Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Набор инструментов для перекрестного обучения дизайнера

Краткое описание по статье Набор инструментов для перекрестного обучения дизайнера

Название: Набор инструментов для перекрестного обучения дизайнера . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Марк Ко . Дата публикации: 23.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]

  • Марк Косси

  • 0 Комментарии

Набор инструментов для перекрестного обучения дизайнера

  • 8 минут чтения

  • Вдохновение, Инструменты, Рабочий процесс, Колонка мнений, Образование

Краткое резюме ↬

На днях я смотрел по телевизору документальный фильм о профессиональном футболисте. Помимо своих обычных футбольных тренировок, он совмещал тренировки с другими видами спорта, такими как бокс и йога, и мне это показалось немного странным. Почему стал бы кто-то, кто зарабатывает свой (значительный) хлеб насущный игрой в футбол, тратить время на обучение и тренировки в областях, не связанных напрямую с его профессией?

Ну, получается, что они связаны окольным путем. Далее спортсмен и его тренеры объяснили, что занятия другими видами спорта и физической активностью, а также регулярные футбольные тренировки поддерживают активность и стимуляцию определенных частей мозга, а это, в свою очередь, улучшает футбольные результаты и предотвращает замедление работы мозга и тела.

Дальнейшее чтение на SmashingMag:

  • В поисках вдохновения в необычных источниках: 12 мест для поиска
  • Офлайн-вдохновение: как его найти и извлечь из него максимум пользы
  • 50 невероятных техник фотографии и фотоуроки

Какое это имеет отношение к дизайну?

Этот футболист заставил меня задуматься о моей профессии дизайнера и заставил проанализировать то, как я справляться с жизнью как дизайнер. В настоящее время я в основном занимаюсь веб-разработкой, и это может означать что угодно: от дизайна интерфейса, баннерной рекламы до брендинга и дизайна логотипов. Легко погрузиться в одну и ту же старую рутину для каждого проекта, особенно когда работы становится много и быстро — и когда проекты имеют тенденцию накладываться друг на друга.

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Оказалось, что я недостаточно времени тратил на «проектирование» вне экрана компьютера и вне офиса. Когда я использую слово «проектирование», я имею в виду не просто сборку каркасов и обработку пикселей в Photoshop — я имею в виду сбор творческих мыслей, изображений, видео и других форм вдохновения в процессе жизни. жизнь.

Собирай, собирай и тренируйся

Как дизайнеры, у нас есть инстинктивное желание коллекционировать разные вещи, от фигурок до открыток, футболок и постеров — это то, чем мы занимаемся, верно? Фотосъемка, запись видео, добавление веб-страниц в закладки, «лайки» и «избранное» — все это формы коллекционирования, и именно эти вещи формируют нас как дизайнеров.

Поиск вдохновения также можно рассматривать как форму кросс-тренинга. Отвлечение себя от обычной (ежедневной) рутины — полезная техника. С тех пор, как мои дети появились пару лет назад, мы стали смотреть детские телепередачи и фильмы, а также читать детские книги. Знакомство с этими новыми формами развлечений означало увидеть совершенно новый мир анимации и иллюстраций, и это было весело. Побаловать себя шоу или походом в кино, чтобы увидеть то, что вы обычно не смотрите, тоже может быть весело.

Некоторые полезные элементы, необходимые для набора инструментов для перекрестного обучения дизайнеров
Некоторые полезные элементы для набора инструментов для перекрестного обучения дизайнера

Мой зять недавно взял меня на футбольный матч в Амстердаме, и я должен признать, что, когда он изначально предложил эту идею, я не был слишком взволнован. Мне было интересно узнать, каково было бы посетить настоящий европейский футбольный матч, и мне пообещали, что это будет довольно интересно, поскольку играющие команды были давними соперниками. Я рад, что пошел, потому что это был невероятный опыт, и я обнаружил, что полностью увлечен другими болельщиками и болею за домашнюю команду. Именно такой опыт приносит идеи и вдохновение лучшим из нас.

Дело в том, что я здесь оторваться от обычной рутины. Ожидается, что дизайнеры будут читать определенные книги, журналы и веб-сайты, а также посещать определенные конференции. Я не предлагаю, чтобы мы перестали делать эти вещи, но мы должны добавить к рецепту и другие вещи и изучить другие возможности.

Инструментарий дизайнера

Давайте снова подумаем об этом футболисте. Он играет в футбол и тренируется в основном в этом виде спорта, но также занимается йогой и боксом, поскольку они помогают его мозгу и телу оставаться сосредоточенными и острыми и предотвращают травмы. Что мы, дизайнеры, можем сделать, чтобы добиться того же? Развитие навыков в других творческих областях будет помочь сохранить мотивацию и свежесть. Ниже я собрал то, что я считаю хорошим набором инструментов дизайнера для хорошо продуманного образа жизни кросс-тренинга:

DSLR и «наведи и снимай»

Инвестирование в хорошую цифровую зеркальную фотокамеру и хорошую камеру типа «наведи и снимай» с большим количеством ручных настроек может действительно дать толчок творчеству. Уметь скомпоновать хорошую фотографию и управлять светом непросто, но когда вы начнете понимать, как работает камера, вы сможете получить массу удовольствия от фотосъемки. Я включил камеру типа «наведи и снимай», так как не всегда возможно носить с собой цифровую зеркальную камеру.

Камера типа DSLR и камера типа «наведи и снимай».
Камера типа DSLR и камера типа «наведи и снимай» с большим количеством ручных настроек.

Развитие мышления фотографа приучит вас постоянно искать идеальный снимок, где бы вы ни находились и что бы вы ни делали, а также станет вашей второй натурой никогда не выходить из дома без камеры.

Цифровая HD видеокамера

Наличие видеокамеры также является хорошим вариантом, хотя некоторые хорошие зеркальные камеры теперь также снимают видео с хорошим кинематографическим качеством. У вас те же правила относительно света и композиции, но добавлены элементы тайминга и движения. Вы, безусловно, захотите начать редактировать снятые видео, поэтому изучение новых программ, таких как Adobe Premiere или Final Cut, позволит вам создать шедевр — возможно, вы даже захотите заняться чем-то вроде Adobe After Effects и создать что-то действительно особенное.

Выбор видеокамер
От простой карманной HD-видеокамеры до топовой видеокамеры профессионального уровня

Понимание большего количества кинематографии позволяет вам оценить тонкости этих классических фильмов. Дело не только в шрифтах, используемых в начальных титрах, или в деталях анимации — это время сцены, используемые выражения и другие детали в кадрах, которые делают определенные фильмы запоминающимися и великолепными.

Смартфоны

Наличие смартфона, такого как iPhone или телефон Android, может быть очень удобным способом сбора визуальных материалов. Я всегда снимаю интересные вывески, плакаты, граффити и т. д. Загрузите приложение, такое как Evernote или Dropbox, и вы сможете синхронизировать его с онлайн-аккаунтом, чтобы позже просматривать материалы на большом экране.

Выбор смартфонов.
Смартфоны от Apple, HTC и Google

Существуют тысячи приложений, которые помогут вам организовать свой творческий образ жизни, так что поспрашивайте и узнайте, что используют другие люди.

Альбом для рисования, карандаши, ручки, маркеры и ластик

Рисование и наброски доставляют большое удовольствие. Я не силен в рисовании, но у меня есть настоящий желание стать лучше. Всякий раз, когда есть возможность сделать набросок, я беру ручку или карандаш и начинаю. Ваши инструменты для набросков должны быть под рукой все время, так что заведите себе хорошую сумку, чтобы хранить все эти вещи. Инвестиции в несколько хороших цветных маркеров также добавят немного жизни вашим веб-мокапам и рисункам и помогут донести ваши идеи. намного лучше.

Ручки, карандаши, маркеры, альбомы для рисования, ластик, стикеры и сумка для хранения всего этого.
Ручки, карандаши, фломастеры, блокноты для рисования, стикеры, ластик и хорошая сумка, чтобы держать все это в себе.

Использование стикеров для заметок и блутака может помочь с маркировкой. Почему бы не записаться на вечерний курс рисования или рисования комиксов, чтобы действительно улучшить свои навыки? Иногда просто приятно не использовать что-то цифровое для создания и вернуться к карандашу и бумаге. Я сидел в баре в Нью-Йорке с художником сразу после терактов в 2001 году, и он зарисовал на обратной стороне салфетки то, что увидел в тот день — это был один из самых простых, но самых мощных зарисовок, которые я когда-либо видел.

Карты Гугл

Когда я посещаю книжные магазины и газетные киоски, я по умолчанию иду в отдел дизайна или беру журнал о веб-дизайне/креативе. Это не так уж и плохо, но как насчет того, чтобы зайти в ближайший антикварный или подержанный книжный магазин и купить книгу или журнал, на которые вы обычно не смотрите? Я люблю смотреть журналы о стиле жизни 80-х и 90-х годов и особенно стиль рекламы, используемый в них. Мы можем многому научиться, оглядываясь на старые стили и техники, использовавшиеся за десятилетия до нашего рождения.

Также интересно посмотреть на старую упаковку для детских игрушек и игр или электроприборов. Использование шрифтов, иллюстрации и даже методы печати могут предложить идеи и вдохновение. Откройте Карты Google и узнайте, где находится ближайший к вам антиквариат или секонд-хенд, и загляните.

Графический планшет

С этими заново открытыми навыками рисования вы, несомненно, захотите применить их к своим проектам на экране. Использование графического планшета может добавить совершенно новый элемент в вашу рабочую практику, а использование функций давления и потока в Photoshop добавит деталей и жизни вашим проектам. Хотя это индивидуально, графический планшет может дать вам больший контроль над манипулированием изображениями, особенно в Photoshop.

Альбом для вырезок

Блокнот обязателен! Сбор листовок, рекламных журналов и других печатных материалов — действительно полезный способ черпать вдохновение. Это то, на что вы сможете оглянуться через несколько лет, и вы будете рады, что сохранили их. Распознавание шаблонов дизайна в печати и рекламе, безусловно, поможет вам в ваших будущих проектах.

Заключение

Итак, в заключение, фотографировать, записывать видео, рисовать и собирать всевозможные визуальные вещи — это все, что мы можем делать каждый день, чтобы поддержите нас как дизайнеров. Я обнаружил, что регулярное посещение веб-конференций и конференций, связанных с дизайном, помогает стимулировать мой ум. Кроме того, если вы будете слушать людей с идеями и мыслями и делиться ими с энтузиазмом и страстью, вы будете чувствовать себя еще более оптимистично и увлеченно дизайном.

Мы не должны останавливаться на достигнутом. Нарушение обычной «дизайнерской» рутины может открыть новые идеи и мысли; так что вместо того, чтобы зайти в местный ресторан за пинтой пива, почему бы не пройти дополнительный квартал до рабочего клуба и не выпить пинту пива со стариками за игрой в домино.

Пропустите еженедельные встречи фрилансеров на этой неделе и загляните вместо этого на вечерний комедийный мастер-класс, переключите радиостанции, наденьте красное вместо черного, пейте чай вместо кофе, купите другую газету… ну вы поняли! Добавьте немного бокса и йоги, и кто знает, что вы могли бы создать — чаще всего вы будете поражены новаторскими идеями, которые придумали.

(ик) (вф)



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Набор инструментов для перекрестного обучения дизайнера

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»