Интересные пляжные запреты

Интересные пляжные запреты

Пляжные запреты.

  1. В британском графстве Корнуолл строго запрещается собирать гальку на пляжах, потому что она защищает прибрежную зону от разрушительного деяния волн. Нарушителям необходимо будет не только лишь уплатить впечатляющий валютный штраф, да и возвратить гальку назад на пляж. Вообщем, местные власти говорят, что этот запрет ориентирован на благо самих туристов. если всю гальку собрать с пляжа, то скоро и он сам не станет существовать, будет просто смыт набегающими волнами.
  2. Не наименее строги правила на пляжах острова Сардиния. Никаких вещественных доказательств пребывания на пляже (песок, ракушки), прихватить с собой не получится, смотрят за сиим строго. Для проверки багажа туристов, на предмет обнаружения пляжных сувениров, употребляют особые сканеры. А на сардинском пляже Ла Пелоза недозволено даже стелить свои полотенца, разрешается употреблять только особые коврики. Причина ординарна — к полотенцам липнет очень много нелегального вещества — песка.
  3. Власти испанского городка Маспаломас, размещенного на Канарских островах, убеждены, что картинки на песке наносят неисправимый вред дюнам. Потому, всякие пляжные художества тут запрещены. Нарушителей ждет штраф до 600 евро, а для тех, кто попадался на этом не один раз, предусмотрена даже уголовщина.
  4. Возведение песочных замков — любимое занятие почти всех гостей пляжей. Но, не всюду это разрешено. Запреты действуют на неких пляжах Германии, Италии, Испании и Филиппин. При этом, объясняются такие решения властей самыми различными причинами: возможность получить травму, попав в яму, ограничение обзора для спасателей и так дальше. А некие мошенники ухитрялись даже созодать на собственном увлечении хороший бизнес, с тех, кто фотографировал их замки, добивались средства, ссылаясь на закон о «авторском праве».
  5. Как понятно, пластик не разлагается на протяжение долгого времени. Потому, приходится часто вывозить горы мусора с пляжей. Но, на неких пляжах Египта и Италии выход был найден: внедрение отдыхающими разовой пластмассовой посуды просто воспретили. Нет посуды — нет заморочек!
  6. На почти всех пляжах Испании запрещено находиться отдыхающим с собаками. Исключение делается только для собак-спасателей и поводырей. При этом, на одних пляжах этот запрет действует лишь в летние месяцы, а на остальных ежегодно. Где-то делается маленькое послабление, вход с звериными разрешен, но лишь в границах определенной местности. А вот платные пляжи в Испании запрещены — они, по законодательству страны, являются публичным достоянием.
  7. Власти калифорнийского окрестность Orange воспретили поиски потерянных вещей на пляжах. На почти всех людных пляжах такие поиски являются выгодным делом. Отыскать в песке можно много нужных вещей: средства, ювелирные декорации, документы. Конкретно документы и стали поводом для подобного запрета, их нередко употребляли мошенники в алчных целях. К примеру, пробовали получить кредит на чужое имя.
  8. В Таиланде запрещено собирать, брать и хранить кораллы. За нарушение угрожает не только лишь большой штраф, можно даже попасть за сетку на срок до 4 лет. суровые санкции предусмотрены и за приобретение и сбор ракушек. На местности Таиланда большущее количество заповедников, потому, обосновать, что собраны они за их пределами бывает весьма трудно.
  9. Полуостров Капри является пользующимся популярностью курортом еще со времен Старого Рима. Тут долгое время жил узнаваемый пролетарский писатель Максим Горьковатый. Бессчетные туристы приносят хороший доход в местный бюджет, но вот открытая пляжная обувь раздражает коренных островитян своими звучными хлопками. Потому, ходить в шлепках на Капри запрещается.
  10. Татуировки — обыденное явление в наше время. Но вот в Стране восходящего солнца, к примеру, к ним и в XXI веке относятся плохо. В 1800 году вышел закон, запрещающий наносить картинки на тело. Его, правда, отменили в 1948 году, но попросить татуированного отдыхающего покинуть пляж могут и на данный момент.
  11. Мертл-Бич — курортный город в штате Южная Каролина. Тут к нравственности отдыхающих предъявляют особенные требования. Выражаться непреличными словами запрещено при всех обстоятельствах. По другому придется восполнить местную казну. К примеру, лишь в 2018 году в бюджет городка поступило наиболее 22 000 баксов от любителей крепких выражений.
  12. В Объединенных Арабских Эмиратах запрещено входить в воду опосля захода солнца. А правила поведения содержатся в специальной брошюре, которая выдается туристам еще в аэропорте. Кроме ночных купаний, недозволено курить кальян, разводить костры на пляже и даже оставаться там ночевать. Запрещено также приходить на пляж с звериными. При этом, их порода, размер и даже прекрасный наружный вид не дают никаких послаблений обладателям.

Source link

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *