Как обманывают мошенники на Юле: виды мошенничества и как работают мошенники

Как обманывают мошенники на Юле: виды мошенничества и как работают мошенники



С момента выхода первой статьи на блоге прошло уже наиболее 4 лет, и мне чудилось, что мошенничество меня коснется лишь в рамках проекта, но не тут-то было: мою супругу пробовали одурачить мошенники на Юле. 

Мошенничество на Юле, как и на Авито, есть не только лишь те, кто желает реализовать продукт, да и аферисты, которые желают наживиться за ваш счет, используя при всем этом различные, иногда хитрые схемы.

Если вы думаете, что вас никто развести не сумеет, поверьте, в любом случае есть исключение – моя жена тому доказательство: четыре денька вспять при продаже кара на Авито нас с супругой чуток не околпачили.

Как это вышло, что приостановило мою супругу от утраты средств, как накалывают на Юле и как оградить себя от жуликов на Юле и в целом осознать, что вас желают одурачить расскажу в данной нам заметке.

Как накалывают мошенники на Юле

До этого чем перейти к рассказу о том, как мошенники желали подогреть на средства мою супругу, следует разглядеть как в целом проходит развод на Юле, это даст осознание механики обмана. Если вдуматься, то в настоящем случае жуликам будет тяжело справиться с приготовленным человеком. Итак, мошенничество на Юла – какие бывают виды?

Продажа продукта с предоплатой

Главным и самым всераспространенным видом как накалывают на Юле является развод на предоплату: торговец, получая предоплату за продукт, просто удаляет собственный акк либо перестает отвечать покупателю.

Происходит все последующим образом. Выставляется неплохой продукт по низкой стоимости, который, естественно, стремительно завлекает внимание возможных покупателей. Правда, торговец сходу начинает говорить о большенном спросе и, чтоб типо удостовериться в суровых намерениях, просит полную предоплату.

При всем этом бандюган может показать переписки с покупателями, чтобы обосновать ажиотаж и энтузиазм к этому товару, из-за что люди начинают волноваться и готовы на все. Сразу мошенники на Юле перевод средств могут заполучить от 10-12 человек, пока акк не перекроет поддержка по жалобам кинутых юзеров.

Количество потерпевших (10-12) брал не с потолка, глядел одно видео, где жулик делился своим опытом и называл конкретно эту цифру. Он говорил, что карточки продуктов просто копировали с остальных объявлений, а предоплату брали в среднем по 2 тыс. с человека. Как блокировали акк, они поновой регились и повторяли схему.

Замена продукта

Может подвести на Юла доставка: мошенничество при продаже лишь развивается с момента реализации способности дистанционной отправки веселит больше аферистов. Замена продукта стала вероятной не только лишь со стороны торговца, да и покупателя. 

Если ранее при передаче продукта торговец мог схитрить и сунуть для вас в черном переулке не тот ноутбук либо телефон, то на данный момент клиент, получив продукт на руки, может отрешиться от него, послав его назад, и получить свои средства вспять,

Лишь вот торговцу заместо 10 айфона может придти дешевенький муляж, как, вообщем, и покупателю может придти подделка, если он невнимательно воспримет продукт в пт выдачи.

Мошенники на Юле: перевод средств на карту

Классика разводов, можно даже именовать “повелитель обмана на Юле” – это схема с вытягиванием данных банковской карты, когда злоумышленники в процессе общения получают информацию о ФИО обладателя, сроке деяния карты и коде с оборотной стороны, а позже выяснят текст смс и снимают с нее средства.

Происходит такое мошенничество на Юле в этом случае, если юзер решил что-либо реализовать, при всем этом не принципиально – детская коляска это либо дорогой кар. Аферисты звонят всем, для жуликов это просто конверсия, и чем больше будет обзвонено – тем больше возможность, что кто-то поведется на схему.

Сценарий начинается с того, что условный клиент заинтересовался продуктом юзера и готов бросить за него предоплату, но потому что он с другого городка, создать он это лично не может.

Потому он начинает спрашивать данные карты, при всем этом не считая номера, которого довольно для перевода, его заинтересовывают все данные. Мотивирует он свою любознательность тем, что переводит средства через терминал, а в нем у него требуют не только лишь номер карты, да и другую информацию.

Опосля того, как подходящая информация в руках злодея, средства переводят на другую карту. Невзирая на то, что схема кажется весьма обычной, мошенники бывают весьма убедительны, потому предупредите собственных родных и близких, поделитесь статьей с ними.

Развод на Юле с неопасной сделкой

Создатели платформы отлично знают о том, что на площадке действуют мошенники, потому вводят инструменты, которые призваны обезопасить людей продающих и покупающих через их веб-сайт продукты.

Одним из таковых инструментов стала неопасная сделка, она вправду помогает возвратить оплату за продукт, если он не соответствует описанию, но вкупе с сиим она быть может предпосылкой утраты средств.

Аферисты повсевременно выдумывают различные схемы. На веб-сайте Юла мошенники, через неопасную сделку, накалывают последующим образом: для вас пишет возможный клиент и опосля недолговременного диалога выбирает неопасную сделку.

Здесь же на телефон торговца приходит извещение от типо команды сервиса с просьбой получить оплату с приложенной ссылкой на фейковый веб-сайт. При переходе и указания собственных реквизитов на таком веб-сайте со счета списываются средства.

Как раз на подобные схемы мошенничества на юле чуток не попалась моя жена, о этом случае я расскажу наиболее тщательно.

Юла доставка: мошенничество с фейковым веб-сайтом (моя история)

История началась с того, что старенькый беговел отпрыска начал мешать в квартире, балконов у нас нет, все они совмещены, гаража тоже нет, куда можно было бросить ненадобные вещи, потому жена, недолго думая, вывесила объявление на Юлу, поэтому что у нее там какие-то призы, и поставила минимальную стоимость. 

Практически на последующий денек в whatsapp написала дама с желанием приобрести беговел, ничего особо не уточняя, спросила, есть ли возможность выслать через доставку Юлы в Армавир? Опосля отдала кратенькую аннотацию, как это можно создать.

Супруга, не видя подкола, согласилась, сказав, что ранее не сталкивалась с сиим, но если необходимо будет, разберется. “Дама”, назовем ее так, поэтому что она не представилась, оперативно ответила на вопросец по цены доставки.

Здесь же она пишет, что уже оплатила и объясняет, что средства уже можно получать, довольно только надавить клавишу «Получить средства», при всем этом, вроде бы упрощая процесс, бросает ссылку.

Необходимо отметить, что у нас двое малышей и они далековато не самые тихие, в процессе переговоров они как раз орали и баловались, потому жена, не думая, перебежала по ссылке, чтоб быстрее окончить функцию.

Следуя аннотации “хорошей дамы”, супруга вводит данные собственной карты на страничке – номер, имя, фамилию, срок деяния, CVC – будучи уверенной, что делает она это для получения средств. Опосля нажатия на клавишу “получить средства” ее перекидывает на страничку сбера, где необходимо ввести код.

Посмотрев пришедшее из банка SMS, внутренний глас супруги отдал тревожный импульс, в ней было написано списание средств, а не пополнение, к примеру. Тут сделалось понятно, что это разводка и средства не были потеряны. 

Мошенники Юла с доставкой должны просто вынудить жертву перейти по ссылке в переписке, которая имеет схожий домен либо в нем находится заглавие площадки youla. В нашем случае ссылка была таковая: 

При беглом взоре можно пошевелить мозгами, что это страничка сервиса, направьте внимание – там и раздел прописан –спорт и отдых – и заглавие вещи – беговел. Перейдя по ссылке, человек попадает на страничку, похожую по наружному виду на обычные странички Юлы, и делает то, что ему ранее писали в переписке, иными словами, начинает вводить данные карты.

Тут стоит создать обмолвку, что данные карты, вводимые в поля автоматом, прописываются в форме перевода средств с карты на карту, просто бандюганы через фрейм либо какие-то остальные инструменты подставляют другую форму.

Соответственно, введя данные и нажав клавишу “Получить средства”, жертва тем просто переводит средства на карту мошенников, остается только ввести код из sms и все –  человек беднее, жулик богаче.

Как вычислить жулика на Юле

Обезопасить себя от жуликов на Юле можно, для этого есть ряд моментов, на которые необходимо направить внимание при общении с возможным покупателем либо торговцем. Необходимо отметить, что это работает и на остальных площадках бесплатных объявлений, к примеру, Авито.

Итак главные моменты, при наличии которых необходимо насторожится:

  • человек пробует перетянуть разговор с Юлы в мессенджеры для того, чтоб площадка его не заблокировала при отправке для вас фишинговых ссылок, также чтоб вы не звонили ему с площадки;
  • просит у вас почтовый ящик: он ему нужен, чтоб выслать для вас липовое письмо с формой оплаты либо условного возврата, если ввести в нем данные карты, спишутся средства;
  • если для вас прислали ссылку на оплату, не стоит по ней перебегать, на Юле это не требуется и ссылка будет вести на жульнический веб-сайт, на котором для вас будет предложено ввести данные карты типо для дизайна доставки;
  • торговец пробует выяснить у вас смс, которое типо необходимо для окончания Неопасной сделки, по сути он пробует войти в ваш личный кабинет и отменить сделку, завладев средствами;
  • стоимость на продукт весьма низкая, при всем этом торговец ведет себя галантно и отвечает на все вопросцы, это обязано послужить вам определенным звоночком. 

Если в процессе переговоров просто держать в голове о этих моментах, риск быть обманутым значительно понижается, даже если вас весьма мастерски обрабатывают аферисты на Юле.

Мошенничество на Юла: главные выводы

Реализовать либо приобрести что-то постоянно сопровождается определенной толикой стресса, подсознательно охото побыстрее окончить это дело, получить средства и жить далее. Часто мошенники на юле сиим пользуются.

Мошенники, зная принципы социальной инженерии, начинают еще более подгонять будущую жертву, непревзойденно осознавая, что в процессе резвого принятия решений почти все не могут сосредоточится.

Все это, на мой взор, является первопричиной почему мошенники Юлы достаточно просто накалывают людей. Мой для вас совет: относитесь к покупке либо продаже вещи тихо, не поддавайтесь, когда вас начинают торопить, и не ведитесь на малую стоимость, мониторьте рынок.

А если вас околпачили на Юле либо иной площадке, напишите в комментах при каких обстоятельствах это вышло, тем вы поможете тем юзерам кто отыскивает о этом информацию и ваш коммент может стать решающим и спасти кошелек определенного человека.

ссылка

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *