Последние новости

Новый документальный фильм о Билле Косби «Нам нужно поговорить о Косби» отказывается возбуждать против него дело

[ad_1]

  • Четырехсерийный сериал Showtime «Нам нужно поговорить о Косби» дебютировал на фестивале «Сандэнс» в минувшие выходные.
  • Комик В. Камау Белл, самопровозглашенный «ребенок» Косби, руководит.
  • К сожалению, Белл лишь разжигает устоявшиеся дебаты вокруг сложного наследия Косби.

В начале «Нам нужно поговорить о Косби», нового документального фильма Showtime о комике, актере и обвиняемом в изнасиловании Билле Косби, режиссер У. Камау Белл признает, что за последние несколько лет было много разговоров о человек, который когда-то был известен миллионам как «отец Америки».

«Честно говоря, такое ощущение, что все внесли свой вклад», — говорит Белл, когда на экране вспыхивает какофония изображений людей, обсуждающих Косби во время интервью и ток-шоу.

Белл прав. Обвинения 2014 года в том, что Косби на протяжении своей шестидесятилетней карьеры накачивал наркотиками, изнасиловал и подвергал сексуальным домогательствам десятки женщин, попали в заголовки газет по всему миру. (Косби был осужден по трем пунктам обвинения в непристойном нападении при отягчающих обстоятельствах в 2018 году и приговорен к лишению свободы на срок до 10 лет. Однако приговор Косби был отменен в 2021 году после того, как Верховный суд Пенсильвании постановил, что Косби не следовало предъявлять обвинения из-за сделки. сделал бывший прокурор.

В этом документальном сериале, который дебютировал в рамках кинофестиваля «Сандэнс» в минувшие выходные, Белл, стендап-комик, наиболее известный как ведущий документального сериала CNN «Объединенные оттенки Америки», ведет резкие комментарии с архивными кадрами карьеры Косби. .

При этом комик и кинорежиссер, который называет себя «ребенком Билла Косби», отказывается возбуждать дело против своего бывшего героя, а вместо этого подпитывает установившиеся дебаты вокруг его сложного наследия.

Документальный фильм исследует предполагаемые преступления Косби против его наследия как новаторского чернокожего артиста.

Филисия Рашад и Билл Косби в сериале «Шоу Косби».

NBC


В четырех трудных эпизодах Белл берет интервью у комиков, журналистов, юристов и нескольких выживших после предполагаемых сексуальных посягательств Косби.

Предполагаемые преступления Косби подробно излагаются, и они исследуются наряду с обширным обсуждением его новаторского наследия как чернокожего артиста в Соединенных Штатах.

Белл приводит изощренный аргумент, что положительное представление Косби чернокожего на экране в его роли в значительной степени аполитичного доктора из среднего класса в популярной комедии 90-х «Шоу Косби», например, позволило ему бросить вызов расовым стереотипам, оставаясь при этом безобидным для преимущественно белой власти. структуры. В свою очередь, Белл говорит, что Косби был одарен доступом как к социальному, так и к экономическому капиталу, который помог защитить его от последствий его предполагаемых преступлений.

В документальном фильме есть несколько моментов, когда авторы Белла начинают проявлять неловкое восхищение способностями Косби к обману, но Белл мудро сохраняет свой критический взгляд. Позже в сериале документальный фильм нацелен на конкретных людей и учреждения, которые помогли Косби в карьере и предполагаемых преступлениях.

Ученый Марк Ламонт Хилл, например, рассказывает, как Косби делал денежные пожертвования академическим учреждениям, таким как Университет Темпл в Филадельфии, чтобы завоевать академические почести, влияние и доверие американской общественности.

Эти темы затрагиваются с разной степенью зрелости в четырех эпизодах. И хотя они остаются тревожными, они не являются новыми или новаторскими. Критики и комментаторы справедливо подчеркивают связь между близостью Косби к общественным движениям и американской элите с его способностью уклоняться от правосудия с тех пор, как стали появляться истории о его предполагаемых преступлениях.

Так что можно только спросить, почему мы здесь… снова? И что это за коллективное «мы», которое Белл пытается вызвать в названии этого документального фильма?

«Нам нужно поговорить о Косби» теряет фокус, пытаясь прийти к выводу о наследии Косби

Билл Косби прибывает для вынесения приговора по делу о сексуальном насилии в здании суда округа Монтгомери 25 сентября 2018 года в Норристауне, штат Пенсильвания.

Гилберт Карраскильо / Getty Images


Когда последний эпизод сериала подходит к концу, Белл раскрывает свою истинную озабоченность. «Можете ли вы отделить искусство от художника?» — рассуждает он в своих заключительных заявлениях.

В этот момент документальный фильм меняется. Это уже не проверка наследия Косби, а упражнение на выносливость. Белла интересует, насколько плохим должен быть набор обвинений, прежде чем фанаты отвернутся. Это может быть хорошей отправной точкой для обсуждения приложения Clubhouse для социальных сетей, но недостаточной отправной точкой для 240-минутного документального фильма Showtime.

Более интересный тезис заключается в допросе дисбаланса сил, который вынудил предполагаемых жертв Косби так долго молчать и продолжать структурировать американское общество, а также безразличия Голливуда к обвиняемым насильникам и обидчикам, когда они могут сделать киностудии и руководителей сетей долларами. . Не говоря уже об американской правовой системе, которая позволила Косби выйти из тюрьмы в прошлом году, и прецеденте, который она может создать в будущем для осуждения обвиняемых в сексуальных домогательствах.

В этих темах Белл лишь царапает поверхность.

Оценка: С

«Нам нужно поговорить о Косби» был показан на кинофестивале «Сандэнс» в 2022 году, а его премьера состоится на канале Showtime 30 января.

Это колонка мнений. Высказанные мысли принадлежат автору(ам).

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2]
Source: https://www.insider.com/latest

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Новый документальный фильм о Билле Косби «Нам нужно поговорить о Косби» отказывается возбуждать против него дело

Название: Новый документальный фильм о Билле Косби «Нам нужно поговорить о Косби» отказывается возбуждать против него дело . Краткое описание: [ad_1] . Дата публикации: 25.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»