Новости мира

Напряженность в Украине: срочные переговоры США и России в Женеве на фоне роста опасений вторжения

[ad_1]
Госсекретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел России Сергей Лавров проведут переговоры в Женеве позже на фоне растущих опасений, что Россия может вторгнуться в Украину.

В четверг г-н Блинкен предупредил Москву о серьезных последствиях, если кто-либо из ее сил перейдет границу.

Россия имеет 100 000 военнослужащих на границе, но отрицает планы вторжения.

Президент Владимир Путин настаивал на том, чтобы Украина никогда не была допущена к вступлению в НАТО.

Он также хочет, чтобы оборонительный альянс отказался от военной деятельности в Восточной Европе.

Саммит между высокопоставленными американскими и российскими дипломатами последовал за действиями г-на Блинкена, направленными на укрепление поддержки санкций против режима г-на Путина среди союзников США.

Представители Госдепартамента заявили, что г-н Блинкен попытается предложить г-ну Лаврову «дипломатическую отсрочку», чтобы ослабить напряженность.

Выступая вместе с г-ном Блинкеном, новый министр иностранных дел Германии Анналена Бербок пообещала принять немедленные меры против любого российского вторжения и не исключила введения мер, которые «могут иметь для нас экономические последствия».

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс также призвала Путина «воздержаться и отступить от Украины, прежде чем он совершит серьезную стратегическую ошибку», которая приведет к ужасным человеческим жертвам.

Во время выступления в пятницу в Сиднее она призвала западные державы «активизироваться» и предупредила, что автократические страны «ободряются так, как мы не видели со времен холодной войны».

Ранее на этой неделе Великобритания объявила, что поставляет Украине дополнительные войска для обучения и оборонительного вооружения.

Ставки на этих переговорах огромны, но мало кто ожидает, что они приведут к прорыву, который разрядит противостояние.

Американцы хотят поговорить о том, чтобы избежать войны в Украине. Русские хотят рассказать о своих требованиях к НАТО отступить и позволить Москве установить новую сферу влияния в Восточной Европе.

[ad_2]
Source: bbc.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Напряженность в Украине: срочные переговоры США и России в Женеве на фоне роста опасений вторжения

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Напряженность в Украине: срочные переговоры США и России в Женеве на фоне роста опасений вторжения

Название: Напряженность в Украине: срочные переговоры США и России в Женеве на фоне роста опасений вторжения . Краткое описание: [ad_1] Госсекретарь США Энтони Блинкен и министр иностр . Дата публикации: 21.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»