Интересные факты о фильме «Особенности национальной охоты»

Интересные факты о фильме «Особенности национальной охоты»

Интересные факты о фильме "Особенности национальной охоты".15 июня 1995 года на канале ОРТ свершилась премьера комедии «Индивидуальности государственной охоты». Кинофильм стремительно захватил популярность, при этом, не только лишь посреди охотников. По сюжету картины юный финский писатель Райво увлечен историей российской охоты и грезит когда-нибудь побывать на ней лично. Скоро таковая возможность ему предоставилась, но действительность оказалось очень далека от {романтических} иллюзий.

На роль финского писателя был приглашен студент ЛГИТМиК Вилле Хаапасало. Благодаря данной для нас роли в Рф он стал еще популярнее, чем у себя на родине — в Финляндии. В кинофильме, в эпизодической роли, снялась и его супруга Саара. Ее можно узреть в виде темноволосой доярки.

К съемкам приступили в конце лета 1994 года. Пространство для «кордона Кузьмича» было выбрано в поселке с заглавием Проточное, которое размещено в Приозерском районе Ленинградской области. Конкретно тут проходила большая часть работы над фильмом. А вот военный аэродром, где в бомболюк грузили корову, находится в примыкающей Псковской области. Сцены древней российской охоты были сняты в округах городка Пушкин. Время поджимало, наступали заморозки, потому, работу над фильмом пришлось провести в рекордно недлинные сроки.

Актеры жили в бывшем пионерском лагере, где за пару лет ранее режиссер Динара Асанова снимала кинофильм «Пацаны». Погода в осеннюю пору никак не баловала съемочную группу теплом, потому, часто приходилось принимать «горячительные» напитки. Совершенно как герои комедии.

Виктор Бычков, сыгравший егеря Кузьмича, в обыкновенной жизни бороду не носил. Но, получив приглашение о режиссера Александра Рогожкина, сходу же не стал бриться. Прошло наименее 2-ух месяцев, и Бычков стал таковым, каким и был должен быть в кинофильме Кузьмич. А опосля съемок кинофильма решил на сто процентов поменять собственный стиль и постригся наголо.

На роль генерала Иволгина Рогожкин сходу планировал пригласить актера Алексея Булдакова. Критики отмечали, что он поразительно похож на генерала Александра Лебедя. Опосля выхода комедии на экраны Лебедь решил познакомиться с Булдаковым. Во время беседы генерал признался, что уже утомился от того, что его повсевременно ассоциируют с измышленным киногероем Иволгиным. Сам Рогожкин утверждал, что генерал Иволгин — собирательный персонаж и не писался конкретно с Лебедя.

Александр Рогожкин был не только лишь режиссером, да и создателем сценария комедии. Но, саму идею ему дал подсказку конкретный охотник Миша Кирилюк, ставший директором кинофильма. Конкретно Кирилюк оказался единственным охотником во всей съемочной группе. Сначало, Рогожкин не подразумевал, что получится комедия, и даже не мог поразмыслить о том, что кинофильм захватит такую популярность.

К съемкам были привлечены и звериные: три скотины и медведь. Эпизод, в каком охотники фотографируются с хищником был небезопасным, потому, медведя решили усыпить, угостив его 2-мя бутылками коньяка. Но, он оказался крепче, чем предполагалось, в самый неподходящий момент вдруг пробудился, и даже смог укусить актера Семечки Стругачева. Эпизод решили не вырезать из картины. Медведь Боря проявлял свою злость и ранее, до собственного кинодебюта он фотографировался с туристами у Зимнего дворца, и в один прекрасный момент накинулся на даму. На съемках он сдружился только с Виктором Бычковым.

Скотин потребовалось еще больше, чем медведей — три. При всем этом, по масти они отличались друг от друга. Пришлось даже пойти на некую хитрость — внешнюю схожесть звериным присваивали при помощи гуаши.

В один прекрасный момент съемки оказались под опасностью срыва: Алексей Булдаков, исполнитель роли генерала Иволгина, поскользнулся и свалился на гранит. Актера пришлось доставить в поликлинику и ожидать результатов рентгеновского обследования. К счастью, суровых повреждений не было найдено, Булдаков возвратился на съемочную площадку.

Во время кинопремьеры режиссер и актеры удивлялись тому, что зрители практически захлебывались от хохота, в тех эпизодах, которые самим создателям кинофильма казались драматичными, а никак не комедийными. Во время кинофестиваля «Кинотавр» пленка нежданно пропала и была подброшена только через несколько часов. Оказалось, что за этот период времени «пираты» успели наделать с нее копий.

В 1995 году, сходу же опосля выхода на экраны, картина собрала импозантную коллекцию самых различных кинопремий. Прошло чуток наиболее 3-х лет и возлюбленные герои, фактически в полном составе, возникли в новейшей комедии с схожим заглавием — «Индивидуальности государственной рыбалки».

Два актера, снимавшихся в кинофильме «Индивидуальности государственной охоты» погибли с интервалом в один денек. 2 апреля 2019года скончался Александр Васильев сыгравший роль пилота. Он был также и вторым режиссером картины. А 3 апреля не сделалось Алексея Булдакова.

Source link

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *