Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Наша бессмысленная погоня за смысловой ценностью

[ad_1]

  • Дивья Маньян

  • 0 Комментарии

Наша бессмысленная погоня за смысловой ценностью

  • 6 минут чтения

  • Кодирование, HTML5, HTML, семантика

Краткое резюме ↬

Обновлять (12 ноября 2011 г.): Прочтите ответ Джереми Кейта на эту статью, в котором он решительно рассуждает о важности поиска семантической ценности и затрагивает вопросы, обсуждаемые в статье, а также в комментариях здесь, в Smashing Magazine.

Отказ от ответственности: Эта статья опубликована в Колонка мнений раздел, в котором мы предоставляем активным членам сообщества возможность публично делиться своими мыслями и идеями. Вы согласны с автором? Пожалуйста, оставьте комментарий. А если вы не согласны, хотели бы вы написать опровержение или ответную статью? Оставьте комментарий, и мы свяжемся с вами! Спасибо.

Метаутопия — это мир надежных метаданных. Когда отравление колодца приносит пользу отравителям, мета-вода быстро становится ужасно ядовитой.

— Кори Доктороу

Дальнейшее чтение на SmashingMag:

  • Сексуальная новая семантика HTML5
  • Семантический CSS с интеллектуальными селекторами
  • Подробное введение в пользовательские элементы

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Разрешите нарисовать картину:

  1. Вы заняты созданием сайта.
  2. У вас возникает мысль: «О, теперь я должен добавить элемент».
  3. Затем другая мысль: «Я чувствую себя виноватой, добавляя div. Див-итис ужасен, я слышал.
  4. Затем: «Я должен использовать что-то еще. То aside элемент может подойти».
  5. После трех поисков и пяти статей вы вполне уверены, что aside не является семантически правильным.
  6. Вы решаете articleпотому что, по крайней мере, это не div.
  7. Вы потратили впустую 40 минут без какой-либо ощутимой пользы.

Это просто отстой

Эта тема поднимается не в первый раз. В 2004 году Энди Бадд писал о семантической чистоте и семантическом реализме.

Если ваша самая большая проблема с HTML5 — это различие между отступлениями и цитатами или правильный способ разметки адресов, то вы используете HTML5 не так, как предполагалось.

Разметка структурирует контент, но ваш выбор тегов имеет гораздо меньшее значение, чем нас учили какое-то время. Давайте рассмотрим некоторые из причин, почему.

Интернет больше не состоит из структурированного контента

В золотые дни Интернета веб-страницы должны были быть хранилищами информации и смысла, не более того. Сегодня в Сети есть контент, но смысл определяется взаимодействием с ним пользователей.

XML, RDFA, Dublin Core и другие структурированные спецификации имеют очень надежные варианты использования, но эти варианты использования не учитывают большинство взаимодействий в Интернете. Черт возьми, ни на одном веб-сайте нет такой чистоты семантической разметки, которую требуют такие спецификации. Марк Пилигрим пишет об этом намного лучше меня.

Если у вас есть контент, требующий семантической чистоты — например, библиотечная база данных, документ, для которого требуется оглавление, или онлайн-книга (т. е. все, для чего имеет смысл семантическая чистота) — тогда во что бы то ни стало придерживайтесь алгоритма структурирования HTML5, и разделите волосы на том, какой элемент должен быть article и какой section. Не существует инструмента для работы с клиентами, который использует преимущества этого алгоритма для создания оглавления. Похоже, ни один браузер не использует такие инструменты.

Это действительно доступно?

Если доступность является вашей причиной использования семантической разметки, то поймите, что доступность и семантическая разметка имеют очень небольшую корреляцию из-за массового злоупотребления HTML-разметкой в ​​Интернете. (Я хотел бы дать ссылку на пост Марка Пилигрима по этому поводу, но он мертв, так что это придется сделать.)

То b, strong, i а также em теги эквивалентны span тег, что касается спецификации. Как и некоторые теги HTML5.

