Новости мира

Netflix: первый арабский фильм вызвал спор о морали

[ad_1]
Первый фильм на арабском языке, показанный на Netflix, вызвал споры в Египте по поводу предполагаемой безнравственности и подрыва традиционных ценностей.

В фильме «Дорогие друзья» обсуждаются сексуальные и внебрачные связи, а персонажи пьют алкоголь.

«Дорогие друзья», действие которого происходит в Ливане, является ремейком популярного итальянского фильма 2016 года «Идеальные незнакомцы».

Египетские актеры и кинокритики также высказались в поддержку фильма.

Сюжет фильма вращается вокруг семи друзей, которые встречаются за ужином. Они решают сыграть в игру, в которой каждый кладет свои мобильные телефоны на стол, позволяя всем просматривать любые новые сообщения или звонки.

Именно полученные обсуждения и признания вызвали обиду.

Депутат и известный тележурналист Мустафа Бакри заявил, что пожаловался спикеру египетского парламента на создателей фильма. Г-н Бакри призвал власти страны прекратить сотрудничество с Netflix, «поскольку это не первый его фильм, направленный против ценностей и традиций египетского и арабского обществ».

Египетский адвокат Айман Махфуз заявил, что подал иск против создателей фильма, обвинив их в «пропаганде гомосексуализма», сообщает сайт Al-Watan. Обвинение, вероятно, связано с включением в фильм персонажа-гея.

Г-н Махфуз сказал, что он также направил в министерство культуры юридическое предупреждение о запрете показа фильма в Египте, сообщается на веб-сайте Cairo 24.

Многие известные актеры и критики решительно защищали фильм и отвергли обвинения в адрес его создателей.

Во время телефонного разговора с ток-шоу Al Hikaya искусствовед Магда Морис сказала, что «Дорогие друзья» «не пропагандируют гомосексуальность и не нарушают семейные традиции».

«Мы не можем запретить фильм в Египте, и те, кто против, имеют право не смотреть его», — добавила она.

Веб-сайт Ahl Masr сообщает, что актриса-ветеран Эльхам Шахин возражала против попыток привлечь парламент.

«Парламент не имеет ничего общего с Netflix, и депутаты не являются опекунами общества», — сказала она. «На Netflix есть гораздо более смелые фильмы».

Одна из женщин-звезд фильма, Мона Заки, стала объектом враждебной онлайн-кампании в отношении сцены, в которой она снимает нижнее белье.

Арабские хэштеги с именами актрисы и фильма были одними из самых популярных в Египте, и их комментировали более 17 000 человек.

[ad_2]
Source: bbc.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Netflix: первый арабский фильм вызвал спор о морали

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Netflix: первый арабский фильм вызвал спор о морали

Название: Netflix: первый арабский фильм вызвал спор о морали . Краткое описание: [ad_1] Первый фильм на арабском языке, показанный на Netflix . Дата публикации: 25.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»