Новости науки

НАСА откладывает развертывание ракеты SLS, сообщает, что дата запуска TBDvar abtest_1831265 = new ABTest(1831265, ‘щелчок’);

Краткое описание по статье НАСА откладывает развертывание ракеты SLS, сообщает, что дата запуска TBDvar abtest_1831265 = new ABTest(1831265, ‘щелчок’);

Название: НАСА откладывает развертывание ракеты SLS, сообщает, что дата запуска TBDvar abtest_1831265 = new ABTest(1831265, ‘щелчок’); . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Увеличить / Главные . Дата публикации: 02.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]
Главные двигатели системы космического запуска видны в Хай-Бэй 3 здания сборки транспортных средств в Космическом центре Кеннеди НАСА 10 января 2022 года.
Увеличить / Главные двигатели системы космического запуска видны в Хай-Бэй 3 здания сборки транспортных средств в Космическом центре Кеннеди НАСА 10 января 2022 года.
НАСА

Официальные представители НАСА в среду заявили, что агентство проведет первоначальный запуск массивной ракеты Space Launch System где-то в марте, задержка на несколько недель объясняется «завершающими» задачами, которые необходимо выполнить на корабле.

До этой недели НАСА публично нацеливалось на дату развертывания 15 февраля, когда мобильная вышка доставит ракету SLS из здания сборки транспортных средств на стартовую площадку в Космическом центре Кеннеди во Флориде. Том Уитмайер, заместитель помощника администратора по разработке исследовательских систем в штаб-квартире НАСА, сказал, что агентство сейчас планирует развертывание «середина марта», но он не хотел устанавливать конкретную дату.

Уитмейер и другие официальные лица на телеконференции с журналистами заявили, что хотят, чтобы команды сотрудников НАСА и подрядчиков во Флориде выполняли свою работу тщательно, а не в спешке.

«Мы собираемся обработать его правильно, и мы собираемся запустить его, и мы действительно очень гордимся нашей способностью обрабатывать летное оборудование и выполнять наши обязательства», — сказал Майкл Болгер, который управляет наземным управлением. системы поддержки ракеты в Космическом центре Кеннеди. «Мы находим правильный баланс, продолжая настаивать на запуске, как только мы будем готовы, но не раньше».

Еще в октябре официальные лица НАСА планировали доставить ракету SLS на стартовую площадку в конце декабря в рамках подготовки к «мокрой генеральной репетиции» испытания корабля и его наземных систем. В то время они установили первоначальную дату запуска на середину февраля.

Теперь агентство вообще воздерживается от назначения даты запуска. Чиновники НАСА заявили, что хотят дождаться завершения испытаний в мокрой одежде, прежде чем будут уверены в какой-либо публично объявленной дате запуска.

«Мы хотели бы воздержаться и поговорить об этом после того, как дойдем до мокрого платья», — сказал Уитмайер. «Мы действительно хотим увидеть результат этого теста, прежде чем сможем предсказать с какой-либо степенью уверенности».

Это понятно, так как мокрая генеральная репетиция — громоздкий процесс, предназначенный для выявления любых недостатков в ракете или ее наземных системах до запуска. Во время этого испытания транспортное средство будет полностью заправлено жидким водородом и жидким кислородом, и будет вестись обратный отсчет примерно до T-10 секунд. Интерфейсы между ракетой, космическим кораблем и наземными системами — вместе со всем программным обеспечением для управления ими — ранее не тестировались таким образом, и исторически именно здесь возникали проблемы с новыми транспортными средствами.

Хотя НАСА отказалось объявить дату запуска ракеты, мы можем сделать некоторые обоснованные предположения. Если НАСА удастся выкатить ракету на стартовую площадку в середине марта, агентство ожидает, что процедура мокрой одежды займет около двух недель, плюс-минус несколько дней. Это подводит нас к концу марта.

У НАСА есть окно запуска с 8 по 23 апреля. Чтобы это сделать, НАСА должно будет придерживаться середины марта, своевременно провести испытание в мокрой одежде и выявить ровно ноль существенных проблем, которые необходимо исправить до запустить. Если все это произойдет, вполне возможно, что НАСА сможет вернуть ракету в здание сборки транспортных средств, оснастить SLS последней пиротехникой и откатить ее обратно на стартовую площадку для запуска в конце апреля.

Также возможно, что этой весной единороги смогут танцевать в огненном канале Флориды.

На самом деле НАСА практически не придерживалось опубликованного графика с тех пор, как программа SLS началась 11 лет назад, с первоначальной целью запуска в 2016 году. Поэтому нет причин ожидать, что эта ситуация изменится. Таким образом, если предположить, что процедура мокрой одежды будет относительно гладкой, НАСА будет чувствовать себя довольно хорошо, нацелившись на окно запуска с 7 по 21 мая. Но если есть проблемы, которые необходимо решить после испытания мокрой одежды на стартовой площадке, что кажется , летний запуск системы космического запуска, вероятно, в картах.

[ad_2]
Source: https://arsteсhniсa.com/biz

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»