Как указано в разделе «Доступность HTML5», почти каждый новый элемент HTML5 в настоящее время предоставляет вспомогательным технологиям столько же семантической информации, сколько элемент div. Итак, если вы думали, что использование элементов HTML5 сделает ваш сайт более доступным, подумайте еще раз. (Сколько дополнительной информации <figure> а также <figcaption> приносить? Никто.)

Недавние дебаты (или фиаско?) <time> element является еще одним доказательством непостоянства семантических значений, связанных с элементами.

Это действительно доступно для поиска?

Если SEO является вашей великой целью использования семантической разметки, то знайте, что большинство поисковых систем не доверяют странице только из-за ее разметки. Единственное, что рекомендуется в этом SEO-руководстве от Google, — использовать релевантные заголовки и якорные ссылки (другие поисковые системы работают аналогично). Использование вами элементов HTML5 или strong или span теги не повлияют на то, как они читают ваш контент.

Есть еще один способ предоставить поисковым системам расширенные данные — с помощью микроданных. Это никоим образом не улучшает рейтинг вашего сайта в поисковых системах; он просто повышает ценность результатов поиска, когда для вашего веб-сайта найдено релевантное.

Это действительно портативно?

Еще одним широко разрекламированным преимуществом семантической сети является переносимость данных. Каким-то чудом все устройства должны понимать семантическую разметку, используемую повсеместно, и без труда анализировать содержащуюся в ней информацию. Арье Грегор развеивает этот миф:

… +Ману Спорни сказал, что люди, занимающиеся семантической сетью, получили отзывы о том, что внеполосные данные сложнее синхронизировать с контентом. Я могу засвидетельствовать, что в случае с MediaWiki это не соответствует действительности… Единственный случай, когда я вижу, что вы хотите использовать RDFa или микроданные вместо отдельного RDF, это если у вас нет достаточно хороших инструментов для генерации страниц, или вы хотите, чтобы метаданные использовались определенными известными клиентами, которые поддерживают только встроенные метаданные (например, поисковые системы, поддерживающие schema или подобные). Если страница все равно обрабатывается скриптом, и если у автора скрипта есть свободный доступ к инструментам на стороне сервера, которые могут извлекать метаданные в отдельный поток RDF, то обычно будет так же легко опубликовать как отдельный поток. как опубликовать встроенный. И это экономит много наворотов при каждом просмотре страницы.

Что теперь, потом?

  • Нет вреда от использования div элементы; вы можете продолжать использовать их вместо section а также article. Я думаю, что мы должны использовать новые элементы, чтобы сделать вашу разметку читабельной, а не для каких-либо семантических преимуществ. Если вы хотите использовать HTML5 section а также article теги, чтобы улучшить некоторые конкретные текстовые документы для будущих читателей документов, сделайте это.
  • Сегодня существуют инструменты, которые используют преимущества nav, header а также footer элементы. Теперь NVDA присваивает этим элементам подразумеваемую семантику. Элементы просты для понимания и использования.
  • Средства чтения с экрана хорошо поддерживают ориентиры ARIA, но будьте осторожны при их использовании с элементами HTML5.
  • HTML5 имеет множество новых функций. Я думаю, мы должны узнать о них, использовать их, дать обратную связь. Сделайте эти функции более надежными и стабильными. Да, для работы с большинством этих функций требуется, чтобы вы понимали и писали JavaScript, а также предоставляли функции, расширяющие возможности вашей аудитории. Если эта задача кажется вам непосильной, начните изучать программирование, особенно JavaScript.

Как вы думаете?

Эта статья опубликована в журнале Колонка мнений раздел, в котором мы предоставляем активным членам сообщества возможность публично делиться своими мыслями и идеями. Вы согласны с автором? Пожалуйста, оставьте комментарий. А если вы не согласны, хотели бы вы написать опровержение или ответную статью? Оставьте комментарий, и мы свяжемся с вами! Спасибо.

Сокрушительная редакция
(аль)



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Наша бессмысленная погоня за смысловой ценностью

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Наша бессмысленная погоня за смысловой ценностью

Название: Наша бессмысленная погоня за смысловой ценностью . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Дивья М . Дата публикации: 19.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»