около 40 000 фанатов Tesla подписали петицию, призывающую Байдена признать лидерство компании в области электромобилей. . Краткое описание: ⭐ . Дата публикации: 01.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»