Последние новости

Наоми Осака говорит, что «гордится» WTA за то, как она справилась с ситуацией с Пэн Шуай в Китае.

[ad_1]
  • Наоми Осака сказала, что «гордится» тем, как WTA справилась с ситуацией с Пэн Шуай и Китаем.
  • Пэн обвинил высокопоставленного китайского правительственного чиновника в сексуальном насилии и впоследствии подвергся цензуре.
  • Ассоциация приостановила турниры в Китае из-за реакции страны на обвинения.

Наоми Осака «гордится» тем, как Женская теннисная ассоциация справилась с тревожной ситуацией с китайской теннисисткой Пэн Шуай.

36-летняя Пэн, чьи успехи в теннисе сделали ее звездой в Китае, в ноябре обратилась в социальные сети, чтобы обвинить известного китайского правительственного чиновника Чжан Гаоли в сексуальном насилии. Ее сообщения были удалены из Интернета вскоре после их публикации, и в последующие дни она замолчала.

Китайская звезда тенниса Пэн Шуай.

Энди Браунбилл/AP



Хотя китайские официальные лица отрицали, что Пэн пропала без вести, ее коллеги-звезды тенниса и западные правительства выразили обеспокоенность по поводу ее благополучия. Когда санкционированные государством посты в социальных сетях, видеозвонки с лидерами Олимпийских игр и даже шестиминутное видео, в котором сама Пэн отказывается от обвинений, не смогли подавить опасения, WTA отреагировала на это отказом от проведения всех своих турниров в Китае.

«Я думаю, что WTA — вся организация — они справились с этим очень хорошо», — сказала Осака на Открытом чемпионате Австралии. «Я действительно горжусь ими».

Японская суперзвезда добавила, что она «не слышала никаких новостей» о Пэн во время ее матча первого круга на турнире.

«Я не уверен, касается это или нет, но… это ситуация, когда нам нужно больше информации, что, безусловно, очень сложно», — добавила Осака. «Все ждут».

Осака (слева) и Пэн Шуай.

Юкихито Тагучи-USA TODAY Sports; Гетти/Кевин Ли


На ее следующей пресс-конференции репортер спросил Осаку, что побудило ее высказаться по этому поводу: мораль или личная связь с Пэном. Четырехкратный чемпион Большого шлема ответил, что «и то, и другое понемногу».

Хотя 24-летняя девушка отметила, что она «не из тех игроков, которые взаимодействуют» со своими конкурентами, потому что ей «очень трудно выбраться из своей скорлупы», Осака сказала, что она регулярно «передавала привет» Пэн, когда она видел ее на турнирах. Она также выразила сочувствие двукратной чемпионке турниров Большого шлема в парном разряде.

«Если бы я была на ее месте, я бы тоже хотела, чтобы люди заботились обо мне», — сказала Осака. «Я представляю себя на ее месте, и в этом смысле это немного страшно. Но вы хотите поделиться своим голосом и хотите, чтобы люди задавали вопросы».

Ознакомьтесь с полным ответом Осаки о Пэн на ее пресс-конференции второго раунда ниже:

Если вы стали жертвой сексуального насилия, вы можете позвонить на национальную горячую линию по вопросам сексуального насилия по телефону 800.656.HOPE (4673) или посетить их веб-сайт, чтобы получить конфиденциальную поддержку.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2]
Source: https://www.insider.com/latest

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Наоми Осака говорит, что «гордится» WTA за то, как она справилась с ситуацией с Пэн Шуай в Китае.

Название: Наоми Осака говорит, что «гордится» WTA за то, как она справилась с ситуацией с Пэн Шуай в Китае. . Краткое описание: [ad_1] . Дата публикации: 21.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»