Интересные факты об армрестлинге

Интересные факты об армрестлинге

Интересные факты об армрестлинге.Борьба на руках была популярна посреди парней во все времена. На данный момент даже нереально установить: кому в первый раз пришло в голову сцепить ладошки в замок и попробовать придавить руку конкурента к поверхности стола. Таковым образом мужчины могли обосновать свою силу, не размахивая кулаками. К примеру, такие состязания были популярны еще в средневековой Великобритании. А британцы отлично знают толк в спортивных поединках.

В повести «Старик и море» Эрнест Хемингуэй обрисовывает поединок рыбака по имени Сантьяго с большущим чернокожим силачом из Сьенфуэгоса в таверне Касабланки. Противники просидели целые день, прочно сцепив ладошки и уперев локти в стол. А гости таверни делали ставки на фаворита. Лишь на рассвете, когда вялые зрители стали добиваться, чтоб была объявлена ничья, рыбак Сантьяго, собрав крайние силы, припечатал руку конкурента к столу.

Наверняка, борьба на руках так и осталась бы пользующейся популярностью мужской забавой, если б посреди ХХ века за дело серьезно не взялся журналист из калифорнии Билл Соберанес. В 1952 году он решил организовать турнир по борьбе на руках в одном из баров городка Петалума. О огромных гонорарах местные фавориты 1-ое время не желали, почаще всего это была возможность бесплатного угощения в заведении. Соревнования стали так популярны, что в Калифорнию потянулись силачи со всей Америки.

Дела у Билла Соберанеса шли так удачно, что уже в сентябре 1962 года он организовал все в том же городе Петалума 1-ый чемпионат мира. Сначало этот юный вид спорта получил заглавие «ристрестлинг». В переводе с британского языка — «борьба запястьями». Не обошло вниманием эти турниры и телевидение, в 1969 году право на трансляцию турниров приобретает компания АВС, за поединками атлетов с энтузиазмом начинают смотреть во всем мире.

Награды основоположника армрестлинга Билла Соберанеса были оценены по заслугам: в Петалуме, на родине этого вида спорта, был установлен бронзовый монумент, на котором запечатлен момент поединка в каком сошлись Соберанеса и Дейва Девото.

Со стороны армрестлинг может показаться достаточно обычным занятием — необходимо только сцепить свою ладонь с ладонью противника и попробовать вынудить его коснуться специального валика кистью, пальцами либо предплечьем. По сути, это весьма на техническом уровне непростой и травмоопасный вид спорта. Травмы плечевых и локтевых суставов являются обыденным явлением. А частота пульса спортсменов во время поединка добивается 200 ударов за минуту.

Самым титулованным армрестлером планетки является Джон Брзенк из США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Армрестлингом он увлекся в 17-летнем возрасте и уже через год стал фаворитом мира посреди юниоров. В истинное время Джон является победителем 26 чемпионатов мира. Рост рекордсмена 185 см, а все около 100 кг. На турнирах самого высочайшего ранга Брзенк выступал даже опосля 50-летнего юбилея. Часто Джон заявлялся на роль сходу в нескольких весовых категориях, одерживая победы над конкурентами, имевших еще больший свой вес.

Армрестлинг не заходит в программку Олимпийских игр. А вот русский спортсмен Алексей Воевода, пару раз становившийся фаворитом мира по армрестлингу, перебежал в бобслей, где два раза (в 2006 и 2010 гг.) был призером зимних Олимпиад. А опосля Игр в Сочи принял решение опять возвратиться в армрестлинг.

Популярности армрестлинга в мире поспособствовал Сильвестр Сталоне. В 1986 году он сыграл роль дальнобойщика Хоука в кинофильме «Изо всех сил». На жизнь Хоук зарабатывает не только лишь тем, что перевозит грузы, да и удачно выступает в турнирах армрестлеров. При этом, сам Сталоне повсевременно находится на чемпионатах по армрестлингу.

Борьба на руках в нашей стране постоянно была популярна не меньше, чем в остальном мире. Но, статуса официального вида спорта армрестлинг не имел до конца 80-х годов. В 1989 году Русский Альянс посетили спортсмены из Канады, которые провели показательные поединки с нашими атлетами. Результаты оказались неутешительными, одержать победу сумел лишь известный русский тяжелоатлет Султан Рахманов, олимпийский фаворит 1980 года. Было принято решение срочно поправить ситуацию, сотворена Русская Ассоциация армрестлинга, за пару лет наша страна вошла в число глобальных фаворитов. Уже в 1992 году Казбек Золоев стал фаворитом мира. При этом, он был первым владельцем такового титула не только лишь посреди россиян, да и посреди европейцев. Несколько десятилетий попорядку мировые первенства выигрывали лишь представители Северной Америки. Всего в коллекции Казбека Золоева девять золотых наград чемпиона мира.

Удержать монополию в армрестлинге мужикам не удалось, представительницы красивого пола начали интенсивно вторгаться в это, чудилось бы, чисто мужское занятие. Они уже учавствуют в чемпионатах мира. К счастью, соревнования посреди парней и дам проводятся раздельно.

Source link

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *