Новости технологий

Новый технический директор Facebook Эндрю Босворт берет на себя меньше обязанностей, чем его предшественник Майк Шропфер.

[ad_1] ⭐
  • Уходящий в отставку технический директор и давний исполнительный директор Майк Шропфер имел широкий кругозор в Facebook.
  • По словам источников, его заменивший Эндрю Босуорт не берет на себя все те же обязанности.
  • Босворт сосредоточен на создании метавселенной Facebook, в то время как другие отделы отчитываются в другом месте.

Новый технический директор Facebook не будет контролировать так много, как его предшественник.

Майк Шропфер, один из старейших руководителей Facebook, в этом году уходит с поста технического директора. Он курировал работу с искусственным интеллектом, VR и AR, а также центры обработки данных, проектирование, безопасность, конфиденциальность и производительность.

По словам людей, знакомых с ситуацией, его заменивший Эндрю Босворт не будет отвечать за все эти отделы. Боз, как известно, в основном сосредоточится на Reality Labs, которая включает в себя Oculus и ежегодные инвестиции Facebook в более чем 10 миллиардов долларов в «метавселенную». Единственные другие области, которые он будет курировать в качестве технического директора, — это искусственный интеллект, а теперь и Workplace, платформа для совместной работы Facebook.

Компания, которая в прошлом году сменила название на Meta, решает, перед кем будут отчитываться другие отделы после ухода Шрепфера, по словам людей, пожелавших остаться неназванными при обсуждении внутренних изменений. В прошлом месяце The Information сообщила, что команда искусственного интеллекта была передана в ведение отдела дополненной и виртуальной реальности Facebook.

Представитель Meta подтвердил, что Босворт не будет брать на себя те же команды, что и Шропфер, и что он будет курировать Workplace, помимо ИИ. Workplace также находится под эгидой Reality Labs.

«Другие переходы находятся в процессе и будут завершены, когда Боз официально станет техническим директором где-то в этом году», — добавил представитель.

Один из людей, знакомых с ситуацией, отметил, что у Босворта другое, чем у Шрепфера, представление о том, на что способен ИИ. Шрёпфер однажды расплакался в интервью The New York Times, обсуждая примеры того, как Facebook пропускает насильственный контент в своей социальной сети, и рекламировал ИИ как решение. Босворт написал во внутреннем сообщении компании, что такой контент сводится к человеческому «спросу», что Facebook не может контролировать. Метавселенная Facebook уже получает вдвое больше инвестиций, чем компания ежегодно тратит на модерацию платформы и усилия по обеспечению безопасности.

Неясно, почему именно Босворт не берет на себя надзор за всем, что было у Шрепфера. Один высокопоставленный сотрудник Facebook, который недавно ушел, сказал, что основное внимание Босворта уделяется метавселенной, а также аппаратному обеспечению и технологиям, которые ей сопутствуют. ИИ вписывается в большую часть этой работы.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2] Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Новый технический директор Facebook Эндрю Босворт берет на себя меньше обязанностей, чем его предшественник Майк Шропфер.

Название: Новый технический директор Facebook Эндрю Босворт берет на себя меньше обязанностей, чем его предшественник Майк Шропфер. . Краткое описание: [ad_1] ⭐ . Дата публикации: 25.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»