Последние новости

Нехватка водителей молочных грузовиков угрожает раздаче молока в школах Северной Дакоты.

  • Почти 50 школьных округов в Северной Дакоте сталкиваются с нехваткой молока из-за отсутствия водителей-доставщиков.
  • Губернатор Северной Дакоты Дуг Бургам объявил на прошлой неделе чрезвычайное положение, позволив водителям работать больше часов.
  • По словам директора Совета по маркетингу молока ND, отрасль «активизировалась» для решения этой проблемы.

Нехватка водителей молочных грузовиков в Северной Дакоте поставила под угрозу распределение молока примерно в 50 школьных округах по всему штату, сообщило в понедельник NBC News.

По сообщению местного издания KXNET, два крупных дистрибьютора молока в Северной Дакоте — Lakeview Dairy и Red River Dairy — были закрыты в начале этого месяца.

Губернатор Северной Дакоты Дуг Бургам объявил чрезвычайное положение своим исполнительным указом, подписанным 25 января, разрешая водителям, занимающимся доставкой молока, работать дольше.

«Проблемы цепочки поставок молока являются серьезной проблемой для сельских общин по всему штату», — сказал Бургум после подписания указа.

«Нехватка коммерческих водителей по всему штату, а также сбои в цепочке поставок по всей стране поставили под угрозу программы питания в наших государственных школах K-12, детских садах и других местах общественного питания», — добавил он.

Офис Burgum не сразу ответил на запрос Insider о комментариях.

Поскольку некоторые рестораны и предприятия также пострадали от дефицита, по данным NBC News, проблема переросла в более крупный кризис цепочки поставок.

Лэнс Гэбе, директор Совета по маркетингу молока Северной Дакоты, агентства, контролирующего распределение молока в штате, сказал Insider, что закрытие дистрибьюторов молока может повлиять на дома престарелых, рестораны и продуктовые магазины, «но на самом деле наше внимание помощь в решении проблемы нехватки была оказана в школах».

Он сказал, что отрасль «активизировалась и выяснила, как доставить молоко в эти места», и ожидает, что школы не почувствуют эффекта дефицита.

«У нас нет недостатка в молоке», — сказал Гэби NBC News. «У нас просто не хватает средств, чтобы донести это до людей».

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления

Source: https://www.insider.com/latest

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Нехватка водителей молочных грузовиков угрожает раздаче молока в школах Северной Дакоты.

Название: Нехватка водителей молочных грузовиков угрожает раздаче молока в школах Северной Дакоты. . Краткое описание: . Дата публикации: 01.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»