Новости мира

Напряженность на Украине: США обвиняют Россию в заговоре с целью сфальсифицировать предлог для вторжения


По словам официальных лиц США, Россия планирует сфабриковать предлог для вторжения в Украину, ложно обвинив украинских военных в нападении на поддерживаемых Россией сепаратистов или на саму Россию.

Один из вариантов, который, как говорят, рассматривает Россия, — инсценировать и снять фальшивую атаку с графическими изображениями взрыва, показывающими многочисленные жертвы.

В ответ Россия заявила, что не планирует никаких операций под ложным флагом.

США и НАТО обеспокоены сосредоточением российских войск вблизи Украины.

Россия отрицает, что планирует вторжение, заявив, что войска находятся там для учений. В настоящее время их насчитывается около 100 000 человек.

Напряженность возникла через восемь лет после того, как Россия аннексировала украинский южный полуостров Крым и поддержала кровавое восстание на востоке Донбасса.

Высокопоставленные представители администрации США заявили, что предполагаемая операция под ложным флагом, спланированная российскими спецслужбами, будет показывать фотографии жертв среди гражданского населения на Донбассе, чтобы вызвать возмущение украинских властей.

По словам официальных лиц, это может быть использовано для оправдания нападения на Украину. хотя они не предоставили никаких доказательств в поддержку своих утверждений.

Но официальные лица подчеркнули, что это только один из вариантов, которые рассматривает Россия, и заявили, что они обнародовали его, чтобы «отговорить Россию от намеченного курса действий».

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявила, что разведывательные данные США «являются четким и шокирующим доказательством неспровоцированной агрессии России и тайной деятельности по дестабилизации Украины».

«Это воинственное намерение в отношении суверенной, демократической страны совершенно неприемлемо, и мы самым решительным образом осуждаем его. утверждение.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отреагировал на сообщения позже в четверг.

«Это не первое обещание подобного рода. [to release details about Russian provocation]»Что-то подобное говорили и раньше, но из этого ничего не вышло», — сказал он, слова которого приводит агентство ТАСС.

Между тем посол России в ЕС Владимир Чижов заявил CNN, что Москва не планировала никаких операций под чужим флагом для вторжения в Украину.

Новости о предполагаемом заговоре появились на следующий день после того, как США заявили, что направляют дополнительные войска союзникам по НАТО в Европе.

Россия назвала этот шаг «деструктивным» и показала, что ее опасения по поводу расширения НАТО на восток оправданы.


Source: bbc.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Напряженность на Украине: США обвиняют Россию в заговоре с целью сфальсифицировать предлог для вторжения

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Напряженность на Украине: США обвиняют Россию в заговоре с целью сфальсифицировать предлог для вторжения

Название: Напряженность на Украине: США обвиняют Россию в заговоре с целью сфальсифицировать предлог для вторжения . Краткое описание: По словам официальных лиц США, Россия планирует сфаб . Дата публикации: 04.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»