Интересные факты о скворцах

Интересные факты о скворцах

Интересные факты о скворцах.Обычный скворец относится к семейству скворцовых отряда воробьиных. Эта птица обширно всераспространена на местности Евразии, собственной извечной родине. Но, скворцы были искусственно расселены человеком в Африке, Австралии и Северной Америке, где благополучно прижились. К примеру, в конце ХIХ века в Нью-Йорке выпустили всего 60 пар скворцов. Прошло чуток наиболее 100 лет, сейчас скворцы являются одной из самых всераспространенных птиц в Соединенных Штатах. они расселились от юга Канады до Мексики.

15 увлекательных фактов про скворцов

  1. Скворцы — певчие птицы. При всем этом, они удачно подражают голосам самых различных птиц: дроздов, зябликов. Случается так, что они заимствуют «мелодии» птиц во время зимовки в теплых краях. Случается, что скворцы пародируют собак либо лягушек.
  2. Скворцы начали даже представлять определенную опасность для местной фауны, потому что теснят некие виды птиц с их обычных мест обитания. По отношению к иным видам пернатых скворцы нередко проявляют завышенную злость.
  3. Скворцы отлично поддаются дрессировке. За человеком птица способна повторять не только лишь отдельные слова, да и целые фразы. Тут скворцы способны конкурировать даже с попугаями.
  4. Орнитологи XIX века отмечали, что песни скворцов, обитающих в Рф, весьма похожи на свист ямщиков. Это не умопомрачительно, по дорогам страны разъезжали тыщи ямщиков которые подгоняли лошадок лихим, «погонным», свистом. Их пример оказывался заразным даже для птиц.
  5. В Центральную Россию скворцы прилетают ранешней в весеннюю пору. Они сходу начинают заселять дупла деревьев и скворечники, выселяя оттуда воробьев, обосновавшихся в их в зимнюю пору.
  6. В Европе с весны до озари скворцы успевают вывести потомство трижды. В кладке обычно от 4 до 6 яиц, которые имеют голубой окрас. Птенцы возникают на свет через 11-13 дней. Нередко случается так, что во время высиживания яиц самец на время заменяет самку. Через три недельки птенцы покидают гнездо.
  7. За одни день предки приносят корм птенцам до 300 раз. Пара скворцов за сезон способна уничтожить 8 000 майских жуков. А общая масса насекомых, которых добывает семья, добивается 6 кг. Конкретно по данной для нас причине садоводы стараются привлечь этих птиц на свои участки, устраивая для их скворечники. Но, случается и так, что скворцы могут повреждать плоды.
  8. Яичка и птенцы скворцов сами часто стают жертвой хищников. Почаще всего их гнезда разоряют плотоядные птицы: соколы, беркуты, совы, также сороки и вороны. Могут добраться до гнезд птиц также кошки и куницы, которые непревзойденно лазают по деревьям. В природных критериях средняя длительность жизни скворцов составляет около 12 лет. В неволе срок жизни может возрастать на пару лет.
  9. Тяжело сказать, когда люди в первый раз начали изготавливать скворечники. Но, их уже можно увидеть на полотнах фламандских живописцев XV века. А Василий Левшин в «Книжке для охотников», которая была издана в 1774 году, писал, что в почти всех местах Рф и Малороссии хозяева изготавливают особые свертки из бересты, в каких охотно селятся скворцы.
  10. Скворцы с незапамятных времен были лесными птицами. Но, равномерно они начали полностью умиротворенно соседствовать с человеком. Их не стращают даже большие городка. Тем наиболее, что там нет почти всех противников скворцов, которые представляют для их опасность в одичавшей природе.
  11. Скворцы отлично адаптируются к жизни в неволе. Для их содержания нужна просторная клеточка. В питании они не привередливы, охотно поедают насекомых и червей, также кашу творог и хлеб.
  12. В полете скворец может развивать скорость до 70-75 км в час. Свора скворцов, возвращающихся с зимовки, представляет потрясающее зрелище: она может насчитывать сотки тыщ птиц. Издалека таковая свора припоминает пчелиный рой. Равномерно эта свора «рассыпается», скворцы расселяются по жильям.
  13. Почти все птицы, и скворцы в числе их, представляют суровую опасность для самолетов. Попав в фюзеляж либо движок, они способны нарушить работу агрегатов. Для этих целей аэропорт «Домодедово» сделал специальную орнитологическую службу, задачка которой — контроль за пернатыми как на местности аэропорта, так и на расстоянии нескольких км от него. Для отпугивания пернатых употребляют ловчих птиц.
  14. В центре и на севере Рф улетают зимовать все скворцы. А вот в европейских странах с наиболее теплым климатом почти все из их ведут оседлый стиль жизни. Так, к примеру, на Английских островах скворцы не покидают обычных мест обитания круглый год. А в Нидерландах остаться в зимнюю пору решается лишь 5-ая часть скворцов. Другие перебираются в наиболее теплые места.
  15. Одному из скворцов, решившему не покидать прохладную родину, предназначила песню рок-группа «Машинка времени». Она была написана поэтом и музыкантом Андреем Макаревичем в 1981 году и получила заглавие «Глуповатый скворец». Это было одно из самых узнаваемых его произведений 80-х годов.

Source link

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *