Женские изобретения, которыми пользуются мужчины

Женские изобретения, которыми пользуются мужчины

Женские изобретения.Мужикам, трудно будет поверить в то, что циркулярную пилу изобрела дама. Случилось это в 1810 году, когда ткачиха Табита Бэббитт, следя за распилом бревен ручной пилой, увидела, что бревно распиливается лишь в этом случае, когда пила идет вперед, а вот энергия на оборотное движение тратится впустую. Именно тогда Бэббитт и занялась разработкой макета циркулярной пилы. Любопытно, что оформить патент она отказалась, потому что это противоречило заповедям протестантской общины, в которую эта дама заходила.

А вот секретарша Синтия Вестовер, возможно, была большенный любительницей чистоты. Потому, решила, что наводить порядок необходимо не только лишь в доме, да и на улице. В том числе и в зимнюю пору, когда дороги завалены снегом. В 1892 году она приступила к сборке машинки для уборки снега.

Американке Мэри Андерсон в 1903 году в зимний денек довелось проехать по Нью-Йорку на троллейбусе. Возможно, дама очень промерзла, потому что лобовое окно было открыто: шел мощный снег, потому, водителю пришлось пойти на таковой шаг, чтоб сделать лучше обзор. Мэри Андерсон задумалась – а недозволено ли придумать какое-нибудь устройство, позволяющее чистить стекло, не выходя из салона? Скоро она запатентовала приспособление, получившее заглавие «дворники». В то время они были механическими – при помощи рычага шофер мог «дворник» из кабины, сметая со стекла налипший снег.

Волокно под заглавием «кевлар» выручило жизнь почти всем военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов. Кевлар еще прочнее стали, при всем этом имеет относительно маленький вес. Потому, применяется при изготовлении шлемов и бронежилетов. А занималась его разработкой американка Стефани Кволек. Ее изобретения в области полимеров были отмечены обилием наград. В первый раз кевлар был получен в 1964 году. Сама Кволек подразумевала, что он будет применяться для производства крепких авто шин, а о сотрудничестве с военными не желала даже слышать. Но, все потаенное становится очевидным, кевлар стал обширно применяться в изготовлении защитных средств и без ее согласия.

Пожарный – грозная мужская профессия. В большинстве государств мира дамам путь в пожарные закрыт законом. А вот пожарную лестницу, которая крепится снаружи к стенкам строения, изобрела конкретно дама. В 1887 в одно из американских патентных бюро обратилась некоторая Анна Коннели, предложившая соединять примыкающие строения стальными мостами, по которым пожарные сумеют стремительно добраться до очага пожара, а жильцы перебраться в неопасное пространство. Позже мосты поменяли открытыми лестницами, которые употребляются и в наше время.

Молвят, что и глушитель для каров изобрела в 1917 году Эль Долорес Джонс. Благодаря ей, мир стал чуток тише, ведь 1-ые авто издавали страшный рев. Возможно, госпожу Джонс это очень раздражало, вот и решила она усовершенствовать тс, которым управляли, в подавляющем большинстве, мужчины. Правда, самолюбие представителей мощного пола было задето. Почти все из их говорят, что 1-ые глушители возникли еще ранее, еще в конце XIX века. И без всякого роли Эль Долорес Джонс.

Source link

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *