Интересные факты о Сейшельских островах

Интересные факты о Сейшельских островах

Интересные факты о Сейшельских островах.Республика Сейшельские острова является островным государством в восточной Африке. Меж тем, от островов до африканского побережья около 1 600 км. Сейшелы являются самой малеханькой государством Африки — общая площадь островов всего 455 квадратных км. Всего в состав этого крошечного страны входят 115 островов, из которых обитаемы только 33. Самый большой полуостров — Маэ. Его земля 142 квадратных километра, это практически 3-я часть всей страны.

12 увлекательных фактов о Сейшельских островах

  1. Европейцами эти острова были открыты в самом начале XVI века, в 1502 году тут побывала экспедиция португальского морехода Васко да Гама. Много лет опосля этого острова посещали только пираты. Логично, что и в наши деньки на островах сохранилось много легенд о зарытых тут несметных сокровищах, что завлекает внимание кладоискателей.
  2. А 1-ые неизменные поселения на Сейшелах возникли лишь посреди XVIII столетия, на островах Маэ и Праслен французы разбили плантации для выкармливания дорогих в то время пряностей — гвоздики, ванили и корицы. В то время острова и начали именовать Сейшельскими, в честь Жан-Моро де Сешелля, министра денег Франции. На островах обширно применялся труд рабов,которых завозили с местности Мадагаскара и с востока Африки.
  3. С 1794 года острова принадлежат Англии. Официальное право англичан на владение Сейшельскими островами было закреплено в 1814 году парижским контрактом. А независимость Сейшельские острова 29 июня получили 1976 года. Сейчас эта дата раз в год отмечается как Денек независимости.
  4. На Сейшельских островах нужных ископаемых нет. База экономики страны — сельское хозяйство и туризм. Наиболее половины всех обрабатываемых земель заняты плантациями кокосовой пальмы. Также на экспорт выращивают корицу и ваниль. Развито также рыболовство.
  5. Туризм приносит Сейшельским островам около 70 процентов всех денежных доходов, любой 3-ий местный обитатель занят в сфере обслуживания. Подходящий климат дозволяет отдыхать тут круглый год. С 1972 года тут действует интернациональный аэропорт. Любопытно, что местные обитатели предпочитают отдыхать за пределами Сейшельских островов.
  6. Изолированность островов от наружного мира привела к тому, что почти все растения являются эндемиками, другими словами, не встречаются больше нигде. К примеру, лишь на 2-ух островах Сейшельского архипелага ( Праслен и Кюрьёз), можно повстречать сейшельскую пальму. Высота дерева добивается 30 метров, а масса плодов — до 20 кг. При этом, созревает плод долгое время — от 7 до 10 лет.
  7. Население островов не многочисленно — около 90 000 человек. Но, тут три официальных языка: британский, французский и сейшельский. Этнический состав весьма разнообразен, на островах живут потомки европейцев, африканских народов, также арабы, индийцы, китайцы. Весьма много метисов от смешанных браков.
  8. Столица Сейшельских островов — город Виктория, где проживает 3-я часть всех островитян. Он был основан еще в 1841 году и получил свое заглавие в честь царицы Англии Виктории. Британцы основали тут порт, который действует и по сей день. Глубоководная бухта дозволяет
    принимать большие суда.
  9. В отличие от почти всех остальных островных стран, на Сейшелах очень изредка обрушиваются разрушительные тайфуны и ураганы. Довольно сказать, что крайний раз такое бедствие вышло наиболее 150 годов назад — в 1862 году. Конкретно из-за собственной редкости это событие и сохранилось в местной истории.
  10. На островах нет жд сообщения. Вообщем, из-за малой местности в нем тут и нет необходимости. По данной для нас же причине каров тут мало. Взять кар напрокат имеет право только шофер не младше 25 лет, имеющий права интернационального эталона. В большущем количестве туристам дают прокат велосипедов. Этот вид транспорта так популярен, что велосипедов может и не хватить на всех желающих.
  11. На полуострове Альдабра водится сейшельская огромная черепаха. Ее общая численность оценивается в 150 000 особей. Черепаху называю государственным достоянием Сейшельских островов. На Альдабре запрещена неважно какая хозяйственная деятельность, в шестидесятые годы был отклонен проект строительства на полуострове воздушной базы. Некие из черепах доживают до 150 лет, а возраст отдельных долгожителей может доходить и до 2-ух веков.
  12. Местная валюта — сейшельская рупия, которая делится на 100 центов. Законодательство Сейшельских островов либерально — всякую зарубежную валюту, как и сами сейшельские рупии, можно ввозить и вывозить без ограничений. А вот вывоз раковин, кораллов и изделий из панциря черепах строго запрещен. Фактически все магазины и гостиницы принимают к оплате (расчёту за купленный товар или полученную услугу) баксы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Но, обменивать валюту можно лишь в официальных пт.

Source link

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *