Новости технологий

Новый иск обвиняет Google в том, что он тайно обманом заставляет людей отслеживать данные о их местоположении.

Краткое описание по статье Новый иск обвиняет Google в том, что он тайно обманом заставляет людей отслеживать данные о их местоположении.

Название: Новый иск обвиняет Google в том, что он тайно обманом заставляет людей отслеживать данные о их местоположении. . Краткое описание: ⭐ . Дата публикации: 24.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

  • Четыре генеральных прокурора подал в суд на Google, утверждая, что он обманным путем отслеживал местонахождение пользователей.
  • Данные о местоположении помогают подпитывать прибыльный рекламный бизнес Google, обеспечивая лучший таргетинг.
  • Жалоба направлена ​​на прекращение практики отслеживания Google и наложение штрафа на компанию.

Четыре генеральных прокурора из Вашингтона, округ Колумбия, и трех штатов подали в суд на Google за то, что они называют обманчивой и несправедливой практикой фирмы, чтобы обманом заставить пользователей делиться данными о своем местоположении.

В иске, поданном в понедельник, утверждается, что Google усложняет пользователям возможность отказаться от отслеживания местоположения, предоставляя компании доступ к данным, которые помогают подпитывать ее прибыльный рекламный бизнес. Google использует данные о том, куда люди ходят, например в церковь или рестораны, для создания цифровых идентификаторов и более точного таргетирования рекламы.

В жалобах также упоминаются так называемые темные шаблоны или особенности дизайна, которые обманом заставляют пользователей принимать определенные решения, которые приносят пользу бизнесу компании.

Один из таких шаблонов, как утверждается в иске, заключается в постоянном отображении баннеров, предлагающих пользователям делиться своим местоположением в различных продуктах компании, таких как Chrome или смартфоны Pixel, или сообщающих пользователям, что их продукты не будут работать должным образом, если они отключите их передачу местоположения.

«Google утверждает, что изменение настроек вашего устройства и учетной записи защищает ваши данные», — заявил в пресс-релизе генеральный прокурор округа Колумбия Карл Расин. «Правда в том, что с 2014 года Google систематически следит за пользователями, независимо от того, какие настройки они выбирают».

Иск ссылается на отчет Associated Press за 2018 год, в котором внимание общественности было уделено отслеживанию потребителей Google, даже когда они сказали компании не делать этого.

Генеральные прокуроры стремятся положить конец практике отслеживания Google и денежным штрафам, чтобы «изъять всю прибыль и выгоды, полученные от ее незаконных действий». Они также борются за то, чтобы оштрафовать компанию за нарушение Закона о защите прав потребителей.

Представитель Google Хосе Кастанеда сообщил Insider, что «Генеральные прокуроры возбуждают дело, основанное на неточных заявлениях и устаревших утверждениях о наших настройках. Мы всегда встраивали функции конфиденциальности в наши продукты и обеспечивали надежный контроль данных о местоположении. запись прямо «.

Судебный процесс подан на фоне новой волны пристального внимания Вашингтона к технологической отрасли, включая Google. Технологический гигант в первую очередь подвергался пренебрежению из-за антимонопольных соображений из-за его доминирования на рынке поиска и рекламы, но в разговор также были включены проблемы с конфиденциальностью данных.

Иски в понедельник также являются еще одним примером того, как законодатели на уровне штата берут судебные иски и регулирование мира технологий в свои руки. В Конгрессе существует двухпартийная поддержка ужесточения контроля над технологиями, но у республиканцев и демократов совершенно разные мотивы, что привело к задержкам с принятием некоторых законопроектов.

Полностью ознакомиться с иском можно ниже:

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»