Американские президенты — рекордсмены

Американские президенты — рекордсмены

Американские президенты - рекордсмены.Первым президентом Соединенных Штатов Америки стал Джордж Вашингтон. В январе 1789 года, по решению Конгресса, была сотворена комиссия, состоявшая из 69 выборщиков, 4 февраля такого же года они все дали свои голоса за Джорджа Вашингтона. В 1792 году Вашингтон, снова же единодушно, был переизбран на 2-ой срок. Таковым образом, он стал единственным президентом США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), против которого не было подано ни 1-го голоса. Вашингтон не состоял ни в какой из партий, отвергая даже саму идею партийности.

4 марта 1841 года в должность президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) вступил Уильям Генри Гаррисон. На церемонии инаугурации он произнес самую длинноватую речь, она длилась два часа и состояла аж из 8578 слов. В этот денек новейший президент простыл и ровно через месяц, 4 апреля, скончался от пневмонии. Это самый маленький срок пребывания в должности первого лица Соединенных Штатов Америки. А самую маленькую инаугурационную речь произнес 1-ый президент Америки Джордж Вашингтон — всего 133 слова.

Самым многодетным папой посреди всех президентов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) был Джон Тайлер, занимавший этот пост в 1841 — 1845 гг. Тайлер был женат два раза, став папой 15 малышей, 8 от первого брака и 7 — от второго. При всем этом, 2-ой раз джон Тайлер женился уже в приличном возрасте, ему было 54 года. его женой стала Джулия Гардинер Тайлер, которая была младше супруга на 30 лет. В крайний раз Джон Тайлер стал папой, когда ему уже перевалило за 70 лет.

Самым маленьким из всех президентов был Джеймс Мэдисон, его вес составлял всего 45 кг при росте 164 сантиметра. Авраам Линкольн с ростом в 195 см полностью мог бы создать успешную баскетбольную картеру, а вот президентом-тяжеловесом был Уильям Тафт, весил он практически 140 кг, для него в Белоснежном доме пришлось даже установить наиболее просторную ванну, прежняя для него оказалась тесна, выбирался он из нее с трудом.

Никто из президентов не сумел бы соперничать с Уллисом Грантом по количеству выкуренных сигар — до 20 штук в денек. Узреть его без сигары было фактически нереально. Конкретно это губительное пристрастие и сделалось предпосылкой погибели, Грант скончался от рака горла. Незадолго до собственной кончины экс-президент успел окончить работу над воспоминаниями.

Президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), согласно конституции страны, не быть может избран наиболее чем на два срока. Исключение было изготовлено лишь для Франклина Рузвельта, который был избран четыре раза, в это время шла 2-ая глобальная война. Погиб Рузвельт на посту президента 12 апреля 1945 года. В Белоснежном доме его можно было с полным основанием именовать «свои человеком», он состоял в родстве с одиннадцатью своими предшественниками.

С 1959 года в состав США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) входят 50 штатов. А первым президентом, который, находясь на собственном посту, смог посетить все из их, стал Ричард Никсон. Он же стал единственным в истории страны президентом, который подал в отставку, не дожидаясь окончания срока. Это вышло 9 августа 1974 года. Он оказался замешан в политическом скандале, получившим заглавие «Уотергейт», и решил не дожидаться грозившего импичмента.

Все президенты Соединенных Штатов Америки были женаты. Но, как понятно, правил без исключений не бывает. Холостяком являлся Джеймс Бьюкенен, занимавший пост главы Белоснежного дома с 1857 по 1861 гг. В юности он планировал жениться, но жена скончалась незадолго до женитьбы. Потрясенный потерей Бьюкенен заявил, что растерял свое счастье навечно. Президента Бьюкенена критиковали за нерешительность, почти все историки именуют его худшим фаворитом страны в истории.

Самым возрастным президентом США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) стал Рональд Рейган, на момент вступления в должность ему было 69 лет, 11 месяцев и 14 дней. Но это не воспрепядствовало Рейгану переизбраться и на 2-ой срок. А самым юным был Теодор Рузвельт — 42 года, 10 месяцев и 18 дней. Этот пост Рузвельт занял без выборов, его предшественник Уильям Мак-Кинли умер в итоге покушения, Рузвельт, занимавший пост вице-президента, был приведен к присяге.
Гровер Кливленд стал единственным президентом США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), занимавшим этот пост два срока, но с перерывом. В первый раз он был избран в 1885 году, через четыре года ушел в отставку, а в 1893 году вновь занял президентское кресло. Таковым образом, Гровер Кливленд является 22-ым и 24-ым президентом Соединенных Штатов. Больше двойной нумерации нет ни у кого.

Владельцем очень необычного заслуги является Эндрю Джонсон, президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) 1865 — 1869 гг. В отличие от большинства собственных коллег, имевших не плохое образование, Э. Джонсон даже никогда не обучался в школе. Он родился в семье бедного фермера, в юности был портным, женился на дочери сапожника. Конкретно супруга Джонсона Эльза и начала учить собственного жена грамоте. Как оказывается, полностью удачно, в возрасте 45 лет Джонсон стал губернатором штата Теннесси, а потом и президентом Соединенных Штатов Америки.

Source link

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *