Новости технологий

Музыканты говорят, что их битва со Spotify выходит далеко за рамки Джо Рогана

Краткое описание по статье Музыканты говорят, что их битва со Spotify выходит далеко за рамки Джо Рогана

Название: Музыканты говорят, что их битва со Spotify выходит далеко за рамки Джо Рогана . Краткое описание: [ad_1] ⭐ . Дата публикации: 02.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1] ⭐
  • Другие музыканты присоединились к Нилу Янгу, покинувшему Spotify в знак протеста против дезинформации о вакцинах.
  • Но некоторые артисты говорят, что их проблемы со стримером выходят далеко за рамки Джо Рогана.
  • Небольшие артисты используют полемику, чтобы пролить свет на динамику власти в музыкальной индустрии.

Певцы и авторы песен Грэм Нэш и Индия Ари присоединились к таким артистам, как Нил Янг и Джони Митчелл, во вторник, когда артисты загружали свою музыку из Spotify в знак протеста против дезинформации о вакцинах, распространяемой на «Опыте Джо Рогана».

Но более мелкие, менее известные артисты, которые не всегда владеют своими записями и не могут просто покинуть


потоковое

гигант использует момент для обсуждения других вопросов, стоящих перед музыкальной индустрией.

«Первоначально основное внимание уделяется проблемам, связанным с Роганом», — сказал Insider Томас Горман из Belly, альтернативной рок-группы, которая первой заменила фотографию своего профиля и изображение баннера на ярко-зеленую графику «Удалить Spotify». «Но я думаю, что многие музыканты и художники в нашем положении пытаются использовать это как способ открыть разговор о трудовых практиках и использовании».

Основное недовольство вызывает бизнес-модель Spotify «streamshare», которая часто платит около 0,0038 доллара за поток, против чего независимые артисты протестовали в течение многих лет. В то время как артистам платят меньше пенни за стрим, контракт Рогана со Spotify оценивается в 100 миллионов долларов.

«Наша проблема в том, что платформа Spotify была построена на работе музыкантов и художников», — сказал Горман. «Чтобы они развернулись и дали огромную сумму денег подкастеру, который распространяет информацию, которая потенциально может продлить эту пандемию».

Представитель Spotify не ответил на запрос о комментариях на момент публикации.

Он добавил, что для многих музыкантов гастроли — единственный источник дохода, оставшийся «в эпоху стриминга». Но когда концерты отменяются из-за роста заболеваемости COVID-19, даже этот доход исчезает.

Во вторник в своем посте в Instagram Ари, R&B-исполнитель с более чем 1 миллионом ежемесячных слушателей Spotify, объяснила свою мотивацию ухода из потокового сервиса, упомянув «язык вокруг расы», который Роган использовал в недавнем подкасте.

«Я говорю об уважении», — говорится в сообщении. «Платят музыкантам копейки, а ему 100 миллионов долларов?

Пост, опубликованный indiaarie (@indiaarie)

Борьба за «копейку за стрим»

По словам Гормана, бойкот Янга отбросил идею о том, что артисты «обязательно должны быть на Spotify» для публичного выступления, несмотря на скудные выплаты.

Союз музыкантов и союзных рабочих, объединяющий более 27 000 представителей музыкальной индустрии, призвал Spotify увеличить лицензионные платежи как минимум до пенни за стрим в рамках кампании #justiceatSpotify, развернутой в прошлом году.

Spotify, у которого 155 миллионов платных подписчиков, платит до 0,005 доллара за поток. Это означает, что артистам нужно около 326 потоков, чтобы заработать 1 доллар.

Ранее Insider обнаружил, что Spotify платит артистам всего 0,0033 доллара за стрим, как и в случае с Eve6.

—Ночной вечер6 (@Eve6) 31 января 2022 г.

«Наша дурацкая группа получает почти миллион прослушиваний на Spotify в месяц. Spotify платит 0,003 цента за прослушивание. 100% этого идет нашему бывшему лейблу Sony, который является совладельцем Spotify. Вот почему я злюсь», группа написала в Twitter.

Веб-сайт Spotify Loud & Clear сообщил, что 13 400 правообладателей зарабатывают более 50 000 долларов в год — среднюю зарплату в США — от лицензионных отчислений Spotify за потоковое вещание. Правообладатели, которые зарабатывали более 100 000 долларов в год, насчитывали 7 800 человек, а 1 820 — более 500 000 долларов в год.

Представитель Spotify ранее сообщил Insider, что пул роялти, выплачиваемый правообладателям музыки от Spotify, вырос на 50%, а количество артистов, зарабатывающих 10 000 или 50 000 долларов, выросло более чем на 80% с 2017 года.

— Эван Грир (@evan_greer) 29 января 2022 г.

Так почему же многие музыканты не удаляют свою музыку из Spotify?

После того, как мастер-записи первых шести альбомов Тейлор Свифт, выпущенные Big Machine, дважды продавались без ее согласия, поп-суперзвезда пообещала перезаписать альбомы, чтобы ее поклонники могли наслаждаться ее музыкой, и никто другой не извлекал выгоду из ее успеха. Инцидент привлек внимание к тому факту, что многие артисты не владеют правами на свою музыку.

Чтобы артист удалил свой каталог из Spotify, ему часто требуется одобрение других заинтересованных сторон. Даже Нил Янг не мог самостоятельно удалить свою музыку из Spotify.

«Прежде чем я сказал своим друзьям из Warner Bros о своем желании покинуть платформу Spotify, мои собственные правоохранительные органы напомнили мне, что по контракту я не имею права контролировать свою музыку для этого», — написал Янг на своем веб-сайте на прошлой неделе. «Спасибо, Warner Brothers, за то, что поддержали меня и приняли удар — потеря 60% моего мирового дохода от потоковой передачи во имя правды».

Такой шаг особенно тяжел для художников среднего размера. Но такие группы, как Eve6 и Belly, которые говорят, что хотят удалить свою музыку из Spotify, но не могут этого сделать по закону, в любом случае просят фанатов удалить стриминговый сервис. Они даже дошли до того, что заменили баннер своего профиля Spotify черно-зеленым изображением «Удалить Spotify».

«Было неприятно видеть, как эту историю изображают как культурную войну», — сказала Eve6 в уже ставшей вирусной ветке Twitter. «Джо Роган важен только тем, что освещает абсурдно эксплуататорские методы ведения бизнеса Spotify».

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2] Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»