Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

О чем мы говорим, когда говорим о дизайн-мышлении


Когда вы видите или слышите слово «дизайн», о чем вы думаете? Вы думаете о цветах, используемых на веб-сайте, или о геометрических линиях в логотипе, который вам нравится, или о форме iPhone?

Как насчет проектов веб-разработки? Останавливается ли он на том, как выглядит веб-сайт? Точно нет.

Это руководство предназначено для тех фрилансеров, которым интересно, как использовать дизайн-мышление — и зачем им это нужно — чтобы они и их клиенты были на одной странице в отношении проекта, целей и того, для кого они его создают.

Ваш набор инструментов веб-дизайнера

Неограниченное количество загрузок: более 500 000 веб-шаблонов, наборов иконок, тем и элементов дизайна
Начинается с всего $16,50/месяц!


Что вообще такое дизайн-мышление?

Дизайн — более глубокий и сложный процесс, чем многие думают. Оплошность и значительная ошибка во многих бизнес-практиках заключаются в том, что мы думаем, что дизайн — это в первую очередь второстепенная мысль, а для нас, веб-дизайнеров, — просто эстетические качества веб-сайта.

На самом деле дизайн — это весь процесс, связанный с выявлением проблемы, пониманием потребностей и возможных решений этой проблемы, составлением списка решений и объединением лучших частей этих идей в инновационное решение.

дизайн-мышление-идеи

Дизайн-мышление — это ориентированный на человека процесс решения проблем, который включает в себя понимание людей и их (иногда неизвестных или подсознательных) потребностей, сопереживание и получение ответов.

Для внештатных веб-разработчиков процесс работы уже включает в себя создание веб-сайта для клиента. Если вы еще этого не делаете, использование подхода дизайн-мышления может значительно улучшить качество вашей работы, отношения, которые вы строите со своими клиентами, ваше портфолио и количество контрактов, которые вы получаете. Нет, серьезно.

Но почему?

Помните, что дизайн — это не только создание хорошего веб-сайта. Когда вы говорите клиенту, что используете дизайн-мышление, когда дело доходит до проектов веб-разработки, и можете представить ему описанные ниже шаги в качестве своего набора процедур, вы не только демонстрируете свой профессионализм и опыт (даже если у вас нет много!) но вы также выработаете структурированный стандартный подход, который позволит максимально использовать ваш творческий потенциал.

Используйте дизайн-мышление, чтобы представить себе «большую картину», помимо веб-сайта, над которым вы работаете. Вы хотите создать сильное портфолио и прочные отношения с клиентами, чтобы получить больше работы. Имея в виду подход, ориентированный на решение, вы можете видеть, что вы должны выкладываться на 150% на каждом сайте, над которым вы работаете, чтобы вы могли с гордостью ссылаться на них в будущем.

Вам не нужно создавать 20 веб-сайтов, чтобы продавать себя как дизайнера. Помните, что это глагол, а не существительное, и процесс, а не запоздалая мысль.

Не просто объясняйте своим потенциальным клиентам свои процедуры заранее, чтобы они знали сроки и чего ожидать, но также объясните им, что как дизайнер вы делаете больше, чем просто делаете веб-сайты красивыми или правильно функционирующими: вы думаете об их потребностях, целях для веб-сайта, когда речь идет о пользователях и аудитории клиента, и определить, какую проблему необходимо решить.

Затем вы решаете эту проблему, используя эмпатию и творческий подход, а также структурированный подход, который позволяет (казалось бы нелогичному) дать волю вашему творчеству и инновациям.

3 шага к успеху в дизайн-мышлении

1. Собрать

Первым шагом в процессе проектирования является сопереживание вашему клиенту. Понимание их потребностей и потребностей их целевой аудитории позволяет вам структурировать возможные проблемы, для которых вам нужно будет найти решения. Задавайте вопросы и устанавливайте прочные отношения с вашим клиентом на ранней стадии:

  • Кто является целевой аудиторией сайта?
  • Каковы цели веб-сайта?
  • Каким клиент хочет видеть конечного пользователя, и как веб-сайт будет использоваться для достижения конечной цели (продажа продукта, регистрация людей для получения информационного бюллетеня и т. д.)?
  • Тогда… как это должно выглядеть?

