Государства, которых нет на карте

Государства, которых нет на карте

Государства которых нет на карте

Когда-то русские школьники зачитывались книжкой Льва Абрамовича Кассиля «Кондуит и Швамбрания». Эта виртуальная страна была открыта создателем и его младшим братом 8 февраля 1914 года, когда мальчишки отбывали наказание в углу за утерю шахматной фигуры отца. В собственных детских мечтах «правители» Швамбрании населяли ее измышленными жителями, вели войны с примыкающими, таковыми же виртуальными, странами. В общем, вели активную муниципальную деятельность. Но, и в современном мире существует большущее количество стран, отыскать которые недозволено ни на одной карте.

2 сентября 1967 года отставной английский майор Рой Бейтс объявил себя правителем княжества Силенд, размещенного на морской платформе в Северном море. Себя Бейтс назначил князем Роем I Бейтсом, а собственной супруге присвоил титул княгини Иоанны I.

Невзирая на то, что земля этого непризнанного страны составляла всего 0,004 квадратных километра, там была принята собственная конституция, имелись герб, гимн и даже печатались собственные почтовые марки и местная валюта, которая получила заглавие силендский бакс.

Когда-то весьма издавна итальянская деревня Себорга была самостоятельным феодальным княжеством. Но, независимость была утрачена еще в 1729 году. Прошли годы, и в 1963 году обитатели Себорги вдруг вспомянули о том, что юридически вхождение в состав Италии так и не было никогда оформлено. И объявили независимость. Официальные власти Италии на это решение никак не отреагировали, а вот количество туристов в Себорге резко возросло.

Писатель Эрнест Хемингуэй известен всему миру. А вот о его младшем брате Лейчестере слышали, возможно, немногие. А он, меж прочем, является основоположником страны под заглавием Новенькая Атлантида. Размещено оно в 6 милях от Ямайки в Карибском море. Этот маленькой островок Лейчестер Хемингуэй посетил в 1964 году и заявил о разработке тут независящего страны. Ну а себя, естественно, провозгласил президентом. Марки Новейшей Атлантиды Хемингуей выслал в подарок президенту США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Ответным письмом Лейчестер весьма гордился, потому что адресовано оно было «Президенту Новейшей Атлантиды».

В древнем квартале Вильнюса размещено крошечное правительство Ужупис. Его основали в 1997 году местные деятели культуры. Невзирая на маленькую местность и отсутствие статуса признанного страны, Ужупис имеет свою армию, состоящую из 12 человек, также послов в ряде государств мира. Тут есть свой гимн, валюта. А Денек независимости раз в год отмечается 1 апреля.

Вся земля страны Кугельмугель составляла в поперечнике всего 7,68 квадратных метра, потому что размещалась эта страна в одном-единственном круглом здании в Австрии. А началось все с того, что местному художнику Эдвину Липбургеру власти отказали в выдаче разрешения на стройку круглого дома, потому что таковая форма запрещена строительным кодексом. Тогда неугомонный живописец объявил о том, что этот дом является независящей Республикой Кугельмугель. И даже отказался платить налоги в австрийскую казну. За что чуть не угодил за сетку. Выручило его лишь личное вмешательство президента Австрии.

В согласовании с интернациональной конвенцией о Антарктиде, этот материк не может принадлежать ни одному из стран мира, тут разрешена только научная деятельность. Но, виртуальных государств на местности Ледового материка существует большущее количество. 1-ое из их возникло 2 ноября 2001, именовалось оно Величавое герцогство Вестарктика, а его основоположником стал Тревис МакГенри. Его пример оказался заразным, скоро на местности Антарктиды были образованы и остальные виртуальные страны: Федеративные штаты Антарктиды, Республика Мэри, Царство Фининсмунд и так дальше. В 2008году был даже сотворен Антарктический альянс микрогосударств.

Одним из хозяев такового непризнанного страны является узнаваемый русский «охотник за сокровищами» Юрий Харчук. О разработке Княжества Российского кладоискателя Юрия Харчука он объявил 14 марта 2002 года. Согласно заявлению Харчука, его Княжеством является «никем повсевременно не занимаемая земля континента».

Правительство имеет форму четырехугольника образованного «с одной стороны — 90-м градусом долготы, со 2-ой стороны — 95-м долготы, с третьей стороны — 80-м градусом широты, с четвертой стороны — континентальной границей континента Антарктиды». При всем этом, в состав Княжества не заходит расположенная тут станция «Мир» с прилегающей территорией и острова Победы и Дригальского.

Но, кажется на нашей планетке обладателям виртуальных стран становится уже тесновато. Потому, в 1980 году Деннис Хоуп из США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) заявил о том, что хочет приватизировать Луну. Ссылаясь, при всем этом, на южноамериканские законы, по которым собственником ничейной местности становится тот, кто первым заявил о этом. При этом, Хоуп не только лишь присвоил для себя целую планетку, но даже начал продавать на ней участки. По достаточно низкой стоимости. За 99 баксов можно приобрести целых 72 гектара.

Source link

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *