Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Обращение отца к разработчикам приложений для iPad для детей

[ad_1]

  • Риан ван дер Мерве

  • 0 Комментарии

Обращение отца к разработчикам приложений для iPad для детей

  • 5 минут чтения

  • UX-дизайн, Дизайн, Юзабилити

Краткое резюме ↬

Разработка приложений для детей чрезвычайно сложна. Мало того, что сложно создавать качественный, соответствующий возрасту контент, так еще и проектирование потока и взаимодействия этих приложений усложняется, потому что дизайнеры должны воздерживаться от реализации сложных жестов, которые могут только сбить с толку и расстроить детей (и, соответственно, их родителей). ).

Я трачу много времени на покупку и тестирование приложений для iPad для детей. Чтобы быть более конкретным, я с любовью делаю это для одной двухлетней девочки, которая в настоящее время выполняет очень успешную миссию #OccupyiPad в моем доме. Благодаря обширным наблюдениям я обнаружил, что работает, а что нет у моей дочери, поэтому я собираюсь беззастенчиво обобщить свои выводы на всех детей и предложить четыре основных рекомендации для разработчиков, работающих над приложениями для iPad для детей.

Доступность — король

В большинстве приложений для детей на экране отображается множество разных вещей, которые вы можете коснуться, чтобы что-то произошло. Мычат коровы, открываются и закрываются окна, нужно собирать горшки с медом и т. д. Но большинство этих приложений не давать никаких указаний какие элементы являются интерактивными, а какие нет. Обычно это приводит к безумной и разочаровывающей игре в «ударь крота», чтобы найти элементы, которые действительно что-то делают.

Решение простое: доступность. Дайте рассматриваемым элементам характеристику, указывающую, что они осязаемы. Приложения Disney Puzzle Book отлично справляются с этой задачей. Например, в приложении Winnie the Pooh Puzzle Book горшки с медом покачиваются, показывая пользователю, что им нужно прикоснуться к ним, чтобы собрать их.

Винни-Пух-ipad
Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Разбиение на страницы — основное действие

Разбивка на страницы очень важна для большинства детских приложений, но часто это трясина. Почти каждое приложение делает это по-своему. Наиболее распространенными методами разбивки на страницы являются сенсорные стрелки и жесты, основанные на смахивании (обозначается скевоморфным загнутым вверх углом страницы). Оба эти взаимодействия являются правильными решениями, но поскольку смахивание может быть сложным для крошечных пальцев, а жесты обычно требуют некоторой точности, стрелочный подход намного лучше для детей.

Кроме того, вся нижняя часть экрана является горячей областью, и ее следует избегать. Дети постоянно случайно касаются этой части планшета, что делает неизбежным случайное разбиение на страницы, если элементы управления размещены там. Мне нравится, как в приложении Old MacDonald реализована нумерация страниц: четко обозначенные стрелки вперед и назад в верхней части экрана.

Меню — отдаленное вторичное действие

Говоря о нижней части экрана: не ставьте Любые интерактивные элементы в нижней части экрана — особенно действия в меню, которые и так не важны, когда ребенок осваивает приложение. Сколько раз мне приходилось останавливать машину, чтобы закрыть случайное меню, вызванное случайным прикосновением… ну, это опасно. Приложение Mickey Mouse Puzzle Book — хороший пример этой разочаровывающей практики:

микки-маус-меню

Во многих книгах PlayTales умно реализовано действие меню. Во-первых, кнопка меню размещена в правом верхнем углу, вне случайной досягаемости (хотя было бы лучше, если бы верхняя середина была лучше, в соответствии с расположением страниц в верхнем левом и правом верхнем углу, упомянутым в предыдущем пункте).

Что еще более важно, он использует метод двух касаний для вызова меню. Значок меню в обычном состоянии полупрозрачный. Одно касание убирает прозрачность, а второе открывает меню. Хотя это и не является надежным, это отличный способ избежать случайных нажатий.

touchybooks-меню1
touchybooks-меню2
touchybooks-меню3

Если вы попытаетесь обманом заставить моего ребенка что-то купить, вы для меня мертвы

Я смотрю на тебя, Говорящий Том. Многие приложения делают это, но Talking Tom Cat — самое худшее. Экран представляет собой наземную мину тщательно расположенных значков, которые привести к случайным покупкам — не говоря уже о случайных анимированных рекламных баннерах, призванных отвлечь внимание от самого приложения. Одно дело — темные шаблоны GoDaddy, которые пытаются обманом заставить пользователей покупать больше доменов, но если вы попытаетесь использовать убедительный дизайн для моей маленькой дочери, все ставки проиграны. Ваше приложение будет удалено, и мы больше никогда не будем вести дела.

болтун

Заключение

Разработка приложений для детей чрезвычайно сложна. Мало того, что сложно создавать качественный, соответствующий возрасту контент, так еще и проектирование потока и взаимодействия этих приложений усложняется, потому что дизайнеры должны воздерживаться от реализации сложных жестов, которые могут только сбить с толку и расстроить детей (и, соответственно, их родителей). ). Все же все приложения могут и должны придерживаться определенных основ. Будем надеяться, что четыре принципа, обсуждаемые здесь, станут неотъемлемой частью всех детских приложений.

Дальнейшее чтение на SmashingMag:

  • Десять вещей, о которых нужно подумать при разработке приложения для iPad
  • Проектирование веб-интерфейсов для детей
  • Полезные советы по дизайну для вашего приложения для iPad
  • Дизайн для детей — это не детская игра
Сокрушительная редакция
(аль, фи, ил)



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Обращение отца к разработчикам приложений для iPad для детей

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Обращение отца к разработчикам приложений для iPad для детей

Название: Обращение отца к разработчикам приложений для iPad для детей . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Риан ва . Дата публикации: 18.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»