Интересные факты о Диком Западе

Интересные факты о Диком Западе

Интересные факты о Диком Западе.Одичавший Запад обхватывал местность, которая начиналась за рекой Миссисипи. В истинное время там находится целый ряд штатов: Северная и Южная Дакота, Вайоминг, Монтана, Канзас, Колорадо, Техас, Небраска, Оклахома и остальные. В XIX веке авантюристы покидали перенаселенный восток Соединенных Штатов и уходили на поиски новейших земель, самые отчаянные из их достигали побережья Тихого океана. Лишь за два десятилетия (с 1840 по 1860 гг.) на Запад переселились наиболее 250 000 человек. Но, преодолеть тяжелый путь удавалось не многим, почти все гибли от голода, заболеваний либо были убиты в стычках с местным популяцией — индейцами.

9 увлекательных фактов о Одичавшем западе

  1. В 1862 году был принят закон, по которому гражданин США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), достигший возраста 21 года, имел право получить участок земли площадью до 160 акров. Требовалось только уплатить регистрационный взнос в размере 10 баксов. В это время в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) шла Штатская война меж Севером и Югом. Президентом страны с 1860 года являлся республиканец Авраам Линкольн, боец за освобождение рабов. Потому, для всякого желающего получить землю было непременное условие — он не должен вести войну на стороне Юга. Сначала XIX века население одичавшего Запада составляло не наиболее 10 процентов от общей численности обитателей США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), а к середине столетия — практически половину.
  2. Главный источник инфы о жизни на Одичавшем Западе — киновестерны, самым первым из которых можно именовать немой 12-минутный кинофильм «Огромное ограбление поезда», который был снят в 1903 году режиссером Эдвином Портером. За 100 с излишним лет на экраны было выпущено большущее количество картин о жизни Одичавшего Запада. При этом, подавляющее большая часть из их являются незапятанной воды вымыслом.
  3. Истинной легендой Одичавшего Запада стал ковбой Уильям Фредерик Коди, больше узнаваемый как Буффало Билл. Прогуливалась легенда о том, что он лишь в 1867 и 1868 гг. застрелил наиболее 4 000 бизонов, обеспечив мясом работников Тихоокеанской и Канзасской стальных дорог. Через пару лет Буффало Билл переквалифицировался в шоумена, организовав аттракцион «Одичавший Запад Буффало Билла». Шоу воспользовалось большой популярностью в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), зрители могли поглядеть скачки, родео, стрельбу и даже театрализованные представления о жизни на Одичавшем Западе.
  4. Охота на бизонов велась в то время в таковых масштабах, что эти звериные оказались на грани полного истребления. Мясом снабжались южноамериканские рабочие и армия, часть добычи даже шла на экспорт. Из шкур изготавливали одежку и обувь. Раз в год уничтожалось до 2-ух миллионов звериных. От полного ликвидирования бизонов удалось спасти лишь опосля организации государственных парков.
  5. Джинсы были священной мечтой русской молодежи. А вот на Одичавшем Западе они были самой обыкновенной рабочей одежкой. Бельгиец Лейба Штраус, прибывший в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) посреди XIX века наладил создание крепких брюк из парусины для ковбоев и золотодобытчиков. Для работы они были весьма комфортны и удобны, а вот показаться в джинсах в обществе числилось просто не солидным.
  6. Далековато не все ковбои имели собственных лошадок, это, быстрее, стереотип, позаимствованный из кинофильмов. Лошадки стоили тогда не недорого, не любому ковбою таковая покупка была по кармашку. Потому, воспользовались они, почаще всего, хозяйскими лошадьми, которые предоставлялись им лишь на время работы. Кража чужой лошадки числилась на Одичавшем Западе ужасным злодеянием, конокрада просто могли пристрелить либо повесить. И виски ковбои могли дозволить для себя редко. Во-1-х, напиток этот был драгоценным, а во-2-х, огромную часть денька ковбои работали, потому, на то, чтоб часами посиживать в салунах у их не было ни времени, ни средств. Пили они почаще пиво, а не виски. К слову, самый 1-ый салун Одичавшего Запада был открыт в 1822 году в Браун Хоул.
  7. В 1964 году чешские кинематографисты сняли фильм-пародию на вестерны под заглавием «Лимонадный Джо». Основной герой картины не пьет ничего, не считая лимонада, за что и получил свое прозвище. Всех обитателей маленького города на Одичавшем Западе Лимонадный Джо призывает последовать его примеру, в итоге открывает процветающее заведение — бар безалкогольных напитков. невзирая на незамысловатость сюжета, кинофильм получил несколько наград на интернациональных кинофестивалях.
  8. На Одичавшем Западе была придумана колющаяся проволока. Патент на изобретение был выдан в 1874 году южноамериканскому фермеру Джозефу Глиддену. Колющейся проволокой огораживались стада, она получила такое обширное распространение посреди фермеров, что Джозеф Глидден стал одним из богатейших людей в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), его состояние оценивалось в 40 миллионов баксов.
  9. Должность шерифа на одичавшем Западе была в XIX веке одной из самых небезопасных. Как утверждает статистика, в одном лишь Техасе с 1869 по 1878 гг. погибло наиболее сотки стражей порядка. Нередко бывало так, что жертвами бандитов становились не только лишь сами шерифы, да и члены их семей.

Source link

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *