Интересные факты о государстве Руанда

Интересные факты о государстве Руанда

Интересные факты о государстве Руанда.Руанда — маленькое правительство в Центральной Африки, площадь которого чуток наиболее 26 000 квадратных км. Руанда не имеет выхода к морю. Заглавие страны происходит от этнонима «руанда» — это самый бессчетный люд из всех живущих в данном государстве. Общая численность населения — около 12 миллионов человек, а средняя длительность жизни (чуток наиболее 50 лет), одна из самых низких в мире.

15 увлекательных фактов о Руанде

  1. Независимость Руанда получила сравнимо не так давно, 1 июля 1962 года, ранее она принадлежала Германии, а потом Бельгии. Сейчас 1 июля в стране отмечается праздничек — Денек независимости. С 1962 года Руанда является членом Организации Объединенных наций.
  2. На местности Руанды проживают представители народа тутси, которые, к слову, числятся самыми высокорослыми людьми на земле. Средний рост парней наиболее 190 см, а дам — 175. По решению Генеральной ассамблеи ООН 7 апреля объявлен Интернациональным деньком памяти о геноциде тутси в Руанде. в 1994 году, опосля военного переворота в стране, тутси были объявлены неприятелями пришедшими к власти хуту. В итоге погибли сотки тыщ человек.
  3. Около 1-го процента населения Руанды составляют пигмеи. Они, в отличие от тутси, самый низкий люд на Земле. Средний рост пигмея — около 130 см. «Пигмеи», в переводе с греческого языка. значит «люди, величиной с кулак».
  4. Около 90 процентов трудоспособного населения занято в сельском хозяйстве, индустрия в стране развита слабо, а полезные ископаемые практически не добываются.
  5. Логично, что Руанда является одной из самых бедных государств мира, по доходам на душу населения правительство занимает только 168-ое пространство на планетке. Наиболее половины обитателей находятся на грани бедности.
  6. В отличие от большинства государств Африки, Руанда не испытывает заморочек с пресной водой, дождики идут тут часто, что дозволяет снимать несколько урожаев за год.
  7. Недаром, Руанду нередко именуют «Страна нескончаемой весны». Одна из главных сельхозкультур — бананы. Их едят сами руандцы, посылают на экспорт и даже изготавливают из бананов спиртные напитки.
  8. Столица Руанды — город Кигали, единственный в стране населенный пункт, в каком наиболее 1 миллиона обитателей. Это сравнимо юный город, он был основан германским колониальным правительством в 1898 году (по иным данным — в 1907). Городом-миллионником Кигали стал в 2006 году. Любопытно, что посреди ХХ века число обитателей не превышало 6 000.
  9. На границе Руанды и Демократической Республики Конго находится озеро Киву. Считается, что это единственное африканское озеро, в каком не водятся крокодилы. Это разъясняется высочайшим содержание в воде разных газов, а именно — метана. Киву заходит в двадцатку самых глубоководных озер мира, его наибольшая глубина добивается 480 метров. На озере находится большой полуостров Иджви площадью 285 квадратных км.
  10. В Руанде дамы ведут активную борьбу за свои права. В итоге, это привело к тому, что представительниц «слабенького пола» в местном парламенте больше, чем парней. В истинное время в стране три официальные партии, еще две действуют незаконно.
  11. В Руанде стопроцентно отсутствует какой-нибудь рельсовый транспорт: нет метро, трамваев и даже стальных дорог. Главный транспорт — авто. А в городках нередко можно повстречать таксистов на байках. Неподалеку от городка Кигали размещен интернациональный аэропорт.
  12. В Руанде строго запрещено внедрение целлофановых пакетов, этот запрет вступил в действие в 2008 году. Нарушителей ожидает приличный штраф. Потому, на местности Руанды всераспространены бумажные пакеты. Даже туристам не разрешается ввозить багаж, обернутый целлофаном. Вообщем, Руанда — далековато не самая посещаемая туристами страна.
  13. Малочисленных иноземцев, побывавших в Руанде поражает то, что тут не принято есть публично. Соответственно, пт общепита мало. Принимать еду местные обитатели предпочитают у себя дома. В государственной кухне преобладают овощи и фрукты, а вот мясо и рыба находятся еще пореже.
  14. В стране всего один телевизионный канал и одна радиостанция. Они являются муниципальными. Изначальное образование в стране является неотклонимым и бесплатным. 1-ые три года обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) ведется на языке местных народов — киньяруанда. В предстоящем, по желанию родителей и учеников, можно избрать британский либо французский.
  15. Звериных в одичавшей природе повстречать тут можно редко, их удалось сохранить только в государственных парках. Один из самых именитых — Государственный парк Кагера. Тут можно повстречать слонов, горилл, леопардов. А на севере страны обитают горные гориллы, масса взрослого самца может достигать 200 кг. Заступники звериных говорят, что популяция горилл находится в угрозы из-за браконьеров и нестабильной политической обстановки в регионе.

Source link

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *