Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Недостающий совет, который мне был нужен, когда я начинал свою карьеру

[ad_1]

  • Пол Боаг

  • 0 Комментарии

Недостающий совет, который мне был нужен, когда я начинал свою карьеру

  • 8 минут чтения

  • UX-дизайн, инструменты, карьера

Краткое резюме ↬

Чтобы помочь вам не повторять подобных ошибок и не тратить бесценные годы своей жизни, Пол Боуг делится своими уроками и суровыми истинами, полученными в начале его карьеры.

Вы когда-нибудь хотели, чтобы у вас была машина времени? Я, конечно, делаю, но не по обычным причинам. Я хочу машину времени, чтобы вернуться в прошлое и откровенно поговорить с собой в молодости. Открою вам небольшой секрет: Мое молодое я было идиотом!

Я работаю в Интернете уже более 22 лет, и мне кажется, что я потратил столько лет впустую. Если бы я только мог вернуться назад и поделиться с собой несколькими суровыми истинами в начале моей карьеры. К сожалению, я не могу, но я могу поделиться этим советом с вами.

По общему признанию, ты почти наверняка не такой идиот, как я. Но, надеюсь, в этом совете будет что-то, что вас вдохновит.

Говоря о вдохновении, это прекрасно подводит меня к моей первой мудрости!

Ищите вдохновение за пределами Интернета

Раньше я был преданным поклонником моды, который тратил так много времени на просмотр других «крутых» веб-сайтов и просмотр галерей вдохновляющих веб-сайтов. Мой стиль дизайна трансформировался, чтобы охватить последние тенденции, от Web 2.0 до баннеров-героев.

Результатом этого стал мягкий дизайн «я тоже». Но хуже всего то, что он никогда не ставил пользователя на первое место. Все дело было в том, чтобы что-то хорошо выглядело в моем портфолио.

Ищите вдохновение за пределами Интернета.  Посмотрите на искусство, архитектуру и полиграфический дизайн.
Ищите вдохновение за пределами Интернета. Посмотрите на искусство, архитектуру и полиграфический дизайн. (Посмотреть большую версию)

Это было такое напрасно тратить потому что вокруг нас так много вдохновения: великолепные книги по классическому полиграфическому дизайну, архитектурным тенденциям, даже вывескам в аэропортах (моя личная навязчивая идея).

Не повторяй моих ошибок. Ты даже не можешь позволить себе роскошь моих оправданий. Возможности CSS Grid безграничны, и мы все должны их использовать.

Что касается последних тенденций, то это подводит меня к моему следующему проступку: одержимости инструментами.

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Перестаньте зацикливаться на инструментах

Мы потратили часы на споры о том, какой инструмент лучше. Должны ли мы кодировать на PHP или на классическом ASP? (Да, я такой старый.) Могу ли я быть «настоящим» веб-дизайнером и программировать в Dreamweaver? Какие системы управления контентом мы должны использовать? Список продолжался.

Тот или иной инструмент становился модным по какой-то причине, и мы все прыгали на подножку, пока не появлялся следующий, и мы хватались за него после еще более яростных дебатов.

Я вижу то же самое сегодня: споры о фреймворках и о том, следует ли нам использовать Angular или React. я больше не слежу за этими обсуждениями потому что где-то по пути я кое-что понял: единого ответа нет.

Не слишком привязывайтесь к одному инструменту.  Инструменты приходят и уходят, и ни один из них не подходит для каждого проекта.
Не слишком привязывайтесь к одному инструменту. Инструменты приходят и уходят, и ни один из них не подходит для каждого проекта. (Посмотреть большую версию)

Многие из этих вариантов сводятся к личным предпочтениям или требованиям отдельного клиента. Оставайтесь гибкими и открытыми для изменений. Если вы этого не сделаете, вы пойдете по пути Flash-разработчиков.

Все то время, которое я потратил впустую, споря об инструментах, было бы гораздо лучше потратить на что-то другое, например, на улучшение моих социальных навыков.

Станьте лучше в работе с другими

я был невыносим все знают когда я был молодым. У меня всегда были ответы, и я всегда знал лучший способ сделать что-то. Я уверен, что вы не такой, хотя, давайте будем честными, как бы вы узнали, если бы вы были таким? Я, конечно, понятия не имел, насколько меня это раздражает, несмотря на предупреждающие знаки.

Для начала я нашел себя постоянно спорит со всеми. Все казалось битвой, потому что никто вокруг меня не «понял». Оглядываясь назад, это было потому, что я был слишком занят, раздражая всех, чтобы найти время, чтобы объяснить вещи должным образом. Но в то время казалось, что все остальные глупы.

Хотел бы я осознать, насколько я слаб в этой области. Возможно, тогда я бы вложил время и энергию в улучшение того, как я работал вместе с другими людьми. Может быть, я бы больше слушал и прилагал такие же усилия, чтобы понять своих коллег, как и своих пользователей.

Я не утверждаю, что я должен был сделать это обязательно, чтобы быть хорошим человеком (поверьте мне, сейчас это не так). Вместо этого я должен был сделать это, потому что это сделало бы мою жизнь намного проще. Я тратил бесконечное время на споры и отчуждение людей, люди, которые мне были нужны на моей стороне, чтобы делать свою работу. Это было невероятно неприятно.

Мы тратим много времени на обсуждение того, должны ли дизайнеры учиться кодировать, когда, возможно, нам следует беспокоиться о других навыках.
Мы тратим много времени на обсуждение того, должны ли дизайнеры учиться кодировать, когда, возможно, нам следует беспокоиться о других навыках. (Посмотреть большую версию)

Если бы я развил этот навык работы с людьми раньше, это также позволило бы мне выйти за пределы моей роли.

Всегда выходите за рамки своей должностной инструкции

Признаюсь, в течение многих лет я был чем-то вроде работы. Я был дизайнером и провел большую часть своей трудовой жизни, жалуясь на то, что другие люди не выполняют свою работу должным образом. Клиенты не доставляли текст, разработчики неправильно реализовывали мои проекты, а менеджеры проектов всегда ставили передо мной нереалистичные ограничения.

Чтобы быть справедливым к моему молодому я, все это были настоящие проблемы. Но я только и делал, что стонал о них. Я не пытался помочь своим коллегам решить эти проблемы. Я никогда не задавался вопросом, почему клиент не смог предоставить контент или почему менеджер проекта казался таким неразумным? Я не удосужился понять ограничения, с которыми они столкнулись.

Когда я в конце концов проснулся и начал обращать внимание, я открыл для себя больший мир. Я узнал, насколько взаимосвязаны цифровые технологии и пользовательский опыт, и как много вещей за пределами экрана влияют на опыт.

Я многому научился за это время, и вы тоже можете. Найдите время, чтобы понимать роли окружающих. Поймите их проблемы и ограничения. Поймите их взгляды и мотивы. Это не только улучшит ваши рабочие отношения, но и сделает вашу работу лучше.

Стремитесь понять коллег так же, как и пользователя.  Вы даже можете рассмотреть возможность создания для них карт эмпатии!
Стремитесь понять коллег так же, как и пользователя. Вы даже можете рассмотреть возможность создания для них карт эмпатии! (Посмотреть большую версию)

Если вы дизайнер, это улучшит ваши проекты, сделав их более полезными в «реальном мире». Если вы разработчик, вы поймете, с какими проблемами сталкиваются пользователи, и какое влияние вы оказываете на пользовательский опыт. И так продолжается.

В конечном счете, это улучшит вашу работу и, надеюсь, продвинет вашу карьеру. Но успешная карьера — это нечто большее, чем умение хорошо выполнять свою работу.

Пообещайте себе показать себя

Вы можете быть лучшим дизайнером или разработчиком в мире, но если о вас никто не слышал, успеха вы не добьетесь. Возможно, это неправильно или несправедливо, но такова реальность.

Буду с вами честен: многие люди справляются со своей работой намного лучше, чем я. Но я выступаю по всему миру, пишу книги и у меня много поклонников не потому, что я хорош в том, что я делаю, а потому, что я выставляю себя напоказ.

Но мне потребовалось так много времени, чтобы понять это. Я потратил годы, жалуясь на то, как несправедливо, что другие люди должны писать и говорить, и что мои идеи так же хороши, как и их.

В конце концов, я понял, что мне не нужно чье-либо разрешение, чтобы начать делиться своими мыслями. Я мог бы писать в блоге без издателя и выступать в подкасте без конференции.

Вы тоже можете. Мало того, вы должны! Если вы не делитесь тем, чему научились, вы невидимы, и это будет препятствовать вашей карьере.

Вам не нужно быть приглашенным выступить на конференции, чтобы начать делиться своими идеями.
Вам не нужно быть приглашенным выступить на конференции, чтобы начать делиться своими идеями. (Посмотреть большую версию)

Вам может показаться, что вам нечего сказать нового. Не волнуйтесь, просто поделитесь тем, что вы узнали. Всегда будут люди, которые еще не усвоили эти уроки.

Вам может казаться, что вас никто не слушает. Опять же, не волнуйтесь. Если вы проявите настойчивость, в конце концов люди начнут обращать на вас внимание. Открою вам секрет: качество не является главной причиной успеха. Консистенция есть. Даже второсортный контент привлечет внимание, если вы выпускать достаточно регулярно.

Поставьте себя на место, каким бы способом вы ни выбрали. Это позволит вам наладить контакты в отрасли. Это поможет вам избежать последней ошибки, которую совершила моя младшая: тратить слишком много лет, работая на ужасных начальников.

Не миритесь с ужасным боссом

Я работал на действительно неприятных людей, от некомпетентных до преступников. Двое оказались в тюрьме, а единственный хороший парень, на которого я когда-либо работал, умер от сердечного приступа из-за стресса!

Я потратил годы, работая на этих людей, годы, когда они недооценивали мою работу и не вкладывали средства в то, чтобы позволить мне делать ее лучше. По общему признанию, я мог быть немного идиотом, как мы уже установили. Но даже если оглянуться назад, эти люди были ужасны. К несчастью, апатия и страх мешали мне двигаться дальше.

Не повторяй мою ошибку. Нет необходимости. Мы очень востребованы. Нанять хорошего цифрового персонала невероятно сложно, и вы не должны быть лояльны к начальнику, который не ценит ваш опыт.

Вместо этого найдите компанию, которая будет вас воспитывать и поможет вам расти в вашей карьере. Я буду честен: я никогда не добивался этого. У меня никогда не было наставника или кого-то, кто мог бы меня научить. Я спотыкался в своей карьере, и я думаю, что стал беднее из-за этого. Так что не соглашайтесь. Вы заслуживаете лучшего, и существует множество отличных вакансий.

Сокрушительная редакция
(аль)



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Недостающий совет, который мне был нужен, когда я начинал свою карьеру

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Недостающий совет, который мне был нужен, когда я начинал свою карьеру

Название: Недостающий совет, который мне был нужен, когда я начинал свою карьеру . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Пол Боа . Дата публикации: 30.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»