Новости мира

Напряженность на Украине: США усиливают войска в Европе

Краткое описание по статье Напряженность на Украине: США усиливают войска в Европе

Название: Напряженность на Украине: США усиливают войска в Европе . Краткое описание: [ad_1] Президент США Джо Байден на этой неделе направит . Дата публикации: 02.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]
Президент США Джо Байден на этой неделе направит дополнительные войска в Европу на фоне сохраняющихся опасений по поводу российского вторжения в Украину, сообщает Пентагон.

Около 2000 военнослужащих будут отправлены из Форт-Брэгга, Северная Каролина, в Польшу и Германию, а еще 1000 человек, уже находящихся в Германии, отправятся в Румынию.

Москва отрицает, что планирует вторжение, но разместила около 100 000 военнослужащих у границ Украины.

Яростно выступает против вступления Украины в военный альянс НАТО.

Напряженность возникла через восемь лет после того, как Россия аннексировала украинский южный полуостров Крым и поддержала кровавое восстание на востоке Донбасса.

Москва обвиняет украинское правительство в невыполнении Минских соглашений — международной сделки по восстановлению мира на востоке, где поддерживаемые Россией повстанцы контролируют участки территории и с 2014 года было убито не менее 14 000 человек.

Размещаемые войска США не будут воевать в Украине, а будут обеспечивать оборону союзников США.

Из 2000 военнослужащих, направляемых из Форт-Брэгга, 1700 военнослужащих 82-й воздушно-десантной дивизии будут отправлены в Польшу, а остальные — в Германию.

Но на вопрос о предполагаемых планах вторжения Путина он сказал: «Мы все еще не верим, что он принял решение о дальнейшем вторжении в Украину».

Он также сказал, что предложение США, «просочившееся в европейское новостное агентство», было подлинным. Судя по всему, он имел в виду статью в испанской газете El País о предложении США переговоров с Россией о сокращении ядерных вооружений и мерах по укреплению доверия в обмен на снижение напряженности вокруг Украины.

Заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко назвал размещение США «деструктивным» шагом, усилившим напряженность и сузившим возможности для политического решения.

Президент России Владимир Путин обсудил Украину с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном в среду по телефону.

Г-н Джонсон выразил «глубокую обеспокоенность нынешней враждебной активностью России на границе с Украиной» и заявил, что любое «дальнейшее вторжение на территорию Украины будет трагическим просчетом», говорится на Даунинг-стрит.

Он подчеркнул, что «все европейские демократии имеют право стремиться к членству в НАТО», добавил он.

Путин обратил внимание на «хронический саботаж» Украиной Минских мирных соглашений и нежелание НАТО адекватно реагировать на обоснованные опасения России», — говорится в заявлении Кремля.

Ранее во время визита в Украину Джонсон обвинил Россию в том, что она «приставила пистолет к голове Украины».

[ad_2]
Source: bbc.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Напряженность на Украине: США усиливают войска в Европе

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»