Последние новости

Мужчина, продавший пистолет синагоге в Техасе, подозреваемый в захвате заложников, обвиняется в нарушении федеральных законов об оружии.

Краткое описание по статье Мужчина, продавший пистолет синагоге в Техасе, подозреваемый в захвате заложников, обвиняется в нарушении федеральных законов об оружии.

Название: Мужчина, продавший пистолет синагоге в Техасе, подозреваемый в захвате заложников, обвиняется в нарушении федеральных законов об оружии. . Краткое описание: . Дата публикации: 27.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

  • Мужчине, продавшему пистолет, использованный подозреваемым в захвате заложников в техасской синагоге, предъявлено обвинение.
  • Прокуратура обвинила Генри «Майкла» Уильямса в том, что он был преступником во владении огнестрельным оружием.
  • Официальные лица заявили, что Уильямс продал полуавтоматический пистолет Малику Фейсалу Акраму, который был убит в ходе противостояния.

В среду мужчине, который продал пистолет, которым пользовался подозреваемый, державший в заложниках четырех человек в техасской синагоге, было предъявлено обвинение в нарушении федеральных законов об оружии.

В уголовном иске Министерство юстиции США заявило, что Генри «Майклу» Уильямсу было запрещено владеть огнестрельным оружием из-за предыдущего осуждения за уголовное преступление. Прокуратура обвинила Уильямса в том, что он был преступником во владении огнестрельным оружием.

По данным прокуратуры, он продал полуавтоматический пистолет Taurus G2C Малику Фейсалу Акраму, гражданину Великобритании, который, по словам полиции, позже вошел в синагогу Congregation Beth Israel в Колливилле, штат Техас, и взял в заложники четырех человек в ходе многочасового противостояния.

«Как осужденному преступнику г-ну Уильямсу было запрещено носить, приобретать или продавать огнестрельное оружие», — говорится в заявлении прокурора США Чада Э. Мичема. «Знал ли он о гнусных намерениях своего покупателя, в значительной степени не имеет значения — у преступников не может быть оружия, и точка, и Министерство юстиции стремится преследовать тех, кто это делает».

Согласно жалобе, Уильямс ранее был осужден за нападение с применением смертоносного оружия при отягчающих обстоятельствах и попытку хранения контролируемого вещества.

Специальный агент ФБР в Далласе Мэтью ДеСарно заявил в пресс-релизе, что полевой офис ФБР в Далласе и его партнеры работали круглосуточно после инцидента с заложниками 15 января, чтобы определить, как Акрам приобрел пистолет, который он использовал, чтобы взять под контроль синагогу.

Прокуроры связали Акрама с Уильямсом, проанализировав записи мобильного телефона Акрама, которые показали, что он и Уильямс несколько раз разговаривали по телефону в дни, предшествовавшие противостоянию. В серии интервью Уильямс сказал следователям, что помнит встречу с мужчиной с британским акцентом, но не может вспомнить имя этого человека.

Несколько дней спустя, после того как Уильямс был арестован на основании невыполненного государственного ордера, он увидел фотографию Акрама и подтвердил, что он был покупателем оружия. Уильямс сообщил властям, что они совершили сделку на перекрестке в Южном Далласе.

Уильямс впервые предстал перед судом в Техасе в среду днем, и он должен вернуться на слушание по делу о заключении под стражу 31 января.

Власти заявили, что Акрам вошел в синагогу «Конгрегация Бет Исраэль» незадолго до 11 часов утра 15 января, так как в храме было много людей.


потоковое

услуги через


Увеличить

. Он взял четырех заложников и, как сообщается, потребовал освобождения осужденной террористки Аафии Сиддики.

По словам властей, Акрам был убит, а четверо заложников были освобождены целыми и невредимыми после многочасового противостояния.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления

Source: https://www.insider.com/latest

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»