Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Мы неправильно думаем о цифровых технологиях?

[ad_1]

  • Пол Боаг

  • 0 Комментарии

Мы неправильно думаем о цифровых технологиях?

  • 8 минут чтения

  • Бизнес, Дизайн, Клиенты, Рабочий процесс, Обсуждения

Краткое резюме ↬

Я хочу открыть вам секрет — написание книги — это пугающий опыт. Вы вкладываете в нее свое сердце, а затем ждете реакции, когда она будет опубликована. Вы можете быть уверены только в одном: вас будут критиковать.

Я хочу открыть вам секрет — написание книги — это пугающий опыт. Вы вкладываете в нее свое сердце, а затем ждете реакции, когда она будет опубликована. Вы можете быть уверены только в одном: вас будут критиковать.

Моя книга Цифровая адаптация скоро будет официально выпущен, и я знаю, что многие умные люди не согласятся с тем, что я написал. Они будут возражать, что я слишком много внимания уделяю цифровым технологиям, их характеристикам, последствиям и их влиянию на бизнес и на то, как мы работаем и организуем команды, тогда как в конечном итоге цифровые технологии — это просто инструмент.

Дальнейшее чтение на SmashingMag:

  • Итак, вы хотите написать цифровую стратегию?
  • Революция пользовательского опыта
  • Обеспечение безопасности вашего бизнеса и клиентов с помощью цифровых политик
  • Стратегический дизайн: 6 шагов для создания успешных веб-сайтов

Если цифра — это просто инструмент

Если цифровые технологии — это всего лишь инструмент в нашем деловом арсенале, то они коренным образом меняют наш подход к этой новой среде. Это даже переопределит вашу работу. Если цифровые технологии — это просто инструмент, нам могут даже не понадобиться веб-профессионалы. Теперь я могу сказать вам, что с определенной точки зрения они правы, критикуя меня.

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

На самом деле, да, на их самом фундаментальном уровне, цифровые технологии, такие как Интернет и мобильные устройства, являются всего лишь инструментами как и любой другой, с которым мы работаем. Подобно электричеству или печатному станку, мы можем использовать эти инструменты для достижения бизнес-целей. Например, чтобы убедить потенциальных клиентов купить продукт, вы можете напечатать брошюру. Для этого потребуется как мощность электричества, так и печатный станок. Кроме того, вы можете создать веб-сайт, отправить электронное письмо или создать страницу в Facebook. Digital — это еще один инструмент в вашем арсенале.


Действительно ли цифровые технологии — это всего лишь инструмент? Цифровые технологии требуют от компаний переосмысления и адаптации существующих практик, и обычно недостаточно рассматривать их только как инструмент.

Многие утверждают, что такой взгляд на цифровые технологии формирует представление человека о том, как можно использовать цифровые технологии и ссылаться на них. Неожиданно наличие цифровой стратегии или даже цифровой команды звучит нелепо. У вас не будет брошюрной стратегии или команды, занимающейся управлением электричеством. Зачем тогда вам цифровая стратегия или цифровая команда?

Они продолжают спорить об опасностях, связанных с представлением о цифровых технологиях как о чем-то большем, чем инструмент. Если мы относимся к цифровым технологиям как к чему-то особенному, мы рискуем изолировать их от более широкого бизнеса. Цифровая команда в конечном итоге занимается своими делами, а не помогает всей компании использовать инструмент.

Они утверждают, что если мы создадим отдельную цифровую стратегию, то опасность заключается в том, что вместо того, чтобы помочь в достижении общей бизнес-стратегии, мы отвлечем или запутаем ее. Конечно, можно утверждать, что разработка бизнес-стратегии, основанной на цифровых технологиях, когда это уместно, имеет больше смысла.

Все это вполне обоснованные пункты, и я полностью понимаю их логику. Тем не менее, я страстно утверждаю, что нам нужны отдельные цифровые стратегии и что нам также нужны сильные цифровые команды. Я придерживаюсь этого подхода, потому что считаю, что digital — это больше, чем просто еще один инструмент в нашем бизнес-арсенале.

Цифровые технологии — это больше, чем инструмент

Я твердо верю, что описание цифровых технологий как инструмента умаляет их глубокое влияние на мир, в котором мы живем. Цифровые технологии изменили общество, правительство, культуру, бизнес, средства массовой информации и многое другое. Едва ли какой-то аспект нашей жизни не был затронут каким-либо образом.

Поэтому, когда я пишу о формировании цифровой стратегии, я не имею в виду стратегию использования инструмента. Я говорю о формировании стратегии адаптации к фундаментальным изменениям, которые цифровые технологии привнесли в общество.

Возьмем, к примеру, возможности, которые Интернет предоставил потребителям для выявления конкурентов, рекомендации товаров и услуг друзьям и выражения своего недовольства, когда что-то идет не так.


До Интернета, если кто-то был недоволен продуктом или услугой, он мог жаловаться своим друзьям, но на этом все. Теперь мы живем в мире, где недовольный клиент имеет глобальный охват!

Это единственное изменение в поведении клиентов оказывает невероятное влияние на то, как мы ведем бизнес. Когда «инструмент» обладает такой силой, он требует особого внимания.

Это не первый случай, когда инструмент так радикально изменил общество. Печатный станок — еще один хороший пример. Печатный станок позволил лютеранам распространять свое послание и бросить вызов господству католической церкви. В результате Ватикан очень серьезно отнесся к печатному станку. Они понимали, что ключевым аспектом является воздействие инструментаа не сам инструмент.

