Новости технологий

Неустрашимый космический телескоп Уэбба достиг своего далекого холодного аванпоста

Краткое описание по статье Неустрашимый космический телескоп Уэбба достиг своего далекого холодного аванпоста

Название: Неустрашимый космический телескоп Уэбба достиг своего далекого холодного аванпоста . Краткое описание: ⭐ Самый мощный телескоп, когда-либо запущенный в . Дата публикации: 25.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года


Самый мощный телескоп, когда-либо запущенный в космос, прибыл в пункт назначения в понедельник, завершив путешествие от своей стартовой площадки в Южной Америке до приятного места на орбите на расстоянии около 1 миллиона миль.

В первые дни после старта космического телескопа Джеймса Уэбба 25 декабря космический корабль пролетел мимо своего низкоорбитального предшественника, космического телескопа Хаббла, и показал Луну в заднем обзоре. За месяц путешествия после Рождества космический корабль полностью развернул свои антенны, солнцезащитный козырек размером с теннисный корт и зеркала, как швейцарский армейский нож. В понедельник наземная команда миссии запустила двигатели Уэбба, чтобы подтолкнуть обсерваторию к ее последнему посту на орбите вокруг Солнца. НАСА объявил, что прибыл в 14:24 по восточному времени..

Это достижение знаменует собой завершение серии сложных, первых в своем роде маневров в космосе и решающий период для телескопа стоимостью 10 миллиардов долларов, который некоторые эксперты предупредили как «30 дней террора». Но при тщательном планировании и тщательной разработке ракет террор так и не осуществился.

«Вы слышали, как люди говорили о том, как это выглядело так просто. Это не просто. НАСА делает вид, что это легко, и иногда они становятся жертвами собственного успеха», — Хайди Хаммель, планетарный астроном и сотрудник телескопа Уэбба. научная группа, заявила во время телефонного брифинга с журналистами. «Мы все, как человечество, можем гордиться тем, что вместе работаем над великими делами, расширяем наши знания о вселенной, делаем вселенную более доступной для всех нас».

Твит мог быть удален

Уэбб с помощью своего гигантского инфракрасного телескопа будет наблюдать один из самых старых и слабых источников света во Вселенной. Он будет изучать период менее чем через 300 миллионов лет после Большого взрыва, когда родились многие из первых звезд и галактик. Ученые также будут использовать мощный телескоп, чтобы заглянуть в атмосферу планет за пределами нашей Солнечной системы, называемых экзопланетами. Находки воды и метана, например, могут быть потенциальными признаками обитаемости или биологической активности, то есть жизни.

Астрономы ожидают, что телескоп станет золотым веком в нашем понимании космоса, когда через 10-20 лет будут получены невиданные ранее снимки космоса, удаленные на миллиарды световых лет.

«Вы слышали, как люди говорили о том, что это выглядело так просто. Это не так просто. НАСА заставляет это выглядеть легко, и иногда они становятся жертвами собственного успеха».

Массивный телескоп расположился в месте, получившем название «L2», или второй точке Лагранжа. Место названо в честь Жозефа-Луи Лагранжа, математика 18-го века, решившего «задачу трех тел». Вопрос заключался в том, существует ли конфигурация, в которой три массы могут вращаться вокруг друг друга и оставаться в одном и том же положении относительно друг друга. Оказывается, есть пять таких точек, где это может произойти, а вторая — это место, где Уэбб будет вести беспрецедентную науку.

L2 — идеальная точка обзора, потому что сияющее Солнце и Земля будут находиться позади обсерватории, если смотреть в сторону от нашей звезды, чтобы получить четкое представление о глубоком космосе. Из этого места Уэбб будет двигаться в унисон с Землей, поэтому его надежный солнцезащитный экран может постоянно блокировать солнце, луну, свет и тепло Земли.

Температура -388 градусов по Фаренгейту в L2 позволяет Уэббу видеть далекие звезды и галактики в инфракрасном диапазоне, невидимый свет обычно понимается (или ощущается) как тепловое излучение. Чтобы обнаружить тусклые объекты, телескоп должен быть очень холодным, чтобы улавливать слабые тепловые сигналы с расстояния в триллионы миль.

В L2 Уэбб также будет находиться достаточно близко к Земле, чтобы регулярно общаться через Deep Space Network, международный массив гигантских антенн, поддерживающих миссии НАСА в дальнем космосе. И, что очень важно, сторона космического корабля, обращенная к солнцу, будет иметь постоянный доступ к солнечной энергии.

Перед маневром в понедельник НАСА излучало уверенность. По словам Майка Мензела, системного инженера миссии Уэбба, команда уже реализовала жизненно важные ракетные тяги, чтобы изменить траекторию космического корабля. Последние толчки помогли избежать превышения отметки L2. Это очень важно. Нет возможности развернуться и вернуться к Земле, объяснил в своем блоге Рэнди Кимбл, ученый проекта Webb. В противном случае оптика телескопа подвергнется воздействию солнца, что приведет к перегреву и повреждению инструментов.

Последний толчок дал Уэббу достаточно толчка, чтобы «вставить» его на орбиту. «Нас это совершенно не беспокоит, — сказал Менцель ранее в этом месяце. «Это очень незначительный ожог».

Почти идеальное выполнение миссии до сих пор было долгожданным сюрпризом для планировщиков миссии. Когда дело доходит до космических миссий, их образ действий заключается в том, чтобы ожидать неожиданного. Первоначальные проблемы с Хабблом — НАСА пришлось отправить астронавтов в обсерваторию, чтобы починить размытый телескоп в 1993 году — возможно, также поставили команду Уэбба в тупик. Если на этот раз возникнут проблемы, Уэбб будет слишком далеко от дома, чтобы посылать ремонтников.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Космический корабль «коснулся» Солнца. Вот как выжил.

Webb, совместная работа НАСА, Европейского космического агентства и Канадского космического агентства, в настоящее время готовится к научным операциям. Следующим шагом будет тщательная калибровка 18 шестиугольных зеркал телескопа, собранных вместе в массивной сотовой тарелке. Все сегменты должны работать в гармонии, чтобы получать однородные изображения дальнего космоса. Первые четкие изображения, готовые к показу в прайм-тайм, будут выпущены в июне.

«Основная наука этого телескопа заключалась в том, чтобы увидеть самый первый свет во Вселенной, первые образовавшиеся галактики с некоторыми умными проектами, возможно, даже первые образовавшиеся звезды», — сказал Хаммел. «Это его смысл существования. Вот почему он был построен так, как был построен».




Source: mashable.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»