Новости технологий

НАСА не изобрело липучку. Но он придумал эти удивительные вещи.

[ad_1]

Между реками Гудзон и Ист-Ривер построен практически каждый квадратный фут Нью-Йорка, что вынуждает манхэттенских архитекторов смотреть вверх и вниз, когда клиенты хотят расширяться.

Отсутствие зеленых акров делает его необычным местом для сельского хозяйства, но, подобно одуванчику в трещине тротуара, промышленность нашла нетрадиционные места для прорыва. Фермеры максимизируют свою вертикальную недвижимость: вместо того, чтобы возделывать Центральный парк, они укладывают урожай, чтобы занимать меньше места и воды.

НАСА впервые разработало систему, которую они используют, известную как вертикальное земледелие.

Удивительно, но американское космическое агентство является лидером в методах выращивания, поскольку оно исследует, как кормить и снабжать кислородом астронавтов в глубоком космосе. Bowery Farming Inc. — это компания, использующая модель НАСА, основанную на данных, для производства салата. «Умные фермы» Бауэри, спрятанные внутри пустующих складов, снабжают продуктовые магазины и рестораны по всему городу. Компания установила датчики окружающей среды и камеры на всех своих объектах, используя машинное обучение для управления посевами. Точно так же, как человек может научиться распознавать ожог кончиков пальцев — потемнение краев листьев салата, — компьютеры тоже могут.

«Это звучит высокотехнологично и немного по-научному — и это так», — сказал Дэн Локни, который возглавляет программу передачи технологий НАСА, офис, занимающийся коммерциализацией изобретений агентства.

Bowery — одна из компаний, представленных в Spinoff 2022, ежегодном отчете, публикуемом с 1976 года, чтобы подчеркнуть некоторые коммерциализации изобретательности НАСА. Ежегодно агентство разрабатывает от 1600 до 1800 новых технологий. Около одной трети приходится на программное обеспечение, которое оно делает бесплатным для публики, потому что федеральное правительство не владеет авторскими правами. Что касается аппаратного обеспечения, НАСА выдает патенты на сумму от 2500 до 10 000 долларов авансом.

Работники Bowery Farming выращивают вертикальные фермы
Используя модель, основанную на данных НАСА, нью-йоркская компания Bowery Farming Inc. выращивает вертикальные фермы в пустующих городских зданиях.
Предоставлено: Bowery Farming Inc.
НАСА готовит прототип аппарата ИВЛ для пациентов с коронавирусом
Инженеры Лаборатории реактивного движения НАСА в Южной Калифорнии отправляют прототип аппарата ИВЛ для пациентов с коронавирусом в Медицинскую школу Икана на горе Синай в Нью-Йорке.
Предоставлено: НАСА / Лаборатория реактивного движения-Калифорнийский технологический институт.

НАСА уже более 50 лет с нуля изобретает концепции, программное обеспечение, материалы и оборудование для выполнения своих миссий.

«Мы не можем просто купить космический телескоп в Target, или вы не можете купить скафандр в универмаге. Gap не производит шлемов для космонавтов», — сказал Локни. «Мы должны сделать все это сами».

Но когда Конгресс создал космическую программу в 1958 году, законодатели потребовали от нее разработки технологий, которые могли бы также приносить пользу людям на Земле. Это привело к множеству инноваций в повседневной жизни, о которых многие люди, возможно, не знали, начиная с НАСА. И мы не говорим о космических ручках, липучках и порошкообразном апельсиновом напитке Tang. Для справки, вопреки городской легенде, агентство не изобрело ничего из этого арсенала астронавтов.

«The Gap не производит шлемов для космонавтов. Мы должны делать все это сами».

Когда COVID-19 напряг ресурсы больниц, инженеры НАСА чуть более чем за месяц изобрели новый аппарат ИВЛ высокого давления, используя менее 100 деталей, ни одна из которых уже не требовалась в цепочке поставок для существующих моделей аппаратов ИВЛ. Новое устройство было запатентовано, затем НАСА бесплатно раздало лицензии всему миру.

Около 130 человек специализируются на передаче технологий и интеллектуальной собственности в НАСА, выясняя, как вывести товары на рынок. Персонал изучает потенциальных клиентов для каждого запатентованного изобретения. По словам Локни, эта работа включает в себя работу с компаниями, которые, по их мнению, могут ее использовать или продать.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

НАСА разработало аппарат ИВЛ для лечения пациентов с COVID-19

В новом отчете, опубликованном ранее на этой неделе, есть раздел о «побочных доходах завтрашнего дня». Вот некоторые из новых детищ НАСА в поисках приемных предпринимателей:

  • система для разблокировки телефонов и компьютеров с помощью сердцебиения

  • тонкопленочное устройство, способное превращать углекислый газ в топливо

  • самовосстанавливающийся алюминий, который может заделывать трещины в самолетах, баках и топливопроводах.

У НАСА есть опыт стимулирования предприятий и новых продуктов. Команда приписывает свой успех пресловутой фишке на плече, которая была там с самого начала.

«НАСА постоянно задавали вопрос: «Почему мы тратим деньги в космосе, когда у нас есть проблемы здесь, на Земле?», — сказал Локни. — На нас была возложена обязанность убедить скептиков».

«НАСА постоянно задавали вопрос: «Почему мы тратим деньги в космосе, когда у нас есть проблемы здесь, на Земле?» На нас возложена обязанность убедить скептиков».

Из-за этого скептицизма у команды в заднем кармане есть готовый пример того, как НАСА повлияло на жизни пожарных. По их словам, огнеупорные костюмы и легкие композитные баллоны с воздухом были получены от НАСА, как и портативное устройство, которое может обнаруживать сердцебиение человека под 20-футовым щебнем даже на шумной спасательной площадке.

По словам Локни, из 200 лицензий, выданных в прошлом году, примерно каждая четвертая была выдана начинающим компаниям без авансового платежа. Когда агентство взимает плату, первые 5000 долларов возвращаются первоначальному изобретателю в качестве вознаграждения.

Но никто в НАСА не разбогател на этих изобретениях, утверждает он.

«В зависимости от школы вы можете оплатить семестр обучения своих детей. Возможно, вы сможете купить подержанный мотоцикл», — сказал Локни. «Мы здесь не для того, чтобы разбогатеть. Мы здесь, чтобы делать крутые вещи».

[ad_2]
Source: mashable.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье НАСА не изобрело липучку. Но он придумал эти удивительные вещи.

Название: НАСА не изобрело липучку. Но он придумал эти удивительные вещи. . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Между реками Гудзон и Ист-Ривер построен пра . Дата публикации: 29.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»