Это когда вы захотите стать частью цикла, подумайте о посещенных вами веб-сайтах, которые близки к тому, что они надеются сделать, подумайте о том, что вам и людям, которых вы знаете, нравится и не нравится. проблемы под рукой.

Форма клиентского видения

Создайте общую продуманную онлайн-форму, используя такой сайт, как Google Forms, с вопросами для вашего клиента, в том числе о том, кто является их целевой аудиторией, каков их тон, какие проблемы они хотят решить и так далее.

Это не только демонстрирует ваш профессионализм, но и дает четкое представление о том, чего хочет ваш клиент, и, возможно, о том, что он упустил из виду.

Определить параметры и осуществимость проекта

Этот шаг важен для определения пределов, чтобы вы могли определить пределы своих действенных идей. Узнайте, какой веб-хостинг они используют, сколько страниц они хотят, каков их бюджет и так далее.

Исследовательская работа!

Попробуйте использовать правило 5. Найдите 5 примеров веб-сайтов с похожими услугами или 5 возможных логотипов, близких к тому, что они хотят. Читайте из 5 источников. Посмотрите 5 тенденций дизайна на этот год. Посмотрите на веб-сайты, которые вам нравятся и которые вы часто посещаете, и определите, что в них работает, а что нет.

Очевидно, делайте больше, если хотите или можете, но постарайтесь разнообразить свое понимание проблем, которые вы решаете.

Подумайте о своих счетах

Не забудьте соответствующим образом скорректировать свою ставку! Вы не хотите подписываться на проект стоимостью 500 долларов, который включает создание 20 веб-страниц.

2. Создать

Обычно разбитый на несколько подразделов, здесь вы объедините все свои исследования, все уникальные точки зрения, о которых вы читали, и весь ваш личный опыт, чтобы 1) определить проблему, 2) провести мозговой штурм всех возможных решений, 3) найти лучшие части каждой из ваших идей, комбинируйте их интересным образом и 4) создайте самое инновационное решение для веб-сайта для вашего клиента.

Это, пожалуй, самый важный этап, потому что вы не можете остановиться на идее: дизайн-мышление и производство — это взять идею или идеи и материализовать их во что-то действенное, выполнимое, наглядное.

Мозговой штурм

Проведите мозговой штурм как можно больше. Подумайте хотя бы час. Дайте ему немного времени и ни на что не отвлекайтесь, просто позвольте идеям течь. Худшее, что вы можете сделать на этом этапе, — это попытаться отредактировать или тщательно изучить свои мысли. Помедитируйте, поспите, сделайте перерыв и перекусите. Суть здесь в том, чтобы придумать как можно больше идей, а затем определить лучшие из них.

Следование

Не бойтесь уточняющих вопросов. Если вам нужны разъяснения по какой-то части проекта, спросите их. Никогда не предполагайте, что вы знаете, что они имеют в виду под расплывчатым ответом: вы действительно не хотите тратить часы на то, о чем они никогда не просили.

Смешивать и сочетать

Объедините части ваших идей, которые лучше всего обеспечивают решение проблемы, которую вы ранее определили, используя эмпатию и навыки решения проблем, которые вы использовали на этапе «Сбор».

Создайте каркас для веб-сайта на бумаге или в InDesign. Составьте карту клиента, чтобы показать, как конечный пользователь будет перемещаться по веб-сайту.

дизайн-мышление-каркас

Вы захотите дать своему клиенту несколько вариантов на выбор, чтобы он чувствовал, что является частью процесса, и что вы цените его вклад и хотите производить для него то, что ему нужно и чего он хочет.

