Новости технологий

Новый бизнес метавселенной Facebook потерял 10 миллиардов долларов и значительно опередил ожидания Уолл-стрит по продажам. Акции упали более чем на 20%.

Краткое описание по статье Новый бизнес метавселенной Facebook потерял 10 миллиардов долларов и значительно опередил ожидания Уолл-стрит по продажам. Акции упали более чем на 20%.

Название: Новый бизнес метавселенной Facebook потерял 10 миллиардов долларов и значительно опередил ожидания Уолл-стрит по продажам. Акции упали более чем на 20%. . Краткое описание: [ad_1] ⭐ . Дата публикации: 03.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1] ⭐
  • В прошлом году Facebook решил сделать большой шаг в направлении разработки своей версии «метавселенной».
  • Аналитики на прошлой неделе подсчитали, что годовой доход этого сегмента составит около 3 миллиардов долларов.
  • Акции компании упали двузначными числами, а старт сегмента оказался более медленным, чем ожидалось.

Бизнес метавселенной Facebook впервые сообщил о неутешительных результатах в среду, показав, что усилия компании по созданию новой вычислительной платформы все еще далеки от взлета.

Reality Labs, подразделение, разрабатывающее технологии AR и VR, необходимые для метавселенной, получило доход в размере 877 миллионов долларов в четвертом квартале 2021 года, что на 22% больше, чем за тот же период 2020 года. Продажи за весь прошлый год составили 2,27 доллара. млрд, сообщает Facebook.

Аналитики сообщили Insider на прошлой неделе, что они ожидают, что годовой доход от Reality Labs составит около 3 миллиардов долларов. Марк Махани из Evercore ISI сказал, что его оценка в 2,8 миллиарда долларов может быть даже «немного занижена», отчасти из-за высоких продаж гарнитур Oculus в праздничный сезон. Дэн Морган, вице-президент Synovus Trust, оценил объем продаж в этом сегменте в 2,7 миллиарда долларов. Он отметил, что Уолл-стрит ждала от компании новой истории роста.

Уолл-Стрит плохо восприняла результаты Facebook в среду, в результате чего акции упали на 18% в нерабочее время.

Facebook переименовывает свою юридическую единицу в Meta и движется к выходу из сегмента, который далеко не прибыльный, но новый и растущий, — это страница из учебника Google. Интернет-гигант создал новую материнскую компанию Alphabet в 2015 году и вскоре начал сообщать о доходах и других показателях своего поискового бизнеса и других быстрорастущих подразделений, таких как YouTube. Эта дополнительная ясность вызвала всплеск акций Alphabet.

Facebook находится в аналогичном положении. В связи с ослаблением внедрения своих основных приложений и новым акцентом на метавселенную компания стремится сосредоточиться на перспективах своего роста. Однако результаты в среду показывают, что новое подразделение Reality Labs пока не растет достаточно быстро. Группа также сообщила об операционных убытках в размере более 10 миллиардов долларов за 2021 год, что более чем в 4 раза превышает ее выручку.

«Меня воодушевляет прогресс, которого мы достигли в прошлом году в ряде важных областей роста, таких как ролики, коммерция и виртуальная реальность, и мы продолжим инвестировать в эти и другие ключевые приоритеты в 2022 году, работая над созданием метавселенной. », — говорится в заявлении генерального директора Марка Цукерберга в среду.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2] Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»