Новости мира

На суперяхте Джеффа Безоса снесут исторический мост

[ad_1]
Роттердам подтвердил, что демонтирует исторический мост, чтобы через него могла пройти суперяхта, построенная для основателя Amazon Джеффа Безоса.

Рекордная роскошная яхта строится голландской фирмой Oceanco и в прошлом году была связана с г-ном Безосом.

Сообщается, что судно имеет длину 417 футов (127 м) и слишком высокое, чтобы пройти через Конингсхейвенский мост.

Представитель мэра подтвердил журналистам этот план, а Безос должен был оплатить счет через Oceanco.

Во вторник в голландских СМИ появились сообщения о том, что средняя часть моста голландского города, известная в местном масштабе как Де Хеф, будет временно удалена, чтобы по ней могла пройти 40-метровая лодка.

Этот шаг вызывает споры, потому что стальной мост имеет долгую историю и теперь является национальным памятником. Ранее он прошел капитальный ремонт, в результате которого он не работал с 2014 по 2017 год, когда официальные лица заявили, что его больше не будут демонтировать.

Информационное агентство AFP процитировало мэрию, заявившую, что рабочие места, созданные в результате строительства судна, подсказали план, и пообещали, что мост будет восстановлен в его нынешнем виде.

«Это единственный путь к морю», — добавил представитель мэра.

Это мнение поддержал руководитель проекта местных властей Роттердама Марсель Вальравенс, который сказал, что было бы нецелесообразно завершать строительство яхты в другом месте.

Г-н Уолравенс сказал местной газете, что проект, скорее всего, будет реализован летом, и официальные лица надеются, что секцию можно будет удалить и заменить в течение нескольких недель.

Подробности о заказе роскошной яхты на заказ, которую Oceanco строит, появились в прошлом году. Фирма по-прежнему хранит молчание о своих клиентах, но биография Безоса в Bloomberg в 2021 году, похоже, подтверждает слухи о том, что он будет владельцем.

По данным Boat International, судно, известное как Y721, станет крупнейшим в мире в своем роде. Ходят слухи, что он может похвастаться множеством роскошных функций с сопровождающей «яхтой поддержки» по заказу с посадочной площадкой для вертолета.

Ход был подвергся критике со стороны местного зеленого политика Стефана Ливиса в Твиттере., который описал «слезу[ing] вниз по нашему прекрасному национальному памятнику» как «мост слишком далеко».

Forbes оценивает состояние основателя Amazon более чем в 175 миллиардов долларов (130 миллиардов фунтов стерлингов) и в настоящее время ставит его на третье место в списке самых богатых людей мира. Помимо того, что Безос является гигантом в индустрии электронной коммерции, он также владеет газетой Washington Post и космической компанией Blue Origin.



[ad_2]
Source: bbc.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — На суперяхте Джеффа Безоса снесут исторический мост

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье На суперяхте Джеффа Безоса снесут исторический мост

Название: На суперяхте Джеффа Безоса снесут исторический мост . Краткое описание: [ad_1] Роттердам подтвердил, что демонтирует историческ . Дата публикации: 04.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»