Новости технологий

Огромная рекордная молния охватила 3 ​​штата США

Краткое описание по статье Огромная рекордная молния охватила 3 ​​штата США

Название: Огромная рекордная молния охватила 3 ​​штата США . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Это не совсем то правильно пришло время разв . Дата публикации: 03.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]

Это не совсем то правильно пришло время развенчать этот миф о том, что молния никогда не ударяет в одно и то же место дважды, поскольку огромная молния установила новый мировой рекорд.

Самая длинная одиночная вспышка молнии была зафиксирована спутниками Национального управления океанических и атмосферных исследований, зарегистрирована и объявлена ​​Всемирной метеорологической организацией ООН во вторник.

29 апреля 2020 года «мегавспышка» растянулась на 768 километров (плюс-минус 8 километров) или 477,2 мили (плюс-минус 5 миль) в некоторых частях южной части США, включая Техас, Луизиану и Миссисипи.

Спутниковый снимок вспышки молнии над югом США 29 апреля 2020 года.
Спутниковый снимок вспышки молнии над югом США 29 апреля 2020 г.
Кредит: ВМО

Длина рассматриваемой вспышки равна расстоянию между Нью-Йорком и Колумбусом, штат Огайо. Или, если хотите, между Лондоном и Гамбургом.

Твит мог быть удален

Предыдущий рекорд был на 60 километров короче и был зафиксирован в небе на юге Бразилии во время (что вполне уместно) Хэллоуина в 2018 году.

На самом деле это один из двух побитых рекордов: наибольшая продолжительность одной вспышки молнии 17,102 секунды (плюс-минус 0,002 секунды), зафиксированная во время грозы над Уругваем и северной Аргентиной 18 июня 2020 года. Эта продолжительная вспышка побила предыдущий рекорд на всего 0,37 секунды, также измеренное над северной Аргентиной 4 марта 2019 года.

Отсчитай 17 секунд прямо сейчас, я подожду.

Спутниковый снимок вспышки молнии над Уругваем и Аргентиной 18 июня 2020 года.
Спутниковый снимок вспышки молнии над Уругваем и Аргентиной 18 июня 2020 года.
Кредит: ВМО

Новые записи были получены последними спутниками NOAA GOES-16/17, которые используют геостационарные картографы молний (GLM) для непрерывного мониторинга экстремальных молний в западном полушарии до 55⁰ широты.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Главное, что нужно знать о новостях НАСА и NOAA о глобальном потеплении

Выводы были опубликованы в Бюллетень Американского метеорологического общества во вторник Комитетом ВМО по погодным и климатическим экстремальным явлениям, который ведет записи организации о глобальных экстремальных явлениях, связанных с различными типами погоды.

«Эти чрезвычайно крупные и продолжительные грозовые явления не были изолированными, а происходили во время активных гроз», — заявил член комитета Рон Холле в заявлении для прессы. «Каждый раз, когда слышен гром, пора добраться до безопасного от молнии места».

Если WMO сегодня не запускает «Thunderstruck» AC/DC, они делают это неправильно.



[ad_2]
Source: mashable.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»