Новости технологий

НАСА запечатлело взрывной момент яркой солнечной вспышки, вспыхнувшей на Солнце.

Краткое описание по статье НАСА запечатлело взрывной момент яркой солнечной вспышки, вспыхнувшей на Солнце.

Название: НАСА запечатлело взрывной момент яркой солнечной вспышки, вспыхнувшей на Солнце. . Краткое описание: [ad_1] ⭐ 20 января НАСА зафиксировало взрыв более чем . Дата публикации: 24.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]

20 января НАСА зафиксировало взрыв более чем в 90 миллионах миль от дома.

Массивный мерцающий шар плазмы в центре нашей Солнечной системы (он же солнце) в четверг произошла солнечная вспышка, и обсерватория солнечной динамики НАСА зафиксировала этот момент. А теперь пара недавно выпущенных GIF-файлов — технически, один из них — просто увеличенная версия основного — подчеркивают сногсшибательный всплеск энергии.

Вот полное изображение. Даже при уменьшении масштаба солнечную вспышку очень трудно не заметить. Просто смотрите на правую сторону изображения; ты узнаешь это, когда увидишь.


Через Giphy

А вот и увеличенный вид того же момента.


Через Giphy

НАСА называет это вспышкой «среднего уровня» с классификацией M5,5, что говорит о силе явления космической погоды в контексте его воздействия на Землю. Видите ли, солнечные вспышки, подобные этой, по сути являются массовым выбросом электромагнитного излучения. Когда происходит вспышка, это излучение распространяется по нашей Солнечной системе со скоростью света. И когда он достаточно мощный, выброс энергии может напрямую влиять на радиоволны, электронику и другие земные технологии (конкретные последствия зависят от количества и типа высвобождаемой энергии).

По «шкале космической погоды» Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) эта солнечная вспышка занимает второе место. «Умеренное» отключение радиосвязи, как это было с его классификацией M5, может отключить высокочастотную радиосвязь «на десятки минут» на освещенной солнцем стороне Земли после того, как произойдет солнечная вспышка. Он также может искажать низкочастотные навигационные сигналы — это не типичный GPS для смартфонов (или большинство современных навигационных технологий), если быть точным — в течение аналогичного периода времени.

Даже если вы ничего не знаете о какой-либо лежащей в основе науке, все равно очень здорово смотреть на эти изображения нашего далекого солнца и видеть видимое извержение энергии. Но если вы хотите узнать больше, spaceweather.gov — отличное место для начала.

[ad_2]
Source: mashable.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»