Новости технологий

Новая мегаяхта Джеффа Безоса настолько велика, что голландцам придется разобрать исторический мост, чтобы пропустить ее.

Краткое описание по статье Новая мегаяхта Джеффа Безоса настолько велика, что голландцам придется разобрать исторический мост, чтобы пропустить ее.

Название: Новая мегаяхта Джеффа Безоса настолько велика, что голландцам придется разобрать исторический мост, чтобы пропустить ее. . Краткое описание: [ad_1] ⭐ . Дата публикации: 03.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1] ⭐
  • Новая мегаяхта Джеффа Безоса настолько велика, что для ее прохода придется демонтировать исторический мост.
  • Мост в Роттердаме, Нидерланды, имеет высоту 131 фут, но мачты корабля слишком высоки.
  • Ожидается, что после завершения строительства яхта станет самой большой и роскошной парусной яхтой в мире.

Новая яхта Джеффа Безоса настолько велика, что не выйдет в море, если только голландский город не снесет часть исторического моста.

Голландская телекомпания Rijnmond сообщила во вторник, что 417-футовое судно в настоящее время строится в городе Альблассердам, Нидерланды. После завершения ему нужно будет пройти через Роттердам, который в значительной степени считается морской столицей Европы, чтобы добраться до океана и, предположительно, Безоса.

Есть только одна проблема: у мегаяхты три мачты, и мачты слишком высоки, чтобы пройти под мостом Конингсхафен в Роттердаме, несмотря на то, что ее клиренс составляет более 131 фута.

Мосту, который местные жители называют Де Хеф, почти 100 лет, и хотя он больше не функционирует как железнодорожный переезд, он стал чем-то вроде памятника в городе. Он был отремонтирован, а затем снова собран в 2017 году, после чего город пообещал, что его больше не будут разбирать, сообщил Рейнмонд.

Но теперь, как сообщается, город планирует убрать центральную часть моста, чтобы судно могло пройти.

Фрэнсис ван Хейст, представитель муниципалитета Роттердама, подтвердила Insider, что город может дать разрешение морскому сектору на вывод корабля в море. Но ван Хейст сказал в среду Washington Post, что город не будет оплачивать расходы по демонтажу моста и его повторной сборке — это оплатит судостроитель Oceanco.

Представитель Oceanco не сразу ответил на запрос Insider о комментариях.

О существовании мегаяхты Безоса впервые сообщалось в мае прошлого года в книге Брэда Стоуна «Amazon Unbound». Заказная яхта, в настоящее время известная только как Y721, по прогнозам, будет стоить 500 миллионов долларов и станет «одной из лучших существующих парусных яхт», сообщил Стоун.

Сообщается, что в дополнение к мега-яхте основатель Amazon, состояние которого в настоящее время оценивается в 176 миллиардов долларов, ввел в эксплуатацию вторую, меньшую по размеру «вспомогательную яхту», которая будет включать в себя собственную вертолетную площадку.

В октябре появились новые фото и видео, на которых судя по всему, яхта выкатывается из верфи в Звейндрехте, Нидерланды. Массивное судно все еще оставалось незавершенным, но фотографии, опубликованные Boat International и Daily Mail, показали корабль с черным корпусом и несколькими палубами.

Boat International сообщает, что проект будет завершен в 2022 году и станет самой большой парусной яхтой в мире.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2] Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»