Новости технологий

Ночь с фриганами, которые считают, что мусор — это продукты.

[ad_1]

С тех пор, как я начал фотографировать в далеком 2012 году в преклонном возрасте 19 лет, моим основным объектом был мусор и все, что с ним связано. Это может показаться странным выбором, но он исходит из моей любви к дадаизму (художественному движению, которое играло с тем, что уже существует, и подвергало сомнению многое в существующем мире искусства) и идее реди-мейд (термин, впервые использованный французским художником Марселем Дюшаном для описания произведений искусства, созданных им из ранее существовавших материалов). Когда Дюшан перевернул писсуар вверх ногами, подписал его и поставил на пьедестал как скульптуру, он, по сути, превращал мусор в сокровище.

Я считаю своим долгом как фотографа документировать такое найденное искусство, существующее в мусоре или из мусора, и делиться этими работами с публикой.

Скопление мусора невозможно игнорировать, живя в Нью-Йорке (бесконечный источник найденных предметов!), поэтому, естественно, я также слежу за всеми вещами Департамента санитарии. У DSNY есть несколько очень дальновидных инициатив по управлению отходами в Нью-Йорке, в том числе инициатива «Ноль отходов к 2030 году». Я трачу много времени на изучение того, что они делают, и постоянно удивляюсь тому, что нахожу в своих глубоких погружениях в Google.

Одна из их самых уникальных тактик распространения информации — это искусство и выставка. Посреди поиска Google в кроличьей норе, заполненной мусором, я наткнулся на бывшего санитарного работника. Нельсон Молина, который курировал Сокровища в мусорке, коллекция из почти 40 000 предметов, обнаруженных за его 34-летнюю карьеру в DSNY. Ан статья о его проекте была линия о «нырянии в мусорных баках как экополитическом акте». Я быстро щелкнул ссылку на эту цитату, и там меня представили NYC Freegans, группе активистов, которые собирают бесплатную еду, обычно из мусорных баков за пределами магазинов и ресторанов, как средство сокращения потребления ресурсов.

Я всегда знал, что делают фриганы, но не знал почему, и это часть того, что меня очаровывало. Был встреча страница (с почти 3000 участников) со списком их предстоящих событий, как виртуальных, так и личных. Я видел, что у них есть Фриганизм 101 и треш-тур — ночь, когда фриганы дают публике правила, советы и ответы на вопросы, связанные с мусором, посещая несколько мест для погружения. Я знал, что должен присутствовать. Я отправил им электронное письмо, чтобы убедиться, что они согласны с присутствием СМИ, и у нас было свидание!

Урсула была ответственной ведущей в ночь моего треш-тура; она та, с которой я переписывался заранее. Она поручила мне встретиться с группой на углу 44-й улицы и 2-й авеню в 9 часов вечера с маской и пустыми сумками. Это Восточный Мидтаун и не слишком далеко от, возможно, самой большой туристической достопримечательности Нью-Йорка (т. е. Таймс-сквер), но достаточно далеко, чтобы населить его в основном местными жителями, а не туристами. Обычно я готовлюсь ко сну в это время (ранняя пташка, я знаю), но фриганы могут нырять в мусорные баки только ночью по многим причинам: во-первых, ожидая закрытия магазинов, а во-вторых, меньше пешеходного движения на улицах, что упрощает дело.

Карта посещенных фриганами локаций
Все места, которые мы посетили.
Предоставлено: Боб Аль-Грин.

Наверняка многие задаются вопросом, это законный? Я тоже. В Интернете смешанные мысли, и в конечном итоге это зависит от того, где вы находитесь, но NYC Freegans заверили меня, что если вы с ними или следуете правилам, вы в безопасности от ареста.

В ту ночь мы получили несколько взглядов от полиции Нью-Йорка, но они, похоже, не заботились о том, чтобы на самом деле взаимодействовать. Мы также получили несколько взглядов от людей в модной одежде и аксессуарах. Я определенно чувствовал осуждение. Они не обязательно осуждали нас, но и не давали одобрения.

Прежде чем мы отправились в путь, Урсула и другая наша хозяйка, Джанет, поделились тремя важными правилами. №1: Каждый человек в группе может нырять индивидуально, но то, что вы найдете, будет сложено в стопку для всей группы, чтобы пройти ее вместе, когда все закончат нырять.

Они объяснили, что в некоторых местах будет немного грязнее, чем в других, в зависимости от доступных предложений. Иногда продукты и другие предметы выбрасываются в аккуратно расставленных коробках внутри мусорного бака; в других случаях мусор заключен в бесконечную кучу связанных мусорных мешков. Правило #2 заключается в том, чтобы никогда не рвать мешки и всегда аккуратно завязывать их обратно. И правило №3: Если можете, постарайтесь оставить это место более аккуратным, чем то, в котором вы его нашли, на случай, если другой человек также ныряет в ту ночь. Если вы прибываете в место, где ныряет кто-то другой, дайте им закончить, прежде чем отправиться внутрь себя.

Теперь, когда мы хорошо разбирались в основах фриганизма, мы с группой были готовы открыть для себя все, что может предложить Нью-Йорк (мусор).

Люди вытаскивают мешки с мусором из мусорного бака

Кредит: Молли Флорес
руки фриганов копаются в мусорном мешке на земле
Кредит: Молли Флорес
Два человека обыскивают мешки для мусора
Кредит: Молли Флорес

Какой самый трудный для транспортировки продукт я встретил этой ночью? Если вы угадали суп дня, вы правы. Нашим первым местом вечера был Health Nuts, магазин здоровой пищи, предлагающий множество супов, большая часть которых оказалась в мусорном ведре. Я также не могу сказать, что эти предметы быстро разошлись по нашей группе. Это был момент обучения и разоблачения. Как частый суповар в холодные зимние месяцы, который всегда делает слишком много, чтобы закончить, я никогда не буду смотреть на суп прежним. Мне больше не нужно тратить суп!

Стопка супа на земле
Кредит: Молли Флорес
стопка супа на земле не в фокусе
Кредит: Молли Флорес

Мы перешли к паре сетевых заведений, и у меня был момент ностальгии, копаясь в мусоре Данкина. Я с любовью помню, как скучающий и любопытный подросток из пригорода называл это «Свалкой Данкина» из-за избытка пончиков, доступных в их мусоре в нерабочее время.

два фригана держат буханку хлеба и пакет брокколи
Хлебные победители!
Кредит: Молли Флорес

К сожалению, изобилие желейной начинки и бостонских кремов было слишком раздавленным, чтобы его можно было спасти, и никого не интересовали пончики, смешанные со старой кофейной гущей. С липкими пальцами мы двинулись дальше, присоединившись к остальной группе в Duane Reade. Здесь я не ожидал большего, чем отрывочные суши и старые Slim Jims. Шоком стало открытие детского Тайленола и лекарства от аллергии, срок годности которого, возможно, истек. Несколько человек в группе взяли несколько бутылок.

Велосипедная корзина с детскими лекарствами
Ни один контейнер не является запретным при нырянии в мусорном контейнере.
Кредит: Молли Флорес

В этот момент мы привлекли толпу.

В предыдущих местах нас не одобряли, осуждали или смотрели на нас свысока пожилые жители. Но на этот раз группа более молодых (вероятно, миллениалов) прохожих ликовала и прыгала от радости за наши мусорные сокровища. Они казались искренне заинтересованными в том, что мы копали и что мы нашли.

двое мужчин проходят мимо Джанет и других фриганов
Джанет дает интервью после погружения в Ess-a-Bagel.
Кредит: Молли Флорес
Человек держит бутылку с лекарством в окружении аплодирующей толпы
Сегодняшние победы на самом деле были детскими лекарствами от Дуэйна Рида.
Кредит: Молли Флорес

Эти короткие моменты связи и счастья были чем-то, чего я никак не ожидал найти в трэш-туре.

человек поднимает кочан салата рядом с дорожным знаком
Быстрая порция салата?
Кредит: Молли Флорес

Когда мы добрались до нашего следующего места, рынка амишей, Джанет раздала группе повторно использованные пластиковые пакеты. На самом деле это был наш второй визит на рынок амишей в тот вечер: мы были раньше, но они еще не закрылись. Поскольку сотрудники бросали на нас осуждающие взгляды изнутри, мы решили вернуться позже.

Джанет стоит за обилием найденных продуктов
Джанет разговаривает с группой перед рынком амишей.
Кредит: Молли Флорес

Теперь время было выбрано правильно, и у нас было самое большое открытие ночи: яблоки, органический шпинат, болгарский перец, сладкий картофель, органическая капуста, спаржа, морковь, и этот список можно продолжить. Группа вытащила его из мусорных баков, мешков для мусора и продуктовых мешков, образовав огромную кучу еды в центре нас. Это был продуктовый перегон, пригодный для семьи из 20 человек.

Мешок для мусора с обилием салата

Кредит: Молли Флорес

Эти предметы почти не имели дефектов, у некоторых не было ничего, кроме срока годности, совпадающего с датой. Я предполагаю, что это причина, по которой они были брошены.

Джанет использовала момент, чтобы использовать награду как способ рассказать о системе питания в Америке, которая, по ее мнению, построена так, чтобы прибыль ценилась больше, чем забота и сострадание. Еда чертовски дорогая, а кормить наших людей считается менее важным.

Согласно отчету компании по управлению отходами RTS за 2022 год, 35 миллионов человек по всей Америке испытывали нехватку продовольствия до начала пандемии, и ожидается, что в этом году их число возрастет до 50 миллионов. Между тем, «Соединенные Штаты выбрасывают больше еды, чем любая другая страна мира: почти 40 миллионов тонн — 80 миллиардов фунтов — каждый год».

Может быть ошеломляюще представить такого рода расточительство и его последствия, но услышать слова Джанет, стоя вокруг кучи мусора с завышенной ценой, теперь бесполезной для компании, которая оценила его слишком дорого, чтобы его можно было продать, действительно заставляет взглянуть на вещи по-новому.

мешок для мусора с несколькими рогаликами
Кредит: Молли Флорес
мешок для мусора с несколькими рогаликами
Кредит: Молли Флорес

К концу ночи группа ушла с огромным уловом. Сам я еще не возвращался к мусорным бакам и не уверен, что когда-нибудь вернусь. Но видеть мусор — значит верить мусору. С той ночи я принял сознательное решение внести свой небольшой вклад, по крайней мере, в решение проблемы пищевых отходов: всегда доедать продукты. Это то, что я пытался сделать раньше, но только когда я провел ту ночь с фриганами, я понял, насколько важно не выбрасывать то, что нам посчастливилось иметь.

Сотрудник продуктового магазина закрывает ворота перед входом в магазин
Время закрытия.
Кредит: Молли Флорес
список покупок найденной еды с ночи
Список покупок.
Предоставлено: Боб Аль-Грин.
[ad_2]
Source: mashable.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Ночь с фриганами, которые считают, что мусор — это продукты.

Название: Ночь с фриганами, которые считают, что мусор — это продукты. . Краткое описание: [ad_1] ⭐ С тех пор, как я начал фотографировать в дале . Дата публикации: 21.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»