Новости мира

Насилие в Мексике: в этом году убит третий журналист

Краткое описание по статье Насилие в Мексике: в этом году убит третий журналист

Название: Насилие в Мексике: в этом году убит третий журналист . Краткое описание: Мексиканский журналист был застрелен в северном пог . Дата публикации: 24.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года


Мексиканский журналист был застрелен в северном пограничном городе Тихуана, по словам официальных лиц, это третий журналист, убитый в стране в этом году.

Лурдес Мальдонадо Лопес, у которой был многолетний опыт, подверглась нападению в своей машине, когда она возвращалась домой в воскресенье.

По словам активистов, ранее она говорила, что опасается за свою жизнь и участвовала в программе по защите журналистов.

Страна является одной из самых опасных в мире для журналистов, и за последние годы были убиты десятки человек.

Многие из тех, кого преследуют, прикрывались коррупцией или могущественными наркокартелями. Активисты говорят, что убийства редко расследуются полностью, а безнаказанность практически является нормой.

Мотив убийства Мальдонадо неясен, и никто не был арестован.

Во время пресс-конференции в 2019 году Мальдонадо попросила президента Андреса Мануэля Лопеса Обрадора о его «поддержке, помощи и трудовой справедливости», потому что, по ее словам, «я боюсь за свою жизнь».

Она имела в виду трудовой спор с Хайме Бониллой, который позже в том же году был избран губернатором штата Нижняя Калифорния в качестве кандидата от президентской партии Морена. Г-н Бонилья, покинувший свой пост в конце прошлого года, владеет СМИ PSN, в котором работал Мальдонадо.

Мальдонадо подала в суд на компанию за несправедливое увольнение и на прошлой неделе заявила, что выиграла иск после девятилетнего судебного разбирательства. Г-н Бонилья и PSN не прокомментировали.

Убийство произошло через шесть дней после того, как фотожурналист Маргарито Мартинес был застрелен возле своего дома в Тихуане. Он освещал преступность в городе, его работы публиковались в национальных и зарубежных СМИ.

Неделей ранее Хосе Луис Гамбоа Аренас был найден мертвым с ножевыми ранениями в восточном городе Веракрус. Редактор новостных сайтов Inforegio и La Notícia, он часто писал статьи об организованной преступности и насилии.

Точное количество жертв установить трудно, поскольку расследования часто ни к чему не приводят, а в разных исследованиях применяются разные критерии при подсчете погибших.

Согласно статье 19, с декабря 2018 года, когда президент Лопес Обрадор вступил в должность, и до конца 2021 года было убито 24 журналиста.


Source: bbc.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Насилие в Мексике: в этом году убит третий журналист

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»