Последние новости

Новая политика США по плаванию требует, чтобы транс-женщины имели низкий уровень тестостерона в течение 3 лет.

Краткое описание по статье Новая политика США по плаванию требует, чтобы транс-женщины имели низкий уровень тестостерона в течение 3 лет.

Название: Новая политика США по плаванию требует, чтобы транс-женщины имели низкий уровень тестостерона в течение 3 лет. . Краткое описание: [ad_1] . Дата публикации: 03.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]
  • США по плаванию объявили о новых гормональных ограничениях для транс-женщин, желающих участвовать в соревнованиях.
  • Новая политика гласит, что транс-женщины должны иметь низкий уровень тестостерона в течение трех лет.
  • Подобные руководящие принципы подвергались критике за несправедливую направленность на транс- и интерсексуалов.

США по плаванию, национальный руководящий орган по спортивному плаванию в США, во вторник объявил о новых гормональных ограничениях для транс-женщин, соревнующихся на профессиональном уровне.

Новые требования, вступающие в силу немедленно, гласят, что трансгендерные женщины должны иметь концентрацию тестостерона в крови ниже 5 наномолей на литр в течение как минимум 36 месяцев. Транс-женщины, которые хотят участвовать в соревнованиях, также должны предоставить доказательства того, что переход к половой зрелости того пола, который им был назначен при рождении, «не дает спортсмену конкурентного преимущества перед цисгендерными соперницами спортсменки».

Политика включения спортсменов, равноправия в соревнованиях и приемлемости требует, чтобы группа из трех независимых экспертов рассмотрела доказательства, предоставленные спортсменами, которые хотят участвовать в соревнованиях.

В руководящих принципах указаны одни из самых продолжительных сроков приема гормонов для транс-спортсменов, поскольку недавно отмененные правила Международного олимпийского комитета предписывали низкий уровень тестостерона в течение 24 месяцев подряд. Менее чем за неделю до новых правил США по плаванию NCAA приняла новые «индивидуальные» правила в отношении транс-спортсменов, которые будут учитывать «справедливость, инклюзивность и безопасность для всех, кто соревнуется».

13 января олимпийский золотой медалист по плаванию Майкл Фелпс сказал CNN, что NCAA и плавание в США необходимо «уравнять правила игры» в ответ на успех транс-пловчихи Пенсильванского университета Лии Томас. Сторонники говорят, что правила являются прямой реакцией на рекордный успех Томаса.

«Похоже, что это изменение политики в последнюю минуту, США по плаванию и NCAA меняют правила в середине сезона для спортсменов, которые много работали, следовали правилам и просто хотят плавать», — Джони Мэдисон, временно исполняющая обязанности Об этом говорится в заявлении президента Кампании за права человека.

«Вопросов по-прежнему больше, чем ответов, но ясно одно — эта новая политика несправедливо повлияет на трансгендерных девушек и женщин».

Аналогичные правила в отношении гормонов для спортсменов подвергались критике за то, что они не имеют научной основы и несправедливо нацелены на транс-женщин и интерсексуалов, поскольку сам по себе уровень тестостерона не был научно связан с повышением спортивных результатов.

«Мы видим, что они основывают свою информацию на мифах, неправильных представлениях и стереотипах о транс-сообществе», — сказал ранее Insider Крис Мозиер, защитник и первый транс-член сборной США. «Они в основном сравнивают транс-женщин с цисгендерными мужчинами».

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2]
Source: https://www.insider.com/latest

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»