Новости технологий

Очарование в третий раз: Google, как сообщается, делает еще одну гарнитуру

[ad_1]

Meta уже объявила о своих планах по выпуску гарнитуры дополненной реальности, в то время как в нескольких отчетах предполагалось, что Apple может выпустить устройство смешанной реальности в 2022 или 2023 году. Ну, это Гугл.

Согласно отчету Алекса Хита из The Verge, Big G работает над новой гарнитурой — под кодовым названием Project Iris — с целевой датой поставки в 2024 году.

В этой статье мы рассмотрим, чего ожидать от этого нового устройства, и историю Google с гарнитурами.

Каким будет устройство?

В отчете The Verge отмечается, что Project Iris будут напоминать лыжные очки и не потребует никаких привязка к источнику питаниянапример, телефон или ПК. Вот изображение пары лыжных очков ниже — и мне очень нравится внешний вид таких очков дополненной реальности.

Будет ли новая гарнитура Google выглядеть так?
Будет ли новая гарнитура Google выглядеть так? ЭТО БУДУЩЕЕ

Отметьте в своем календаре 16 и 17 июня!

Билеты на TNW 2022 уже в продаже!

ПОЛУЧАТЬ БИЛЕТЫ

Новое устройство будет иметь обращенные наружу камеры для беспрепятственного объединения реальных кадров и компьютерных эффектов — так что это скорее устройство смешанной реальности, а не дополненная реальность. Новые очки Google могут быть близкими родственниками HoloLens от Microsoft и новой гарнитуры MR от Apple.

Google также стремится обрабатывать большие объемы данных в облаке, а не полагаться на процессор устройства для борьбы с ограничениями мощности и батареи.

Кто работает над этим?

В прошлом месяце 9t5oGoogle сообщил, что технический гигант работает над новой операционной системой на основе AR с бывшим исполнительным директором Oculus Марком Луковский. Google активно набирает сотрудников в этой области: только за последнюю неделю было опубликовано более 15 вакансий — в области камеры, датчиков, графики и дисплея.

Клэй Бавор, исполнительный директор, курирующий этот проект, в ноябре был назначен вице-президентом Labs — подразделения, которое также занимается технологией голографических вызовов Project Starline и инкубатором Area 120.

Пол Греко, технический директор Magic Leap, только что присоединился к Google, чтобы работать над этим проектом. Примечательно, что в компании есть группа руководителей из North — стартапа по производству очков дополненной реальности, который она приобрела в 2020 году.

В отчете The Verge отмечается, что, хотя команда Pixel активно участвует в проекте, нет подробностей о том, получит ли устройство брендинг Pixel при запуске. Также было отмечено, что в настоящее время в основной команде работает более 300 человек. Учитывая увеличение количества вакансий, это число, вероятно, возрастет.

История гарнитур Google

В то время как Google вкладывает в это все свои силы и рабочую силу, ему приходится извлекать уроки из своего проекта Google Glasses и Daydream. О первом было впервые объявлено с большой помпой в 2012 году, а в следующем году было выпущено «исследовательское издание» за 1500 долларов.

Google Glass Корпоративная версия 2
Google Glass Корпоративная версия 2

Два года спустя программа проводника была прекращена, и Google переключил свое внимание на создание решения для корпоративных клиентов. В 2020 году компания начала продавать Google Glass Enterprise Edition 2 напрямую корпоративным потребителям. Но у нас нет данных о продажах, чтобы показать, насколько успешным был проект.

Хотя Glass все еще существуют в корпоративных условиях, конфиденциальность и юридические проблемы, астрономическая цена и отсутствие четкого варианта использования при выпуске сделали его неподходящим продуктом для масс.

В 2016 году другой проект Google, Daydream, пошел другим путем с виртуальной реальностью.. Сначала компания анонсировала платформу, а позже в том же году выпустила гарнитуру, которая использовала ваш телефон в качестве дисплея. В 2018 году Google выпустила автономную гарнитуру за 399 долларов в сотрудничестве с Lenovo, но она не удалась по сравнению с Oculus Go за 200 долларов. Год спустя технологический гигант из Маунтин-Вью прекратил проект Daydream.

Платформа Google Daydream VR имела срок годности менее 3 лет.
Платформа Google Daydream VR имела срок годности менее 3 лет.

В обоих случаях Google не смогла привлечь к своим проектам достаточное количество разработчиков для создания прибыльных приложений. Он также потерпел неудачу в маркетинге и запуске эти гарнитуры по цене, чтобы сделать их привлекательными импульсивными покупками.

На этот раз кажется, что Google стремится создать прочную базу с новой операционной системой и техническими экспертами, которые разбираются в гарнитуре. Поскольку все крупные технологические компании работают над выпуском оборудования в этой области, потребители вскоре могут быть избалованы выбором. Собрав все части головоломки в единое целое, Google готов выпустить звездный продукт. В конце концов, в третий раз прелесть.



[ad_2]
Source: https://thenextweb.com/

Заключение

Вы ознакомились с статьей —
Очарование в третий раз: Google, как сообщается, делает еще одну гарнитуру

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Очарование в третий раз: Google, как сообщается, делает еще одну гарнитуру

Название: Очарование в третий раз: Google, как сообщается, делает еще одну гарнитуру . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Meta уже объявила о своих пла . Дата публикации: 21.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»