Новости мира

На ремонт подводного кабеля Тонга требуется «по крайней мере» четыре недели: Новая Зеландия

Краткое описание по статье На ремонт подводного кабеля Тонга требуется «по крайней мере» четыре недели: Новая Зеландия

Название: На ремонт подводного кабеля Тонга требуется «по крайней мере» четыре недели: Новая Зеландия . Краткое описание: На ремонт ключевого подводного кабеля, разрушенного . Дата публикации: 19.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года


На ремонт ключевого подводного кабеля, разрушенного в результате извержения вулкана в Тонге, может уйти не менее четырех недель, сообщило министерство иностранных дел Новой Зеландии.

Кабель был разорван во время извержения вулкана в субботу, нарушив связь и отрезав тихоокеанский остров от внешнего мира.

Извержение также вызвало цунами, в результате которого погибли по меньшей мере трое человек, в том числе гражданин Великобритании.

Команды работали круглосуточно, чтобы доставить в регион жизненно важные предметы снабжения.

«Американская кабельная компания SubCom сообщает, что для ремонта кабельного соединения Тонги потребуется не менее четырех недель», — говорится в заявлении министерства иностранных дел Новой Зеландии в среду.

SubCom, подрядчик по ремонту кабеля протяженностью более 50 000 км (31 070 миль) в южной части Тихого океана, заявил, что работает с телекоммуникационной компанией Tonga Cable над мобилизацией корабля для ремонта кабеля, сообщает Reuters.

Тонга не смогла установить контакт с остальным миром, так как сильное извержение в субботу разорвало единственный в стране подводный кабель в двух местах.

С тех пор была установлена ​​скудная связь, доступная только через несколько спутниковых телефонов, в основном принадлежащих иностранным посольствам в столице Нукуалофе. С тех пор многие тонганцы за границей ждут новостей от близких.

Ожидается, что сегодня телекоммуникационная компания Digicel установит временное соединение 2G, в котором приоритет отдается голосовой связи и SMS-сообщениям, говорится в заявлении.

Аманда Уотсон, научный сотрудник Департамента по делам Тихого океана Австралийского национального университета, сказала, что этот инцидент подчеркнул важность телекоммуникаций и доступа в Интернет в островных государствах Тихого океана. Некоторые из них имеют только по одному подводному кабелю.

«Было бы идеально, если бы каждая страна могла иметь более одного кабеля, чтобы обеспечить некоторую избыточность в случае повреждения одного кабеля», — сказала она.

В среду утром Красный Крест заявил, что ему «радостно и радостно» удалось связаться со своей командой в Тонге впервые после извержения, сообщила Би-би-си глава делегации Тихоокеанского региона Кэти Гринвуд.

«К сожалению, ночью из Тонги приходят ужасные новости о потерях и разрушении домов», — сказала она.

Г-жа Гринвуд добавила, что команды Красного Креста работают над раздачей чистой воды, и что недавняя кампания, призывающая людей накрывать свои резервуары для дождевой воды, чтобы защитить их от пепла, сработала и способствовала увеличению запасов бутилированной воды.


Source: bbc.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — На ремонт подводного кабеля Тонга требуется «по крайней мере» четыре недели: Новая Зеландия

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»