Интересные факты о пляжном футболе

Интересные факты о пляжном футболе

Интересные факты о пляжном футболе.Родиной футбола является Великобритания, конкретно тут в октябре 1863 года была сотворена Футбольная ассоциация и составлен 1-ый свод правил. Но, самой титулованной сборной является Бразилия, на счету которой 6 побед на глобальных чемпионатов, таковым достижением не может повытрепываться никакая иная страна. Не считая того, в Бразилии возник «младший брат» самой пользующейся популярностью в мире командной игры — пляжный футбол. Длительное время он был просто забавой на бессчетных пляжах Бразилии, а сейчас перевоплотился в самостоятельный вид спорта.

10 увлекательных фактов о пляжном футболе

  1. 1-ые соревнования по пляжному футболу состоялись в 1992 году, через три года прошел 1-ый неофициальный чемпионат мира, а с 2005 года этот турнир получил официальный статус. Разумно, что 1-ый неофициальный чемпионат, прошел в Бразилии, на именитом пляже Копакабаны в Рио-де-Жанейро. Турниры проводились раз в год, и 1-ые годы побеждали в их лишь бразильцы. Их гегемонию удалось нарушить только в 2001 году португальцам. В конце они одолели сборную Франции со счетом 9:3.
  2. С 2009 года чемпионаты проводятся по нечетным годам. По количеству побед у бразильцев большущее преимущество, чемпионами мира они становились 14 раз, следом за ними идут португальцы, у каких лишь 3 победы. Приятно, что в перечне чемпионов есть и сборная Рф, наши сограждане были наисильнейшими «пляжниками» мира два раза — в 2011 и 2013 гг.
  3. Чем все-таки различается пляжный футбол от собственного старшего собрата? Поле тут еще меньше по размеру: его длина 35-37 метров, а ширина 26-28. Ширина ворот 5,5 м., а высота — 2,2 м. На поле от каждой команды по 4 полевых игрока и вратарь. Количество замен, как в хоккее с шайбой, можно созодать огромное количество. Поле для игры покрыто песком, толщина слоя не наименее 40 см. В песке не обязано быть мусора и каких-то примесей.
  4. Матч состоит из 3 периодов, длительность всякого из их 12 минут. Ничьих в этом виде спорта не бывает, если основное время матча не выявило фаворита, назначается трехминутный овертайм, если и в это время гол не был забит, пробивается серия послематчевых пенальти. Обуви на ногах спортсменов быть не обязано, разрешаются только повязки на голенях и коленях.
  5. Из-за маленького размера поля, матчи «пляжников» различаются еще большей результативностью, чем поединки в большенном футболе. В среднем, за один матч наносится около 60 ударов по воротам. Часто атаки собственной команды начинает вратарь. Мяч для пляжного футбола различается от обыденного футбольного тем, что сделан из наиболее мягеньких материалов. Пляжные футболисты играют с босыми ногами, потому, у их весьма высочайшая перегрузка на ноги. Вес мяча должен составлять от 400 до 440 граммов.
  6. Популярности пляжного футбола в мире содействует к тому же то, что в этот вид спорта нередко приходят известные игроки из огромного футбола. Так, к примеру, знаменитый бразилец Ромарио в 1994 году стал фаворитом мира по большенному футболу, а через 11 лет захватил к тому же бронзовую заслугу на «пляжном» мировом первенстве. Александр Филимонов защищал ворота сборной Рф в 1998 — 2002 гг. А опосля окончания карьеры переквалифицировался в «пляжники». Так успешно, что в 2011 году выиграл чемпионат мира, который проходил на пляже итальянского городка Равенна.
  7. Начиная с 1998 года проводятся Кубки Европы по пляжному футболу. Естественно, что тут не участвуют общепризнанные побкдители, бразильцы, потому, борьбу за победу ведут совершенно остальные сборные. Почаще всего фаворитами были португальцы — 7 раз, 4 победы у Испании, 3 — у сборной Рф. А наисильнейшим клубом в нашей стране является «Кристалл» из Санкт-Петербурга, 5 раз становившийся фаворитом Рф.
  8. Потому что площадка для игры покрыта толстым слоем песка, техника владения мячом серьезно различается от той, что мы привыкли созидать на травяном газоне. Тут огромное количество верховых передач, игроки нередко лупят по мячу «ножницами» (в падении через себя), так как приземление в песок еще наименее травматично, чем на жесткий грунт.
  9. Профессиональный человек одарен во всем. Француз Эрик Кантона, завершив карьеру в большенном футболе, где провел 45 матчей за национальную сборную, перебежал в пляжный футбол, в 2005 году стал фаворитом мира, опосля что 6 лет тренировал французскую сборную «пляжников». При всем этом, Эрик успевал к тому же сниматься в кино. В кинофильме «В поисках Эрика» он сыграл самого себя. Картина была номинирована на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля. А в одном из интервью Кантона заявил: «Дайте мне велик, и я выиграю гонку «Тур де Франс».
  10. Как и в большенном футболе, у «пляжников» судьи наказывают провинившихся игроков желтоватыми и красноватыми карточками. Но еще есть и голубая, игрок, которому она показана, должен покинуть поле на две минутки, на это время его команда остается в меньшинстве. Совершенно как в хоккее с шайбой.

Source link

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *