Новости мира

Немецкий гнев: Россия закрывает международную телекомпанию Deutsche Welle


Германия и ЕС осудили решение России закрыть московское бюро международного общественного вещателя Deutsche Welle (DW).

Все сотрудники DW лишились аккредитации прессы, а каналу запрещено вещание в России.

Министр культуры Германии заявил, что этот шаг «ни в коем случае не приемлем».

Россия заявила, что принимает ответные меры после того, как немецкие регулирующие органы решили, что у нового российского государственного телеканала RT DE нет подходящей лицензии для работы.

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова в пятницу предложила правительству Германии оливковую ветвь, заявив, что если Германия предпримет шаги для «нормализации ситуации», то и Россия сделает то же самое.

У RT есть каналы на английском, французском и испанском языках, а в декабре 2021 года он запустил свой спутниковый канал на немецком языке по лицензии Сербии за пределами Европейского Союза.

RT широко рассматривается как рупор Кремля, а немецкий лицензирующий орган Zak заявил, что у него нет разрешения ЕС. Канал был удален из спутниковой сети Европы в течение нескольких дней.

Генеральный директор Deutsche Welle Петер Лимбург заявил, что решение России закрыть бюро было чрезмерной реакцией и «еще одним признаком того, что российское правительство не заинтересовано в свободе прессы».

Глава московского бюро Юрий Решето сказал, что известие о том, что его офис будет закрыт в 09:00 в пятницу, стало шоком: «Есть много технических и юридических вопросов. Пока мы знаем только, что должны вернуть нашу аккредитацию для прессы. открытки.»

Другие общественные вещатели Германии заявили о своей поддержке Deutsche Welle, а Федерация журналистов Германии призвала к немедленной отмене запрета.

Отдельно министр юстиции Латвии заявил, что предложит DW перенести бюро в столицу Ригу.

Министерство иностранных дел России заявило, что оно также запускает процедуру признания «Немецкой волны» иностранным агентом — термин, используемый Советами для преследования политических диссидентов.

В последние месяцы российские власти высылали журналистов, а организации закрывались.

В прошлом году российский журналист Би-би-си Андрей Захаров был признан иностранным агентом, а коллега Би-би-си Сара Рейнсфорд и голландский журналист Том Веннинк были высланы из страны.

Была закрыта одна из старейших правозащитных организаций России «Мемориал».


Source: bbc.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Немецкий гнев: Россия закрывает международную телекомпанию Deutsche Welle

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Немецкий гнев: Россия закрывает международную телекомпанию Deutsche Welle

Название: Немецкий гнев: Россия закрывает международную телекомпанию Deutsche Welle . Краткое описание: Германия и ЕС осудили решение России закрыть московс . Дата публикации: 05.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»