Новости мира

Новак Джокович: звезда тенниса задержан перед апелляцией о депортации

Краткое описание по статье Новак Джокович: звезда тенниса задержан перед апелляцией о депортации

Название: Новак Джокович: звезда тенниса задержан перед апелляцией о депортации . Краткое описание: Новак Джокович был задержан в Австралии в преддверии . Дата публикации: 15.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года


Новак Джокович был задержан в Австралии в преддверии судебного заседания, которое определит, может ли звезда тенниса оставаться в стране без прививки.

Сербу грозит депортация после того, как его виза была аннулирована во второй раз, а правительство назвало 34-летнего гражданина угрозой для общества.

Его адвокаты обжалуют то, что они назвали «иррациональным» приговором, и слушание должно состояться в воскресенье.

Однако Джокович по-прежнему должен сыграть на Открытом чемпионате Австралии по теннису в понедельник.

Если бы он выиграл турнир в десятый раз, он стал бы самым успешным теннисистом среди мужчин в истории этого вида спорта.

Но воскресное слушание, назначенное на 09:30 по местному времени (22:30 по Гринвичу в субботу), имеет решающее значение для того, чтобы Джокович смог защитить свой титул всего через несколько часов.

Если он проиграет апелляцию, первому игроку мирового тенниса грозит депортация и трехлетний запрет на выдачу визы.

В субботу, вскоре после онлайн-процессуального слушания, адвокаты Джоковича подтвердили, что он был задержан сотрудниками иммиграционной службы в Мельбурне.

Звезду тенниса несколько дней удерживали в гостинице для иммиграционных служб, прежде чем судья восстановил его визу, которая распорядилась о его освобождении, постановив, что пограничники проигнорировали надлежащую процедуру, когда он прибыл.

Но в пятницу вечером министр иммиграции Алекс Хоук еще раз аннулировал визу Джоковича в соответствии с отдельными полномочиями в Законе о миграции Австралии.

Закон позволяет ему депортировать любого, кого он считает потенциально опасным для «здоровья, безопасности или порядка австралийского общества».

Г-н Хоук сказал, что отменил визу Джоковича «по соображениям здоровья и хорошего порядка». [and] на том основании, что это отвечало общественным интересам».

Премьер-министр Скотт Моррисон заявил, что решение было принято после «тщательного рассмотрения».

Ссылаясь на резкую критику, с которой столкнулось его правительство за разрешение въезда в Австралию невакцинированного игрока, г-н Моррисон сказал: «Австралийцы пошли на многие жертвы во время этой пандемии, и они справедливо ожидают, что результаты этих жертв будут защищены».

Президент Сербии Александр Вучич осудил этот шаг, сказав 34-летнему мужчине в сообщении в Instagram: «Новак, мы поддерживаем тебя».

«Если вы хотели запретить Новаку Джоковичу выиграть 10-й трофей в Мельбурне, почему вы не вернули его сразу, почему не сказали ему, что «визу получить невозможно»?» — добавил Вучич.


Source: bbc.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Новак Джокович: звезда тенниса задержан перед апелляцией о депортации

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»