Сегодня компаниям нужна цифровая стратегия, которая поможет им адаптироваться к изменениям, которые цифровые технологии принесли в мир. Теперь они действуют в контексте этого нового мира, и им необходимо четкое представление о том, как к нему адаптироваться.

Пока компании думают о цифровых технологиях просто как об еще одном инструменте, они не смогут использовать весь потенциал Интернета и мобильных устройств. Многие организации все еще пытаются осмыслить изменения, которые принесли эти инновации. Они до сих пор не знают, как правильно с ними обращаться.

Мы все еще учимся пользоваться цифровыми технологиями

Долгое время промышленная революция приводилась в движение силой пара и воды. Это требовало строительства заводов у рек. Массовая доступность электричества устранила эту потребность, и все же более десяти лет спустя компании все еще строили свои заводы рядом с водой. Полный потенциал электричества просто не был реализован.

Мы сегодня в похожей ситуации. Большинство организаций продолжают вести бизнес как обычно, даже несмотря на то, что мир вокруг них изменился. Чтобы компании приспособились к этому новому миру, кто-то должен нарушить статус-кво. Кто-то должен в полной мере продемонстрировать, как цифровые технологии изменили бизнес, и показать людям, как использовать эту новую технологию.


Большинство организаций не осознают весь потенциал цифровых технологий. Мысленно они до сих пор строят свои заводы у воды.

Это проблема, которую промышленники решили, назначив главных энергетиков. На наш взгляд, это может показаться смешным, потому что электричество сейчас так повсеместно распространено, но в то время это было важно, чтобы помочь организациям адаптироваться к этой революционной технологии.

По этой же причине сегодня нам нужны цифровые команды и сильные цифровые лидеры. Компании нуждаются в экспертной помощи для адаптации. Им нужна свежая кровь, чтобы разрушить старые методы работы и поощрить новое мышление. Короче говоря, компаниям необходимо цифровое лидерство.

Как я уже писал ранее, это не должно длиться вечно. Цифровая команда должна существовать в первую очередь для обучения, расширения возможностей и поддержки других бизнес-подразделений. Со временем компании приспособятся, и цифровые технологии станут такими же вездесущими, как электричество. Но до этого дня нам нужны цифровые чемпионы, чтобы помешать нам слепо строить наши заводы рядом с водой.

Это не означает, что высшее руководство считает, что они строят у воды. Это подводит меня к моей последней мысли.

Цифровые технологии — катализатор перемен

Меня часто удивляет, с каким сопротивлением менеджеры адаптируют структуру своих компаний к новым цифровым реалиям. Они настойчиво пытаются втиснуть это в свою существующую ментальную модель, превратив это в ИТ-проблему или инструмент коммуникации.

Конечно, как веб-профессионалы, мы знаем, что цифровые технологии не подходят для существующих разрозненных подразделений. Это требует огромного количества межведомственного сотрудничества.

Как же тогда нам заставить менеджеров понять, что цифровые технологии — это проблема всей компании? Как заставить их понять разветвления этого культурного феномена?

Некоторые утверждают, что нам нужно разубедить менеджеров в их предубеждениях, что способ убедить их в том, что цифровые технологии — это проблема всей компании, состоит в том, чтобы покончить с отдельными цифровыми стратегиями и цифровыми командами. Они утверждают, что менеджеры должны понимать, что однажды цифровые технологии станут такими же повсеместными, как электричество в современной деловой жизни.

Тем не менее, изменения в масштабах всей компании трудно продать высшему руководству. Нам нужно быть более прагматичными. Мы должны пойти им навстречу. По их мнению, цифровые технологии — это изолированная проблема, поэтому нам нужно начать с нее и постепенно расширять их взгляды.

Сосредоточившись изначально на цифровых технологиях, у нас есть отправная точка для решения их более широких проблем. Назначив кого-то руководителем по цифровым технологиям и сформировав цифровую команду, мы можем выявить более широкие проблемы и работать совместно с другими подразделениями бизнеса.


Сильная цифровая команда может инициировать программу обучения во всей организации. Он также может работать совместно с другими отделами, чтобы усилить влияние цифровых технологий.

Сильный цифровой лидер с реальными полномочиями может гарантировать, что цифровые технологии будут включены во все управленческие обсуждения. Они могут разрушить устаревшие методы и побудить менеджеров рассмотреть цифровые варианты, прежде чем возвращаться к традиционным подходам.

Наконец, цифровую стратегию можно использовать для инициирования более широких дискуссий об общих бизнес-целях компании и дорожной карте.

Ключ в том, чтобы признать, что мышление, ориентированное на цифровые технологии, не будет требоваться вечно. Однажды компаниям не понадобятся директора по цифровым технологиям, как у нас больше нет директоров по энергетике. Мы также должны признать, что самая важная роль цифровой команды заключается не в том, чтобы владеть и реализовывать цифровое видение, а в том, чтобы способствовать изменениям в масштабах всей компании и информировать коллег о потенциале цифровых технологий в их сферах ответственности.

Сокрушительная редакция
(ал, иль)

Иллюстрации к этой статье тщательно проработаны Верле Питерс.



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Мы неправильно думаем о цифровых технологиях?

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Мы неправильно думаем о цифровых технологиях?

Название: Мы неправильно думаем о цифровых технологиях? . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Пол Боа . Дата публикации: 11.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»