Картирование клиентов

Составление линии навигации по сайту сэкономит вам много времени в будущем. Обсудите со своим клиентом, как он хочет, чтобы конечный пользователь перемещался по сайту. Узнайте, какая страница самая важная, и сосредоточьте свои страницы на привлечении людей в этот раздел.

3. Распространение

Теперь, когда вы создали несколько тестовых объектов и прототипов, вы хотите передать их своему клиенту. Цель этого этапа — поработать с тем, что вы создали, получить обратную связь и, возможно, вернуться к Создавать или Собирать фазы, чтобы улучшить то, что вы создали.

Это этап тестирования и обмена, на котором созданный вами веб-сайт можно протестировать с реальной аудиторией, настроить для лучшего решения проблемы и реализовать предложения клиента.

Получить обратную связь

Предоставьте вашему клиенту несколько вариантов на выбор и выслушайте его отзывы. Будьте готовы принять критическую оценку, но убедитесь, что вы понимаете обратную связь, которую получаете. Вы не хотите ложно читать слишком много или неправильно в результатах теста.

Протестируйте сайт

Пройдитесь по сайту самостоятельно. Перемещайтесь по нему на своем телефоне, на планшете и в разных веб-браузерах, поскольку в каждом из них все будет выглядеть по-разному. Убедитесь, что каждая итерация сайта выглядит хорошо.

настольный-мобильный-планшет

Пересмотрите сайты конкурентов

Вернитесь на сайты потенциальных конкурентов или сайты, предлагающие аналогичные услуги. Сравните и сопоставьте свой сайт с ними. Что ваш сайт делает лучше, и что вы можете улучшить? Не копируйте их идеи, а используйте их как ориентир.

Измерьте успех

Пройдите лишнюю милю и внедрите на сайт измеримые показатели. Сколько регистраций они получают? Сколько посетителей в неделю? Улучшите сайт на основе реальных цифр, которые вы видите.

Повторите шаги

Будьте готовы вернуться к предыдущим шагам. Этот процесс заключается не только в том, чтобы сделать что-то «красивым». Речь идет о рассмотрении ряда социальных, культурных, исторических, экономических и экологических проблем для решения того, чего хотят и в чем нуждаются люди и клиенты.

Сизиф и фрилансер

Вы, вероятно, слышали о мифе о Сизифе, либо потому, что читали Камю, либо потому, что у вас есть друг, который хочет, чтобы вы знали, что он читал Камю. В нем Сизиф обречен вечно катить валун вверх по холму, так как каждый раз, когда он достигает вершины, он скатывается вниз. Мы должны, как говорит Камю, представить себе Сизифа счастливым, и мы также должны понять, что дизайн — это процесс, который никогда не заканчивается.

толкание валуна в гору

Думайте о дизайн-мышлении, как о том, чтобы катить валун вверх и скатывать его вниз. Вы предлагаете решение, но возникают новые проблемы. Вы заканчиваете что-то, и вы начинаете все сначала. Но представьте, что вы счастливы, делая это (по крайней мере, представьте, как несчастны вы были бы, сидя в кабинке с 9 до 5).

Это улучшит ваше портфолио, улучшит качество вашей работы, удержит клиентов и принесет вам успех в том, что вы делаете и хотите. Это процесс, и вам часто придется повторять фазы и возвращаться к определенным частям.

Но просто помните, каждый раз, когда вы катите валун вверх, вы становитесь сильнее.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Смотрите нашу информацию о партнерских ссылках здесь.


Source: 1stwebdisigner

Заключение

Вы ознакомились с статьей — О чем мы говорим, когда говорим о дизайн-мышлении

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье О чем мы говорим, когда говорим о дизайн-мышлении

Название: О чем мы говорим, когда говорим о дизайн-мышлении . Краткое описание: ⭐ Когда вы видите или слышите слово «дизайн», о ч . Дата публикации: 16.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»