Новости мира

Напряженность между Россией и Украиной: Зеленский хвалит ответ союзников


Президент Украины Владимир Зеленский высоко оценил поддержку Запада перед лицом наращивания военной мощи России и объявил о расширении армии.

«Поддержка Украины — самая большая с 2014 года», — сказал он депутатам в день визитов лидеров Великобритании, Польши и Нидерландов.

Высокопоставленные официальные лица США и России должны провести новые переговоры по кризису.

Зеленский сообщил парламенту, что с Великобританией и Польшей создается новый «формат политического сотрудничества».

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что он будет охватывать безопасность, а также торговлю, инвестиции и энергетику.

Выступая в Киеве, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий пообещал оборонительное вооружение, включая беспилотники и зенитные ракеты, а также гуманитарную помощь. Польша заявила, что готовится к потенциальному большому наплыву украинских беженцев в случае нападения России.

Россия неоднократно отрицала, что планирует какое-либо вторжение в Украину, но разместила около 100 000 военнослужащих, а также танки, артиллерию и ракеты в пределах досягаемости своих границ.

Борис Джонсон также должен был приехать в Киев во вторник, пообещав 88 миллионов фунтов стерлингов (118 миллионов долларов) на содействие стабильному управлению и энергетической независимости от России.

В то время как Польша и Великобритания являются частью взаимного оборонительного альянса НАТО, Украина — нет, и ни один из членов НАТО не предложил отправить войска в случае военного нападения России.

Во время заседания Совета Безопасности ООН поздно вечером в понедельник произошли ожесточенные столкновения между послами России и США.

Посол США Линда Томас-Гринфилд назвала российскую мобилизацию крупнейшей в Европе за последние десятилетия. «И пока мы говорим, Россия направляет к ним еще больше сил и вооружений», — сказала она, обвинив Россию в планах увеличить свои силы на северной границе Украины в Беларуси до 30 000 человек.

Ее российский коллега Василий Небензя обвинил США в «нагнетании напряженности и риторике и провоцировании эскалации», а также в неприемлемом вмешательстве во внутренние дела России.

Он добавил, что Россия часто размещала войска на своей территории, и это не касается Вашингтона.


Source: bbc.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Напряженность между Россией и Украиной: Зеленский хвалит ответ союзников

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Напряженность между Россией и Украиной: Зеленский хвалит ответ союзников

Название: Напряженность между Россией и Украиной: Зеленский хвалит ответ союзников . Краткое описание: Президент Украины Владимир Зеленский высоко оценил . Дата публикации: 01.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»