Новости технологий

Одинокий хакер, пытающийся отомстить, говорит, что именно он продолжает отключать интернет в Северной Корее.

Краткое описание по статье Одинокий хакер, пытающийся отомстить, говорит, что именно он продолжает отключать интернет в Северной Корее.

Название: Одинокий хакер, пытающийся отомстить, говорит, что именно он продолжает отключать интернет в Северной Корее. . Краткое описание: [ad_1] ⭐ . Дата публикации: 03.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1] ⭐
  • Хакер-одиночка взял на себя ответственность за нанесение вреда интернету в Северной Корее в последние недели.
  • По данным Wired, американский хакер решил отомстить после кибератаки со стороны Северной Кореи.
  • Интернет в Северной Корее вышел из строя из-за того, что, по словам некоторых экспертов, может быть распределенной атакой типа «отказ в обслуживании».

Северная Корея исчезла из Интернета как минимум дважды за последний месяц, когда государственные веб-сайты стали недоступны, что, по мнению некоторых наблюдателей, было распределенной атакой отказа в обслуживании на серверах страны. Согласно отчету Wired, одинокий хакер, жаждущий мести, утверждает, что он несет ответственность за нанесение вреда интернету скрытной страны.

Американский хакер, известный под псевдонимом P4x, объяснил Wired, что он стал одной из жертв кибератаки 2021 года на западных исследователей в области безопасности, совершенной северокорейскими шпионами, и был разочарован не только тем, что он стал целью, но и очевидным отсутствием ответ правительства США.

Он сказал, что хакеры пытались выкрасть хакерские инструменты и информацию об уязвимостях программного обеспечения, но он смог остановить их до того, как они смогли получить что-то стоящее. Тем не менее, как сообщает Wired, чувство обиды было.

«Мне казалось, что это правильно», — сказал P4x Wired, добавив, что «если они не увидят, что у нас есть зубы, это будет продолжаться».

«Я хочу, чтобы они поняли, что если вы нападете на нас, это означает, что часть вашей инфраструктуры на какое-то время выйдет из строя», — сказал он.

Таинственные сбои в работе интернета в Северной Корее произошли примерно в то же время, когда страна проводила рекордные незаконные испытания оружия, запуская ракету за ракетой. Время этих событий заставило некоторых экспертов-наблюдателей заподозрить, что государственный субъект, такой как США, может нацеливаться на Северную Корею, но P4x говорит, что это не так.

Wired сообщил, что P4x предоставил записи экрана, демонстрирующие его ответственность за атаки на веб-серверы Северной Кореи. Инсайдер лично не просматривал их.

В то время как хакер открыто говорил о проведении атак, P4x отказался раскрыть уязвимости в северокорейской системе, которые он нашел и использовал для многократного отключения интернета всей страны в одиночку. Однако он сообщил, что атака была в значительной степени автоматизирована.

Он сказал Wired, что было «довольно интересно, как легко было добиться какого-то эффекта».

P4x также сообщил Wired, что пытается набрать больше «хактивистов» для присоединения к темному веб-сайту, который он запустил ранее на этой неделе, под названием FUNK project — имея в виду FU North Korea.

«Вы можете изменить ситуацию как один человек», — говорится на сайте FUNK, согласно отчету Wired. «Цель состоит в том, чтобы выполнять пропорциональные атаки и сбор информации, чтобы не дать NK полностью беспрепятственно взломать западный мир».

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2] Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»